Mengen zum Zerkleinern und Verarbeitungszeiten
Zutaten Menge Verarbeitungszeit Geschwindigkeit
Petersilie 100 g 30 Sek. 12-16
Zwiebeln und Eier 500 g 7 x 1 Sek. (Impuls) 1
Fleisch 300 g 30 Sek. Turbo
Parmesan 300 g ~ 60 Sek. Turbo
Nüsse 500 g ~ 30 Sek. Turbo
Bitterschokolade 200 g ~ 45 – 60 Sek. Turbo
5 Setzen Sie den Deckel auf die Schüssel (1). Drehen Sie den Deckel gegen den
Uhrzeigersinn (2), bis er hörbar einrastet (Abb. 7).
6 Befestigen Sie die Motoreinheit auf dem Deckel der Schüssel, sodass sie hörbar
einrastet (Abb. 8).
7 Stecken Sie den Stopfer in die Einfüllöffnung.
Hinweis: Der Stopfer verhindert das Austreten von Zutaten.
8 Drücken Sie den Ein-/Ausschalter oder die Turbo-Taste, um das Gerät einzuschalten.
- Wenn Sie den Ein-/Ausschalter verwenden, können Sie die Geschwindigkeit mit dem
Geschwindigkeitsregler einstellen. Je höher die Geschwindigkeit, desto kürzer die
Verarbeitungszeit.
- Wenn Sie die Turbo-Taste betätigen, arbeitet das Gerät bei Höchstgeschwindigkeit. In diesem Fall
lässt sich die Geschwindigkeit nicht mit dem Regler verstellen.
Hinweis: Wenn die Zutaten an der Innenwand der Schüssel haften bleiben, lassen Sie die Taste los, um
das Gerät auszuschalten, und lösen Sie die Zutaten mit einem Teigschaber, oder geben Sie etwas
Flüssigkeit hinzu.
Hinweis: Lassen Sie das Gerät nach dem Zerkleinern von Fleisch mit der Messereinheit immer abkühlen.
9 Lassen Sie nach der Verarbeitung den Ein-/Ausschalter bzw. die Turbo-Taste los, um das Gerät
auszuschalten. Warten Sie, bis sich die Messereinheit nicht mehr dreht.
10 Drücken Sie die Deckelentriegelungstaste an der Schüssel (1). Drehen Sie den Deckel im
Uhrzeigersinn, um ihn abzunehmen (2). (Abb. 9)
Tipps
- Das Gerät zerkleinert sehr schnell. Wenn Sie die Turbo-Taste verwenden, tun Sie dies kurz, um
zu verhindern, dass die Zutaten zu fein gehackt werden.
- Lassen Sie das Gerät nicht zu lange laufen, wenn Sie (Hart-)Käse oder Schokolade zerkleinern.
Die Zutaten werden sonst zu heiß, beginnen zu schmelzen und werden klumpig.
- Zerkleinern Sie mit der Messereinheit keine harten Zutaten wie Kaffeebohnen, Kurkuma,
Muskatnüsse oder Eiswürfel, da die Messereinheit sonst stumpf wird.
Kombi-Scheibe
Die Kombi-Scheibe ist für das Schneiden und Raspeln von Gemüse wie Gurken, Karotten, Kartoffeln,
Lauch und Zwiebeln sowie von bestimmten Käsesorten geeignet. Mit der einen Seite der Scheibe
können Sie schneiden, mit der anderen raspeln. Sie können zwischen der Schneid- und
Raspelfunktion wechseln, indem Sie die Scheibe einfach umdrehen.
Verarbeiten Sie mit der Kombi-Scheibe keine harten Zutaten wie Eiswürfel.
DEUTSCH 21