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C WAFFELN Platten für Waffeln
22 Bereiten Sie den Teig vor und lassen Sie ihn vor der Zubereitung ruhen.
23 Gießen Sie etwa 40 ml der Teigmischung auf jede Seite der unteren Platte.
24 Schließen Sie den Grill. Benutzen Sie nicht den Verschluss.
25 Lassen Sie die Waffeln backen, bis diese goldbraun sind (sehen Sie nach 3 Minuten nach).
T = Esslöffel (15ml) g = Gramm p = Prise
t = Teelöffel (5ml) m = Milliliter e = Ei, mittel (53-63 g)
Grundrezept Waffeln
125-250 g Butter/Margarine 2 e
350 m fettarme Milch 190 g Weizenmehl
2 T Zucker 1 t Backpulver
1 p Salz 1 t Vanillearoma
Zerlassen Sie Butter bei niedriger Hitze in einer Pfanne. Verquirlen Sie die Eier kurz in einer
Schüssel. Rühren Sie dann Vanilleextrakt, Milch und die geschmolzene Butter unter. Vermischen
Sie Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel. Fügen Sie den flüssigen Teig
hinzu und verrühren Sie die Masse vorsichtig, bis die Zutaten vermengt sind. Nicht zu lange
rühren. Ergibt 4 Portionen.
Apfel und Ingwerwaffeln
125-250 g Butter/Margarine 2 e
350 m fettarme Milch 60 m Apfelsaft
1 T Ingwer, gehackt 125 g Weizenmehl
125 g Vollkornmehl 1½ t Backpulver
2 T brauner Zucker 1 t gemahlener Zimt
1 t gemahlene Nelken
Zerlassen Sie Butter bei niedriger Hitze in einer Pfanne. Verquirlen Sie die Eier kurz in einer
Schüssel. Rühren Sie dann Milch, Apfelsaft, Ingwer und die geschmolzene Butter unter.
Vermischen Sie beide Sorten Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Nelken in einer großen
Schüssel. Fügen Sie den flüssigen Teig hinzu und verrühren Sie die Masse vorsichtig, bis die
Zutaten vermengt sind. Nicht zu lange rühren. Ergibt 4 Portionen.
C GRILLEN gerillte Platten
26 Schneiden Sie die Zutaten, die gegrillt werden sollen, in Scheiben nicht dicker als 10 mm.
27 Verteilen Sie ein wenig Speiseöl oder Butter auf den Grillplatten.
, Keine fettarme Butter oder Margarine verwenden - sie könnten am Grill anbrennen.
28 Legen Sie die Speisen mit einer Pfannenwender oder einer Zange, nicht mit den Fingern, auf
die untere Platte.
29 Verwenden Sie nichts, was aus Metall ist oder scharf ist, sonst werden Sie die
Antihaftbeschichtungen beschädigen.
30 Schließen Sie den Grill. Benutzen Sie nicht den Verschluss.
31 Warten Sie bis das Essen gar ist.
32 Braten Sie Fleisch, Geflügel und ähnliche Produkte (Hackfleisch, Hamburger, usw.), bis jeweils
der Saft abgelaufen ist. Braten Sie den Fisch solange, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist
33 Beim Garen abgepackter Lebensmittel sind die Anleitungen auf der Packung oder dem
Etikett zu befolgen.
C PFLEGE UND INSTANDHALTUNG
34 Ziehen Sie den Stecker vom Strom und lassen Sie das Gerät abkühlen.
35 Alle Oberflächen mit einem sauberen, feuchten Tuch abwischen.
36 Verwenden Sie ein mit etwas Speiseöl angefeuchtetes Papierhandtuch, um hartnäckige
Flecken zu entfernen.
37 Das Grundgerät und seine Einzelteile dürfen nicht in einer Spülmaschine gereinigt werden.