Brandt TV1010B Bedienungsanleitung

Kategorie
Kochfelder
Typ
Bedienungsanleitung
DE EINBAU- UND BETRIEBSANLEITUNG
Kochfeld
Liebe Kundin, lieber Kunde,
Sie haben soeben ein
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Kochfeld erworben, und wir danken Ihnen dafür.
In diesem Gerät steckt unsere ganze Leidenschaft, unser Know-how, damit es Ihren
Bedürfnissen weitestgehend entspricht. Ein innovatives, leistungsstarkes Gerät,
von uns konzipiert, um leicht von Ihnen bedient werden zu können.
Das Sortiment der
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Produkte beinhaltet außerdem eine große Auswahl an
Backöfen, Mikrowellen Geräten, Dunstabzugshauben, Herden, Geschirrspülern,
Waschmaschinen, Trocknern, Kühl- und Gefrierschränken, die Sie auf Ihr neues
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KOCHFELD abgestimmt aussuchen können.
Wir sind stets darum bemüht, Ihre Anforderungen an unsere Produkte so gut wie
möglich zu erfüllen. Unser Verbraucherservice steht Ihnen daher selbstverständlich
immer zur Verfügung und geht auf alle Ihre Fragen und Anregungen ein (Adresse
am Schluss dieser Anleitung).
Besuchen Sie auch unsere Website
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. Sie finden dort eine Über-
sicht über unsere Produkte, sowie weitere nützliche Hinweise.
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Da wir unsere Produkte ständig verbessern möchten, behalten wir uns das Recht
vor, ihre technischen, funktionellen und ästhetischen Merkmale zu verändern, damit
sie mit der technischen Weiterentwicklung Schritt halten.
Wichtig
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2
3
INHALT DE
Sicherheitshinweise
___________________________________________________
4
Umweltschutz
________________________________________________________
4
Kundendienst ______________________________________________________ 5
Beschreibung des Gerätes
_____________________________________________
5
1 / EINBAU DES GERÄTS
Wahl des Aufstellungsortes
____________________________________________
6
Einbau
______________________________________________________________
6
Anschluss
___________________________________________________________
7
2 / BENUTZUNG DES GERÄTS
Beschreibung der Oberseite
____________________________________________
8
Kochgeschirre für Glaskeramik
_________________________________________
9
Einschaltung
_________________________________________________________
9
3 / REGELMÄSSIGE PFLEGE IHRES GERÄTS
Erhaltung des Gerätes
_________________________________________________
10
Pflege des Gerätes
___________________________________________________
10
4 / BESONDERE MELDUNGEN, STÖRFÄLLE
Bei der Inbetriebnahme
________________________________________________
11
5 / KOCHTABELLE
_________________________________________________________
12
4
SICHERHEITSHINWEISEDE
SICHERHEITSHINWEISE
Dieses Kochfeld wurde für den Gebrauch
durch Privatpersonen in einer Wohnung kon-
zipiert.
Diese Kochfelder sind ausschließlich für das
Zubereiten von Getränken und Speisen
bestimmt und enthalten keinerlei asbesthalti-
ge Bestandteile.
Dieses Gerät ist nicht dafür geeignet, von
Personen (und Kindern) mit körperlich, wahr-
nehmerisch oder mental eingeschränkten
Fähigkeiten oder von Menschen ohne
Erfahrung oder Kenntnis benutzt zu werden,
außer, wenn sie von einer für ihre Sicherheit
verantwortlichen Person überwacht werden
oder zuvor in die Gerätebenutzung ein-gewie-
sen worden sind. Es ist darauf zu achten,
dass Kinder das Gerät nicht als Spielzeug
nutzen.
Restwärme
Solange eine in Betrieb befindliche Kochzone
heiß ist, leuchtet im Anzeigefeld eine dieser
Zone entsprechende Anzeige oder „
H
H
“ (je
nach Modell).
Wenn eine Kochzone ausgeschaltet ist und
ihre Temperatur noch hoch ist, bleibt die
Anzeige eingeschaltet.
Achtung
Diese Zonen nicht berühren,
Verbrennungsgefahr.
Nicht länger direkt in die Halogenlampen
der Kochzonen schauen.
UMWELTSCHUTZ
Das Verpackungsmaterial des Gerätes ist
wiederverwertbar. Führen Sie es der
Wiederverwertung zu und leisten Sie einen
Beitrag zum Umweltschutz, indem Sie es in
den dazu vorgesehenen Containern Ihrer
Gemeinde entsorgen.
