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C DIE TÜR - AUF ODER ZU?
19 Die Tür lässt sich in drei stabilen Positionen einstellen - offen, geschlossen und halb geöffnet
(etwa 30°).
20 Stellen Sie sie auf halb geöffnet, wenn Sie Oberhitze O verwenden, entweder als Grill oder
als Grillspieß.
21 So vermeiden Sie, dass das Thermostat einsetzt und die Oberhitze ausgeschaltet wird.
22 Halten Sie die Tür geschlossen wenn Sie mit der Unterhitze F beispielsweise backen oder
wenn Sie, wie in einem traditionellen Backofen, Ober- und Unterhitze H gemeinsam
verwenden möchten.
C GRILLEN UND SPRITZENDES FETT
23 Achten Sie beim Grillen oder Garen von Lebensmitteln, die dem Oberhitze-Heizelement
nahe kommen, darauf, dass kein Fett oder Bratensaft auf das Heizelement spritzt.
24 Wenn es ans obere Heizelement spritzen sollte, stellen Sie das Essen weiter nach unten.
25 Sie müssen unter Umständen auf Grund des größeren Abstands zur Oberhitze etwas mehr
Zeit zum Garen einplanen.
26 Das Reinigen des Geräts wird durch Fett- und Bratensaftspritzer erschwert.
27 Angebrannte Rückstände am oberen Heizelement können dessen Lebensdauer verkürzen.
28 Angebrannte Rückstände, die auf das Essen fallen, sehen unschön aus und können den
Geschmack beeinflussen.
C DER DREHSPIESS
29 Egal, welche Fleischsorte Sie grillen; Geflügel, Kaninchen oder ein anderes Stück Fleisch
- achten Sie darauf, dass es sich in der Mitte des Spießes befindet.
30 Befindet es sich nicht genau in der Mitte, wird eine Seite schneller gar als die andere.
31 Am Fleisch dürfen keine losen Stücke zu finden sein, ansonsten wird es nicht gleichmäßig
gegart.
32 Ein zylinderförmiges Stück Fleisch, das genau in der Mitte des Spießes positioniert wird,
eignet sich am besten zum Grillen.
33 Binden Sie lose Stücke wie Flügel oder kleine Beine mit einem Bindfaden zusammen.
34 Lösen Sie beide Schrauben und entfernen Sie den kleinen Spieß an der spitzen Seite des
Drehspießes.
35 Stecken Sie den Drehspieß mit der spitzen Seite mittig in das Fleisch, bis er auf der anderen
Seite wieder herauskommt.
36 Setzen Sie den kleinen Spieß wieder auf den Drehspieß und drücken Sie beide Spieße in das
Fleisch hinein.
37 Das Fleisch zieht sich beim Garen zusammen, aber es darf nicht von den kleinen Spießen
herunterfallen. Daher drücken Sie die Spieße tief genug hinein.
38 Positionieren Sie das Fleisch mit den kleinen Spießen so auf dem Drehspieß, dass es sich
ungefähr in der Mitte befindet, und ziehen Sie beide Schrauben wieder fest, damit es nicht
verrutscht.
39 Stecken Sie den Drehspieß mit der spitzen Seite in den Antrieb für den Drehspieß und legen
Sie dann das andere Ende in die Halterung auf der anderen Seite.
40 Achten Sie darauf, dass nichts das Innere des Ofens berührt, wenn sich der Spieß dreht.
41 Schieben Sie das Backblech in die untere Schiene, um tropfendes Fett aufzufangen.
42 Lassen Sie Ofentür zur Hälfte geöffnet.
43 Stellen Sie den Temperaturregler auf die erforderliche Temperatur (100-230°C) ein.
44 Ist die Temperatur zu hoch, wird das Fleisch von außen schneller gar als von innen.
45 Wir empfehlen Ihnen, bei niedriger oder mittlerer Hitze zu garen.
46 Für eine knusprige Kruste erhöhen Sie die Temperatur kurz vor Ende der Garzeit.
47 Stellen Sie den Funktionswähler auf O.