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Um zwei Espressos zuzubereiten, nehmen Sie das 2-Tassen-Sieb (F.2) und geben Sie
zwei Maße Kaffeepulver in den Siebträger.
Um das Sieb im Siebträger zu wechseln, achten Sie darauf, dass das Sieb mit dem
Schlitz auf den Hebel des Griffs zeigend eingelegt ist.
WICHTIG / Der Kaffeeuss wird manuell gestoppt. Entfernen Sie sich nicht von dem
Gerät, wenn es in Betrieb ist.
Der Dampf schäumt den Kaffee auf (zum Beispiel bei der Zubereitung von Cappuccinos).
Verbinden Sie Ihr Gerät mit einer Steckdose.
Entnehmen Sie den Wasserbehälter und füllen Sie ihn. Der Wasserfüllstand sollte nicht
die „MAX“ Markierung am Behälter überschreiten und mindestens 300 ml erreichen.
Setzen Sie den Wasserbehälter mit geschlossenem Deckel wieder ein.
Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste; die Betriebsanzeige leuchtet auf.
Drücken Sie den Auswahlknopf, um die Dampf-Funktion (Knopf gedrückt) zu aktivieren
(35) .
Der Drehknopf, auf Funktion O gestellt, zeigt an, dass das Gerät aufheizt. Sobald das
Gerät aufgeheizt ist, schaltet sich die Dampf-Anzeige ein (36).
Stellen Sie ein leeres Gefäß oder eine Tasse unter die Düse (37).
Öffnen Sie das Düsensystem, indem Sie den Drehknopf nach links auf die Dampf-
Zubereitungsfunktionstellen, um das Wasser durch das System laufen zu lassen, bevor
der Dampf entweicht. (D.3.3) (38).
Stellen Sie den Drehknopf auf Programm O (39).
Um einen Cappuccino zuzubereiten, füllen Sie einen Behälter mit ca. 60 bis 100 ml Milch.
Um das beste Ergebnis zu erzielen, benutzen Sie ein schmales und relativ kleines Gefäß,
das unter die Dampfdüse geschoben werden kann (G) (40). Um das beste Ergebnis zu
erzielen, sollten die Milch und das Gefäß sehr kalt sein.
Platzieren Sie die Düse in das Gefäß mit der Milch und drehen Sie den Drehknopf nach
rechts auf die Dampf-Position.
Um das beste Ergebnis zu erzielen, schäumen Sie die Milch etwa 10 Sekunden lang nahe
des Gefäßbodens auf, berühren Sie den Boden jedoch nicht. Neigen Sie das Gefäß dann
langsam und bewegen Sie die Düse nach oben, bis sie fast die Oberäche der Milch
erreicht. Achten Sie darauf, dass die Düse in der Milch bleibt. Um einen erstklassigen
Schaum zu erzeugen, bewegen Sie das Gefäß kreisförmig.
Für den besten Schaum empfehlen wir, pasteurisierte oder H-Milch zu verwenden.
Vermeiden Sie nicht-pasteurisierte oder fettarme Milch.
Wenn Sie den optimalen Schaum erzeugt haben, stellen Sie den Drehknopf auf die
Position O (41)
Benutzen Sie die Dampffunktion nicht länger als 45 Sekunden (für 100 ml Milch), um die
Milch nicht zu überhitzen.
Sie können beginnen, einen Espresso zuzubereiten, indem Sie den oben beschriebenen
Schritten folgen.
Um zu verhindern, dass die Milch in der Düse antrocknet, reinigen Sie diese bitte nach
jedem Gebrauch. Folgen Sie hierzu den Schritten zum Aufschäumen der Milch, nehmen
Sie jedoch 60 ml Wasser anstatt 100 ml Milch. Damit Sie sich nicht verbrennen, entfernen
Sie die Düse aus dem Schaum (G.1) und waschen Sie diese in sauberem Wasser (42).
Reinigen Sie die Dampfdüse mithilfe eines feuchten Tuches (G) (43).
Entfernen Sie die Abtropfschale, leeren und reinigen Sie diese mit sauberem Wasser (44-45).
DAMPFFUNKTION