In das Gerät wurden viele wieder-
verwertbare Materialien eingebaut.
Dieses Logo bedeutet, dass
Altgeräte nicht mit anderen
Abfällen zu mischen sind. Die vom
Hersteller organisierte Wieder-
verwertung erfolgt unter optimalen
Bedingungen und hält die europäi-
sche Richtlinie 2002/96/EG für Abfälle aus
elektrischen und elektronischen Geräten ein.
Fragen Sie in der Gemeindeverwaltung oder
bei Ihrem Händler nach dem nächstgelegenen
Sammelpunkten für Altgeräte.
Wir danken für Ihren Beitrag zum
Umweltschutz.
Elektrische Gefahr
Sicher gehen, dass kein in der Nähe
des Kochfeldes angeschlossenes
Stromkabel eines elektrischen Geräts mit
den Kochzonen in Berührung kommt.
Wenn in der Glasoberfläche des Kochfeldes
ein Riss auftreten sollte, das Gerät sofort
abschalten, um die Gefahr eines
Stromschlags auszuschließen.
Hierzu die Sicherungen entfernen oder den
Leistungsschalter betätigen.
Das Kochfeld erst wieder benutzen, wenn
die Glasoberfläche ausgetauscht wurde
.
5
DE
BESCHREIBUNG DES GERÄTES
AA
BB
Glaskeramisches Glas
Stromkabel
A
B
KUNDENDIENST
Eingriffe an Ihrem Gerät dürfen nur:
- von Ihrem Händler oder
- von einem sonstigen Fachmann und Vertragshändler der Marke durchgeführt werden.
Geben Sie bei der Meldung einer Störung die vollständige Typenbezeichnung Ihres Gerätes an
(Modell, Typ, Seriennummer). Diese Angaben finden Sie auf einem an Ihrem Gerät angebrach-
ten Schild.
1 / EINBAU DES GERÄTSDE
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4 cm mini
VIDE SANITAIRE
mini 4 mm*
mini 40 cm2
VIDE SANITAIRE
4 cm mini
4 cm mini
VIDE SANITAIRE
mini 4 mm*
mini 40 cm2
VIDE SANITAIRE
4 cm mini
Bei 30, 38, 80 und 90 cm-Modellen sicherstellen,
dass die Querstrebe des Möbels die Luftzufuhr
nicht behindert. Falls erforderlich, abschrägen.
WAHL DES
AUFSTELLUNGSORTES
Der Abstand zwischen der Gerätekante und der
seitlichen Wand (oder Trennwand) muss mindes-
tens 4 cm betragen (Zone A).
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Über einem Backofen oder Einbaugerät wird der
nebenstehend abgebildete Einbau empfohlen.
EINBAU
Die oben abgebildete Skizze beachten.
Die Schaumdichtung unter das Gerät entlang der
auf der Arbeitsfläche liegenden Oberflächenkante
kleben. Sie gewährleistet einen dichten Abschluss
mit der Arbeitsfläche.
Die Clips am Kochfeld befestigen
(model-labhän-
gig)
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4 cm
4 cm
4 cm
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Empfehlung
Wenn das Kochfeld über einem Backofen eingebaut ist, können die wärmetechnischen
Sicherheitsvorrichtungen des Kochfeldes eine gleichzeitige Benutzung mit dem Backofen
im Pyrolysebetrieb einschränken.
Das Kochfeld verfügt über ein Sicherheitssystem gegen Überhitzung.
Dieses Sicherheitssystem kann zum Beispiel bei Einbau über einem ungenügend isolierten
Backofen aktiviert werden. Dann werden in den Bedienfeldern kleine Striche angezeigt. In diesem
Fall empfehlen wir eine bessere Belüftung des Kochfeldes, die durch eine Öffnung in der Seite des
Einbaumöbels erreicht wird (8 cm x 5 cm) und/oder den Einbau des Isoliersatzes für den
Backofen, der beim Kundendienst erhältlich ist.
Luftaustritt
Lufteintritt
7
1
1
/ EINBAU DES GERÄTS
DE
Anschluss 220-240V
~
Achtung
Um jegliche Gefahr auszuschalten,
muss ein beschädigtes Kabel vom
Hersteller, dem Kundendienst oder einer
Person vergleichbarer Qualifizierung aus-
getauscht werden.
