Zanussi ZCV55021WA Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
DE
Benutzerinformation
Herd
ZCV55021WA
Inhalt
Sicherheitsinformationen _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Sicherheitshinweise _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 4
Gerätebeschreibung _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Vor der ersten Inbetriebnahme _ _ _ _ _ _ _ _ 8
Kochfeld - Täglicher Gebrauch _ _ _ _ _ _ _ _ 8
Kochfeld - Praktische Tipps und Hinweise _ _ 9
Kochfeld - Reinigung und Pflege _ _ _ _ _ _ _ 9
Backofen - Täglicher Gebrauch _ _ _ _ _ _ _ 10
Backofen - Verwendung des Zubehörs _ _ 11
Backofen - Praktische Tipps und Hinweise
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 11
Backofen - Reinigung und Pflege _ _ _ _ _ _ 17
Was tun, wenn _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 19
Montage _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 19
Umwelttipps _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 21
Änderungen vorbehalten.
Sicherheitsinformationen
Lesen Sie vor der Montage und Verwendung des Geräts sorgfältig
die mitgelieferte Anleitung. Der Hersteller haftet nicht für Verletzun-
gen oder Schäden, die durch eine fehlerhafte Montage entstehen.
Bewahren Sie die Anleitung zum Nachschlagen auf.
Sicherheit von Kindern und schutzbedürftigen Personen
Warnung! Es besteht Erstickungsgefahr, das Risiko von
Verletzungen oder permanenten Behinderungen.
Dieses Gerät kann dann von Kindern ab 8 Jahren, von Personen
mit eingeschränkten körperlichen, sensorischen oder geistigen Fä-
higkeiten sowie von Personen ohne bisherige Erfahrung im Um-
gang mit solchen Geräten bedient werden, wenn sie dabei von ei-
ner Person, die für ihre Sicherheit verantwortlich ist, beaufsichtigt
werden.
Kinder dürfen nicht mit dem Gerät spielen. Kinder unter 3 Jahren
dürfen sich nicht unbeaufsichtigt in der Nähe des Geräts aufhal-
ten.
Halten Sie das Verpackungsmaterial von Kindern fern.
Halten Sie Kinder und Haustiere vom Gerät fern, wenn es in Be-
trieb oder in der Abkühlphase ist. Berührbare Teile sind heiss.
Falls Ihr Gerät mit einer Kindersicherung ausgestattet ist, empfeh-
len wir, diese einzuschalten.
Reinigung und Wartung des Geräts darf nicht von Kindern ohne
Aufsicht erfolgen.
2
www.zanussi.com
Allgemeine Sicherheit
Das Gerät und die zugänglichen Geräteteile werden während des
Betriebs heiß. Berühren Sie nicht die Heizelemente.
Schalten Sie das Gerät nicht über eine externe Zeitschaltuhr oder
eine separate Fernsteuerung ein.
Kochen mit Fett oder Öl auf einem unbeaufsichtigten Kochfeld ist
gefährlich und kann zu einem Brand führen.
Versuchen Sie nicht einen Brand mit Wasser zu löschen, sondern
schalten Sie das Gerät aus und bedecken Sie die Flamme mit ei-
nem Deckel oder einer Feuerlöschdecke.
Legen Sie keine Gegenstände auf dem Kochfeld ab.
Benutzen Sie zum Reinigen des Gerätes keinen Dampfreiniger.
Legen Sie keine Metallgegenstände wie Messer, Gabeln, Löffel
oder Topfdeckel auf die Oberfläche des Kochfelds, da diese heiß
werden können.
Schalten Sie das Gerät sofort ab, wenn Sie Risse auf der Glasker-
amikfläche feststellen. Stromschlaggefahr!
Benutzen Sie keine Scheuermittel oder Metallschwämmchen zum
Reinigen der Ofenglastür; sie können die Glasfläche verkratzen
und zum Zersplittern der Scheibe führen.
Vergewissern Sie sich, dass das Gerät ausgeschaltet ist, bevor
Sie die Lampe austauschen, um einen Stromschlag zu vermeiden.
Gemäß den Verdrahtungsregeln muss bei Festverdrahtung eine
Vorrichtung zur Trennung des Gerätes von der Spannungsversor-
gung vorhanden sein.
Wenn das Netzkabel beschädigt ist, muss es vom Hersteller, sei-
nem Kundenservice oder einer gleichermaßen qualifizierten Person
ausgetauscht werden, um Gefahrenquellen zu vermeiden.
3
www.zanussi.com
Sicherheitshinweise
Montage
Warnung! Nur eine qualifizierte Fachkraft
darf den elektrischen Anschluss des
Geräts vornehmen.
