Stand 6.3.2020
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quirlen. Öl sehr heiß werden lassen
(180 °C, 4). Fleisch darin 2 Min. un-
ter Rühren braten, bis es braun ist,
dann herausnehmen und warmhalten.
Paprika, Möhren, Sellerie, Zwiebel
und Knoblauch 2 Min. unter Rühren
anbraten, Bohnen- und Bambusspros-
sen zufügen und 1 Min. weiter rühren.
Dann die Würzsauce zufügen und auf-
kochen lassen, bis sie andickt, Fleisch
wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Rotbarschfilet in Bohnensauce
800 g Rotbarschfilet, 4 Frühlings-
zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück
Ingwer (2 cm), 1 rote Chilischote,
1 1/2 EL Austernsauce, 4 EL Öl, 2 TL
Speisestärke, 4 EL schwarze Bohnen-
paste, 3 EL Reiswein, 4 EL Wasser
Das Öl auf 180 °C (4) erhitzen.
Das Weiße der Frühlingszwiebel,
Knoblauchzehe und Ingwer schälen,
fein würfeln und glasig braten. Fisch
in mundgerechte Würfel schneiden,
zufügen und 5 Min. unter vorsichtigem
Rühren mitbraten. Die Chilischote
und die Bohnenpaste zugeben und
kurz mitbraten. Die Austernsauce mit
Wasser und Stärke verrühren, zum
Fisch geben und abbinden lassen.
Chilischote herausnehmen, mit Reis-
wein abschmecken. Das Grüne der
Zwiebel fein schneiden und zum
Schluss zugeben.
Gebackene Teigtaschen
Für den Teig:
250 g Mehl, 2 Eier, etwas Öl und Mehl,
falls Sie den Teig von Hand ausrollen
Fleischfüllung:
2 EL Reiswein, 2 Frühlingszwiebeln,
1 Bund Koriandergrün, 250 g China-
kohl, Salz, 250 g Puten-Hackfleisch,
2 EL dunkle Sojasauce, 6 EL Öl
Aus Mehl, Eiern und evtl. etwas Öl
einen Nudelteig kneten und den Teig
1 Std. kühlen. Zwiebeln, Korian-
der und Chinakohl in feine Streifen
schneiden, Hackfleisch und Speise-
stärke zugeben. Mit Reiswein, Salz
und Sojasauce würzen. Fleischteig gut
verkneten und 15 Min. kalt stellen,
evtl. austretende Flüssigkeit abgie-
ßen. Den Nudelteig dünn ausrollen,
mit einem Glas ca. 8 cm große Kreise
ausstechen, etwas Füllung auf jeden
Teigkreis geben, zusammenfalten, die
Ränder mit einer Gabel festdrücken
und hochstellen. Das Öl im Wok auf
160 °C (3) erhitzen, die Teigtaschen
darin 5 Min. unter vorsichtigem Rüh-
ren braten, 3 EL Wasser zugeben und
bei 120 °C noch weitere 7 Min. dün-
sten. Tipp: Das Kneten des Nudelteigs
von Hand ist sehr anstrengend. Ein-
facher geht es mit dem UNOLD Nu-
delmeister.
Vegetarische Füllung:
1 Zwiebel, 500 g Champignons,
1 Bund Koriandergrün, 2 EL helle So-
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