Diese Kochfelder müssen über eine Steckdo-
se gemäß IEC 60083 Veröffentlichung oder
mit einer omnipolaren Abschaltvorrichtung
nach den gültigen Einbauregeln an das Netz
angeschlossen werden.
Bei Einschaltung des Kochfeldes oder nach
längerem Stromausfall erscheint ein
Leuchtcode auf der Bedientastatur. Warten
Sie etwa 30 Sekunden, bis die Anzeige
erlischt, bevor Sie Ihr Kochfeld benutzen
(Diese Anzeige ist normal und dient ggf.
Ihrem Kundendienst. Der Benutzer des
Kochfeldes braucht sie auf keinen Fall
berücksichtigen.)
ANSCHLUSS
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Grün / Gelb
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Die 2 Phasendrähte L1 und L2 vor dem
Anschluss trennen.
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Bei Fehlfunktion des Kochfeldes mit 400 V 2N
dreiphasigem Anschluss prüfen, ob der
Nulleiter richtig angeschlossen ist.
Anschluss 400V 2N
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Trennen Sie die Drähte vor dem Anschließen.
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Anschluss 2 x 230 V 2L+2N
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2
/ BENUTZUNG DES GERÄTSDE
BESCHREIBUNG DER OBERSEITE
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2
/ BENUTZUNG DES GERÄTS DE
KOCHGESCHIRRE FÜR
GLASKERAMIK
Das Kochgeschirr
Es muss für das Kochen mit Strom konzipiert
sein.
Der Boden muss eben sein.
Am besten Kochgeschirre aus folgenden
Werkstoffen benutzen:
- Edelstahl mit dickem Dreimetallboden oder
„Sandwichboden“.
- Aluminium: Mit dickem glatten Boden.
- Emaillierter Stahl
Anwendung
Eine höhere Einstellung ist erforderlich bei:
- großen Mengen
- Kochvorgängen mit einem Kochgeschirr
ohne Deckel
- Benutzung eines Kochtopfes aus Glas oder
Keramik.
Eine niedrigere Einstellung ist erforderlich
bei:
- Kochen von Speisen, die leicht anbrennen
(mit niedriger Einstellung beginnen, sie kann
bei Bedarf erhöht werden).
- Überlaufen (den Deckel abnehmen oder
den Kochtopf entfernen, dann die Einstellung
verringern).
Energieeinsparung
Zum Abschluss des Kochvorgangs auf
Position 0 stellen und dabei das Kochgeschirr
stehen lassen, damit die angesammelte Hitze
genutzt wird. (Sie sparen somit Energie).
Den Deckel so oft wie möglich aufsetzen, um
Wärmeverluste durch Verdunstung zu verrin-
gern.
Automatische Regelung der
Kochzonen
Die Kochzonen stellen sich automatisch ein,
sie leuchten auf und verlöschen, um die
gewählte Leistung konstant zu halten. Somit
bleibt die Temperatur homogen und dem
Garen der Nahrungsmittel angepasst.
Die Häufigkeit der Einstellung ist je nach
gewählter Leistung unterschiedlich.
Empfehlung
Ein Kochgeschirr in angemessener
Größe benutzen. Der Bodendurchmesser
des Kochgeschirrs muss gleich groß oder
größer als die Auflagezone sein.
Kein leeres Kochgeschirr auf einer
Kochzone stehen lassen.
Kein Kochgeschirr mit heißem Öl oder Fett
unbeaufsichtigt auf einer Kochzone stehen
lassen.
EINSCHALTUNG
10
DE
3
3
/ REGELMÄSSIGE PFLEGE IHRES GERÄTS
ERHALTUNG DES GERÄTES
. Stoßeinwirkung durch Kochgeschirr vermei-
den:
Die glaskeramische Oberfläche ist sehr wider-
standsfähig, jedoch nicht unzerbrechlich.
. Keinen heißen Deckel flach auf das Kochfeld
legen. Ein „Saugnapf“-Effekt könnte die glas-
keramische Oberfläche beschädigen.
. Reibung von Gefäßen auf der Glaskeramik-
fläche vermeiden, da auf Dauer ihr Dekor
beschädigt werden kann.
. Kein Kochgeschirr auf Rahmen oder
Zierleiste (modellabhängig) stellen.
. Behälter mit rauem oder verbeultem Boden
vermeiden: An ihnen können Materialien haf-
ten, die zu Flecken oder Kratzern auf dem
Kochfeld führen.