Entfernen Sie das gesamte Verpackungsma-
terial.
Stellen Sie ein beschädigtes Gerät nicht auf
und benutzen Sie es nicht.
Halten Sie sich an die mitgelieferte Montage-
anleitung.
Seien Sie beim Umsetzen des Geräts vor-
sichtig, denn es ist schwer. Tragen Sie stets
Sicherheitshandschuhe.
Ziehen Sie das Gerät nicht am Türgriff.
Die Mindestabstände zu anderen Geräten
und Küchenmöbeln sind einzuhalten.
Stellen Sie sicher, dass das Gerät unterhalb
von bzw. zwischen sicheren Konstruktionen
montiert wird.
Die Seiten des Geräts dürfen nur an Geräte
oder Einheiten in gleicher Höhe angrenzen.
Stellen Sie das Gerät nicht auf einem Sockel
auf.
Installieren Sie das Gerät nicht direkt neben
einer Tür oder unter einem Fenster. So kann
heißes Kochgeschirr nicht herunterfallen,
wenn die Tür oder das Fenster geöffnet wird.
Elektrischer Anschluss
Warnung! Brand- und Stromschlaggefahr.
Alle elektrischen Anschlüsse sind von einem
geprüften Elektriker vorzunehmen.
Das Gerät muss geerdet werden.
Stellen Sie sicher, dass die elektrischen Da-
ten auf dem Typenschild den Daten Ihrer
Stromversorgung entsprechen. Wenden Sie
sich andernfalls an eine Elektrofachkraft.
Das Gerät darf ausschließlich an eine ord-
nungsgemäß installierte Schutzkontaktsteck-
dose angeschlossen werden.
Verwenden Sie keine Mehrfachsteckdosen
oder Verlängerungskabel.
Achten Sie darauf, Netzstecker und Netzka-
bel nicht zu beschädigen. Wenden Sie sich
zum Austausch des beschädigten Netzkabels
an den Kundendienst oder einen Elektriker.
Achten Sie darauf, dass das Netzkabel die
Gerätetür nicht berührt, insbesondere wenn
die Tür heiß ist.
Alle Teile, die gegen direktes Berühren schüt-
zen sowie die isolierten Teile müssen so be-
festigt werden, dass sie nicht ohne Werkzeug
entfernt werden können.
Stecken Sie den Netzstecker erst nach Ab-
schluss der Montage in die Steckdose. Stel-
len Sie sicher, dass der Netzstecker nach der
Montage noch zugänglich ist.
Falls die Steckdose lose ist, schließen Sie
den Netzstecker nicht an.
Ziehen Sie nicht am Netzkabel, um das Gerät
von der Spannungsversorgung zu trennen.
Ziehen Sie dazu immer direkt am Netzstecker.
Verwenden Sie immer die richtigen Trennein-
richtungen: Überlastschalter, Sicherungen
(Schraubsicherungen müssen aus dem Halter
entfernt werden können), Fehlerstromschutz-
schalter und Schütze.
Die elektrische Installation muss eine Trenn-
einrichtung aufweisen, mit der Sie das Gerät
allpolig von der Stromversorgung trennen
können. Die Trenneinrichtung muss mit einer
Kontaktöffnungsbreite von mindestens 3 mm
ausgeführt sein.
Gebrauch
Warnung! Es besteht Verletzungs-,
Verbrennungs- und Stromschlaggefahr.
Das Gerät ist für die Verwendung im Haus-
halt vorgesehen.
Nehmen Sie keine technischen Änderungen
am Gerät vor.
Die Lüftungsöffnungen dürfen nicht abge-
deckt werden.
Lassen Sie das Gerät bei Betrieb nicht unbe-
aufsichtigt.
4
www.zanussi.com
Das Gerät nach jedem Gebrauch ausschal-
ten.
Der Geräteinnenraum wird während des Be-
triebs heiß. Berühren Sie nicht die Heizele-
mente im Geräteinnern. Verwenden Sie zum
Anfassen des Zubehörs und der Töpfe wär-
meisolierende Handschuhe.
Gehen Sie beim Öffnen der Tür vorsichtig
vor, wenn das Gerät in Betrieb ist. Es kann
heiße Luft austreten.
Bedienen Sie das Gerät nicht mit feuchten
oder nassen Händen oder wenn es mit Was-
ser in Kontakt gekommen ist.
Üben Sie keinen Druck auf die geöffnete Ge-
rätetür aus.
Schalten Sie das Gerät nicht über eine exter-
ne Zeitschaltuhr oder eine separate Fernsteu-
erung ein.
