Speisen warm halten
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Stellen Sie keine heißen Pfannen oder Töpfe auf die Glasplatte der Wärmeschublade unmittelbar nachdem
Sie sie von der heißen Mulde entfernt haben. Das könnte die Glasfläche beschädigen. Füllen Sie das
Kochgeschirr so auf, dass die Speisen nicht überlaufen können. Decken Sie die Speisen mit einem feuerfe-
sten Deckel oder Alu-Folie ab. Es empfiehlt sich, Speisen nicht länger als eine Stunde lang warm zu halten.
Das Gerät ist geeignet, um Fleisch, Geflügel, Fisch, Soßen, Gemüse, Beilagen und Suppen warm zu halten.
Gebrauch der Schublade
1. Stellen sie das Geschirr in die Schublade.
2. Wählen Sie über die Wahltaste die Stufe 5, und heizen Sie das Gerät 15 Minuten lang vor.
3. Geben Sie die Speisen auf das vorgewärmte Geschirr.
4. Schließen Sie die Schublade.
Die Stromleuchte leuchtet; das Gerät heizt auf.
Wärmeschublade ausschalten.
Nehmen Sie die Speisen aus der Schublade unter Verwendung von Küchenhandschuhen oder Ofenlappen.
Gebrauchsweisen
In der Tabelle sind die unterschiedlichen Gebrauchsweisen der Wärmeschublade zusammengefasst.
Drücken Sie die Wahltaste, und wählen Sie die gewünschte Gebrauchsweise. Es stehen 7
Einstellmöglichkeiten zur Verfügung: von 1 bis 6 und MAX (siehe Abbildung auf Seite 8). Wärmen Sie das
Geschirr laut Angaben der Tabelle auf.
Speisen einordnen
Anmerkung: Es empfiehlt sich fast bei allen Lebensmitteln, diese abzudecken, um die Feuchtigkeit zu ver-
ringern und zu vermeiden, dass dadurch das Gerät beschädigt werden kann.
Die Dauer des Aufwärmens ist von verschiedenen Faktoren abhängig:
- Menge der eingelegten Lebensmittel;
- Art der eingelegten Lebensmittel.
Daher können auch keine genaue Angaben zu der richtigen Einordnung der Lebensmittel gemacht werden.
Dies kann zudem je nach dem persönlichen Geschmack unterschiedlich sein.
Legen Sie die Speisen jedenfalls so in die Schublade, dass sie gleichmäßig verteilt sind.
Einstellung Speisen Anmerkung
1/2 Delikate tiefgefrorene Speisen z.B. Cremetorten,
Butter, Soßen, Käse
Auftauen
1/2 Teig aufgehen lassen Abdecken
3/4 Tiefgefrorene Speisen z.B. Fleisch, Kuchen, Brot Auftauen
3/4 Eier warm halten z.B. hartgekochte Eier, Rühreier Geschirr vorwärmen, Speisen
abdecken
3/4 Brot warm halten Geschirr vorwärmen, Speisen
abdecken
5/6 Speisen warm halten Geschirr vorwärmen, Speisen
abdecken
5/6 Getränke warm halten Geschirr vorwärmen, Getränke
abdecken
5/6 Teiggerichte z.B. Pfannkuchen aufwärmen Geschirr vorwärmen, Speisen
abdecken
5/6 Kekse und Streuselkuchen aufwärmen Geschirr vorwärmen, Speisen
abdecken
5/6 Schokolade schmelzen Geschirr vorwärmen, Schokolade
zerbröckeln
5/6 Gelee schmelzen Nicht abdecken, circa 25 Minuten
Max Geschirr vorwärmen