Diese Fehler führen nicht Funktionsstörungen
und fallen nicht unter die Garantieleistung.
. Im Möbel unter dem Kochfeld keine
Haushaltsprodukte oder entzündlichen Stoffe
aufbewahren.
. Keine geschlossene Konservendose erhitzen,
sie könnte platzen.
Diese Vorsichtsmaßnahme gilt natürlich für
jeden Kochmodus.
. Nie Alu-Folie zum Kochen benutzen. Niemals
in Aluminium oder in einer Aluminiumschale
verpackte Produkte auf dem Kochfeld abstel-
len.
Das Aluminium würde schmelzen und das
Kochfeld nachhaltig beschädigen.
. Das Kochfeld darf nicht als vorübergehende
Abstellfläche benutzt werden (ungewollte
Einschaltung, Kratzer, …).
. Keinen Dampfreiniger benutzen. Der
Dampfstrahl kann das Kochfeld beschädigen.
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Leicht Küchenschwämme. Die zu reinigende Zone gut mit heißem
Wasser aufweichen, dann abwischen.
Ansammlung von mehrfach
gekochten Verschmutzungen.
Überlaufen von zuckerhalti-
gen Flüssigkeiten, geschmol-
zener Kunststoff.
Küchenschwämme.
Spezialschaber für
Glas.
Die zu reinigende Zone gut mit heißem
Wasser aufweichen, mit einem
Spezialschaber für Glas vorbearbeiten,
mit der Scheuerseite eines
Haushaltsschwamms weiterbearbeiten
und dann abwischen.
Fleckenränder und
Kalkspuren.
Weißen Alkoholessig. Weißen Alkoholessig auf die
Verschmutzung aufbringen, wirken las-
sen, mit einem weichen Lappen abwi-
schen.
Glänzende
Metallverfärbungen.
Wöchentliche Pflege.
Spezialprodukt für
Glaskeramikfelder.
Auf die Oberfläche ein am besten sili-
konhaltiges (Schutzwirkung)
Spezialprodukt für Glaskeramikfelder
aufbringen.
PFLEGE DES GERÄTES
Creme
Haushaltssc
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besonders für empfindliches Geschirr
Scheuerschwamm
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4
4
/ BESONDERE MELDUNGEN, STÖRFÄLLE
Achtung
Bei Bruch, Sprung oder auch nur leichtem Riss des glaskeramischen Glases das
Gerät sofort vom Netz abschalten, um nicht Gefahr eines Stromschlags zu laufen.
Wenden Sie sich an den Kundendienst.
•Bei der Inbetriebnahme
SIE STELLEN FEST, DASS... MÖGLICHE URSACHEN: WAS IST ZU TUN:
Das Gerät schaltet sich aus.
Der Anschluss des Kochfeldes ist
fehlerhaft.
Überprüfung der
Konformität.
Es funktioniert nur eine Seite. Siehe Kapitel „Anschluss“.
12
DE
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/ KOCHTABELLE
GLASKERAMIK
BRÜHE
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CKE
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WÜRZIGE BRÜHE
GEFRIERGUT
DICKE SAUCEN AUF
MEHLSCHWITZENBASIS
MIT BUTTER UND EIERN
(BEARNAISE, HOLLANDAISE)
ZUBEREITETE SOßEN
CHICOREE, SPINAT
TROCKENGEMÜSE
GEKOCHTE KARTOFFELN
BRATKARTOFFELN
BRATKARTOFFELN
A
UFTAUEN
VON
GEMÜSE
DÜNN GESCHNITTENES FLEISCH
GEBRATENES
STEAK
GRILLGUT (GUSSEISENGRILL)
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IEFGEKÜHLTE POMMES FRITES
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POMMES FRITES
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CHNELLKOCHTOPF
(SOBALD EIN LEICHTES ZISCHEN ERTÖNT)
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OMPOTT
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FANNKUCHEN
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NGLISCHE CREME
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ESCHMOLZENE SCHOKOLADE
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ARMELADE
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ILCH
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PIEGELEIER
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UDELN
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ABYGLÄSCHEN (WASSERBAD)
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KOCHEN AUFKOCHEN KLEINER BRÜHEN
SUPPEN
FISCHGERICHTE
SOSSEN
GEMÜSE
FLEISCH
FRITTIERGUT
VARIANTEN
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Brandt TV1010B Bedienungsanleitung

Kategorie
Kochfelder
Typ
Bedienungsanleitung