Halten Sie die Tür immer geschlossen, wenn
das Gerät in Betrieb ist.
Legen Sie kein Besteck und keine Topfdeckel
auf die Kochzonen. Sie werden heiß.
Schalten Sie die Kochzonen nach jedem Ge-
brauch aus.
Benutzen Sie das Gerät nicht als Arbeits-
oder Abstellfläche.
Hat die Geräteoberfläche einen Sprung, tren-
nen Sie das Gerät umgehend von der Span-
nungsversorgung. Dies dient zur Vermeidung
eines Stromschlags.
Warnung! Es besteht Explosions- und
Brandgefahr.
Erhitzte Öle und Fette können brennbare
Dämpfe freisetzen. Halten Sie Flammen und
erhitzte Gegenstände beim Kochen mit Fet-
ten und Ölen von diesen fern.
Die von sehr heißem Öl freigesetzten Dämpfe
können eine Selbstzündung verursachen.
Bereits verwendetes Öl kann Lebensmittel-
reste enthalten und schon bei niedrigeren
Temperaturen eher einen Brand verursachen
als frisches Öl.
Platzieren Sie keine entflammbaren Produkte
oder Gegenstände, die mit entflammbaren
Produkten benetzt sind, im Gerät, auf dem
Gerät oder in der Nähe des Geräts.
Achten Sie beim Öffnen der Tür darauf, dass
keine Funken oder offenen Flammen in das
Geräts gelangen.
Öffnen Sie die Gerätetür vorsichtig. Bei der
Verwendung von Zutaten, die Alkohol enthal-
ten, kann ein Alkohol-Luftgemisch entstehen.
Löschen Sie eine Flamme nicht mit Wasser.
Schalten Sie das Gerät aus und bedecken
Sie die Flamme mit einem Deckel oder einer
Feuerlöschdecke.
Warnung! Das Gerät könnte beschädigt
werden.
Um Beschädigungen oder Verfärbungen der
Emailbeschichtung zu vermeiden:
Stellen Sie Kochgeschirr oder andere Ge-
genstände nicht direkt auf den Boden des
Geräts.
Legen Sie keine Alufolie direkt auf den Bo-
den des Geräts.
Stellen Sie kein Wasser in das heiße Ge-
rät.
Lassen Sie nach dem Ausschalten des
Geräts kein feuchtes Geschirr oder feuch-
te Speisen im Backofeninnenraum stehen.
Gehen Sie beim Herausnehmen oder Ein-
setzen der Innenausstattung sorgfältig vor.
Verfärbungen der Emailbeschichtung haben
keine Auswirkung auf die Leistung des Ge-
räts. Sie stellen keinen Mangel im Sinne des
Gewährleistungsrechtes dar.
Verwenden Sie für feuchte Kuchen die Brat-
und Fettpfanne. Fruchtsäfte können bleiben-
de Flecken verursachen.
Stellen Sie kein heißes Kochgeschirr auf das
Bedienfeld.
Lassen Sie das Kochgeschirr nicht leerko-
chen.
Lassen Sie keine Gegenstände oder Kochge-
schirr auf das Gerät fallen. Die Oberfläche
könnte beschädigt werden.
Schalten Sie die Kochzonen niemals ein,
wenn sich kein Kochgeschirr darauf befindet,
oder wenn das Kochgeschirr leer ist.
5
www.zanussi.com
Legen Sie keine Alufolie auf das Gerät.
Kochgeschirr aus Gusseisen oder Alumini-
umguss oder mit beschädigten Böden kann
die Glaskeramikoberfläche verkratzen. Heben
Sie das Kochgeschirr stets an, wenn Sie es
auf dem Kochfeld umsetzen möchten.
Warnung! Bringen Sie einen Kippschutz
an, um ein Umkippen des Geräts zu
verhindern. Siehe hierzu Kapitel „Montage“.
Reinigung und Pflege
Warnung! Risiko von Verletzungen, Brand
oder Beschädigungen am Gerät.
Schalten Sie vor Reinigungsarbeiten immer
das Gerät aus und ziehen Sie den Netzste-
cker aus der Steckdose.
Vergewissern Sie sich, dass das Gerät abge-
kühlt ist. Zusätzlich besteht die Gefahr, dass
die Glasscheiben brechen.
Ersetzen Sie die Glasscheiben der Tür umge-
hend, wenn sie beschädigt sind. Wenden Sie
sich hierzu an den Kundendienst.
Gehen Sie beim Aushängen der Tür sorgsam
vor. Die Tür ist schwer!
Reinigen Sie das Gerät regelmäßig, um eine
Abnutzung des Oberflächenmaterials zu ver-
hindern.
Fett- oder Speisereste im Gerät können ei-
nen Brand verursachen.
Reinigen Sie das Geräts mit einem weichen,
feuchten Tuch. Verwenden Sie nur neutrale
Reinigungsmittel. Benutzen Sie keine Scheu-
ermittel, scheuernde Reinigungsschwämm-
chen, Lösungsmittel oder Metallgegenstände.
Falls Sie ein Backofenspray verwenden, be-
folgen Sie bitte unbedingt die Anweisungen
auf der Verpackung.
Reinigen Sie die katalytische Emailbeschich-
tung (falls vorhanden) nicht mit Reinigungs-
mitteln.
Innenbeleuchtung
Die Leuchtmittel in diesem Gerät sind nur für
Haushaltsgeräte geeignet. Benutzen Sie sie
nicht für die Raumbeleuchtung.
Warnung! Stromschlaggefahr.
Trennen Sie das Gerät von der Stromversor-
gung, bevor Sie die Lampe austauschen.
Verwenden Sie dazu eine Lampe mit der glei-
chen Leistung.
Entsorgung
Warnung! Verletzungs- und
Erstickungsgefahr.
Trennen Sie das Gerät von der Stromversor-
gung.
Schneiden Sie das Netzkabel ab und entsor-
gen Sie es.
Entfernen Sie das Türschloss, um zu verhin-
dern, dass sich Kinder oder Haustiere in dem
Gerät einschließen.
Kundendienst
Wenden Sie sich zur Reparatur des Geräts
an den Kundendienst. Wir empfehlen nur Ori-
ginalersatzteile zu verwenden.
6
www.zanussi.com
Gerätebeschreibung
Allgemeine Übersicht
9
2 3 541
9
6
7
4
1
2
3
8
1
Kochzonen-Einstellknöpfe
2
Temperaturanzeige
3
Temperaturwahlknopf
4
Backofen-Einstellknopf
5
Kochfeld-Kontrolllampe
6
Heizelement
7
Backofenlampe
8
Ventilator
9
Einschubebenen
Kochfeldanordnung
140 mm
140 mm
120/180 mm
140 mm
250 mm
1 2 3
456
1
Kochzone 1200 W
2
Dampfauslass
3
Kochzone 1100 / 2000 W
4
Kochzone 1200 W
5
Restwärmeanzeige
6
Kochzone 700 / 1700 W
Backofenzubehör
Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen
Flaches Aluminiumbackblech
Für Kuchen und Plätzchen.
Ablagefach
Unterhalb des Ofens befindet sich ein Abla-
gefach.
Um dieses Ablagefach zu nutzen, heben Sie
die untere Fronttür an und ziehen Sie sie
dann nach unten.
Warnung! Das Ablagefach kann beim
Ofenbetrieb heiß werden.
7
www.zanussi.com
Vor der ersten Inbetriebnahme
Warnung! Siehe Sicherheitshinweise.
Vorsicht! Fassen Sie zum Öffnen der
Backofentür den Griff immer in der Mitte
an.
Erste Reinigung
Entfernen Sie alle Teile aus dem Gerät.
Reinigen Sie das Gerät vor der ersten In-
betriebnahme.
Vorsicht! Verwenden Sie keine
Scheuermittel! Die Oberfläche könnte
beschädigt werden. Siehe Kapitel „Reinigung
und Pflege“.
Vorheizen
Heizen Sie das leere Gerät vor, um Fettreste zu
verbrennen.
1.
Stellen Sie die Funktion
und die
Höchsttemperatur ein.
2. Lassen Sie das Gerät 45 Minuten lang ein-
geschaltet.
3.
Stellen Sie die Funktion
ein. Die
Höchsttemperatur für diese Funktion be-
trägt 210 °C.
4. Lassen Sie das Gerät 15 Minuten lang ein-
geschaltet.
Das Zubehör kann heißer werden als beim nor-
malen Gebrauch. Das Gerät kann Geruch und
Rauch verströmen. Das ist normal. Sorgen Sie
für eine ausreichende Belüftung.
Kochfeld - Täglicher Gebrauch
Warnung! Siehe Sicherheitshinweise.
Kochstufe
Einstell-
knopf
Funktion
Stellung „Aus“
1 - 9 Kochstufen
(1 - niedrigste Kochstufe, 9 - höchste
Kochstufe)
Zweikreis-Zone
1. Drehen Sie den Einstellknopf auf die ge-
wünschte Kochstufe.
2. Um den Garvorgang zu beenden, drehen
Sie den Knopf auf die Position
.
Nutzen Sie die Restwärme, um den Ener-
gieverbrauch zu senken. Schalten Sie die
Kochzone ca. 5-10 Minuten vor Ende des Gar-
vorgangs aus.
Gebrauch der Zweikreiszone
Vorsicht! Drehen Sie den Knopf im
Uhrzeigersinn, um die Zweikreiszone
einzuschalten. Drehen Sie ihn jedoch nicht über
die Endposition hinaus.
1. Drehen Sie den Knopf im Uhrzeigersinn auf
Position 9.
2. Drehen Sie den Knopf langsam auf das
Symbol
, bis er hörbar einrastet.
Jetzt sind beide Heizkreise eingeschaltet.
3. Zur Einstellung der gewünschten Kochstufe
siehe „Kochstufen“.
Restwärmeanzeige
Die Restwärmeanzeige leuchtet auf, wenn eine
Kochzone heiß ist.
Warnung! Es besteht Verbrennungsgefahr
durch Restwärme!
8
www.zanussi.com
Kochfeld - Praktische Tipps und Hinweise
Kochgeschirr
Der Boden des Kochgeschirrs sollte so
dick und flach wie möglich sein.
Kochgeschirr aus Stahlemail oder mit
Aluminium- oder Kupferböden kann Ver-
färbungen auf der Glaskeramikfläche
hinterlassen
Energie sparendes Kochen
Decken Sie Kochgeschirr, wenn mög-
lich, mit einem Deckel ab.
Stellen Sie das Kochgeschirr auf die
Kochzone und schalten Sie diese erst
dann ein.
Schalten Sie die Kochzonen bereits vor
dem Ende des Garvorgangs aus und
nutzen Sie die Restwärme.
Der Boden des Kochgeschirrs und die
verwendete Kochzone sollten gleich
groß sein.
Anwendungsbeispiele zum Kochen
Koch-
stufe
Verwendung: Dauer
(Min.)
Tipps
1 Warmhalten von gegarten Speisen. Nach Be-
darf
Legen Sie einen Deckel auf das Koch-
geschirr.
1-2 Soße Hollandaise, Schmelzen von: Butter,
Schokolade, Gelatine.
5 - 25 Gelegentlich umrühren.
1-2 Stocken: Lockere Omeletts, gebackene Ei-
er.
10 - 40 Legen Sie einen Deckel auf das Koch-
geschirr.
2-3 Köcheln von Reis und Milchgerichten, Erhit-
zen von Fertiggerichten.
25 - 50 Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit
zum Reis geben, Milchgerichte zwi-
schendurch umrühren.
3-4 Dünsten von Gemüse, Fisch, Fleisch. 20 - 45 Einige Esslöffel Flüssigkeit hinzugeben.
4-5 Dampfgaren von Kartoffeln. 20 - 60 Max. ¼ l Wasser für 750 g Kartoffeln
verwenden.
4-5 Kochen größerer Speisemengen, Eintopfge-
richte und Suppen.
60 - 150 Bis zu 3 l Flüssigkeit plus Zutaten.
6-7 Mildes Braten: Schnitzel, Cordon bleu, Ko-
telett, Frikadellen, Bratwürste, Leber, Mehl-
schwitze, Eier, Eierkuchen, Krapfen.
Nach Be-
darf
Nach der Hälfte der Zeit wenden.
7-8 Braten bei starker Hitze: Rösti, Lendenstü-
cke, Steaks.
5 - 15 Nach der Hälfte der Zeit wenden.
9 Aufkochen großer Mengen Wasser, Nudeln kochen, Anbraten von Fleisch (Gulasch, Schmorbra-
ten), Frittieren von Pommes frites.
Bei den Angaben in der folgenden Tabelle han-
delt es sich um Richtwerte.
Kochfeld - Reinigung und Pflege
Warnung! Siehe Sicherheitshinweise. Wichtig! Es besteht Verbrennungsgefahr durch
Restwärme!
9
www.zanussi.com
Lassen Sie das Gerät abkühlen.
Reinigen Sie das Gerät nach jedem Gebrauch.
Achten Sie immer darauf, dass der Boden des
Kochgeschirrs sauber ist.
Kratzer oder dunkle Flecken in der Glaske-
ramik beeinträchtigen die Funktionsfähig-
keit des Geräts nicht.
So entfernen Sie Verschmutzungen:
1. Sofort entfernen:geschmolzener
Kunststoff, Plastikfolie, zuckerhaltige Le-
bensmittel. Andernfalls können die Ver-
schmutzungen das Gerät beschädigen.
Verwenden Sie einen speziellen Reini-
gungsschaber für Glas. Den Reini-
gungsschaber schräg zur Glasfläche an-
setzen und über die Oberfläche bewe-
gen.
Entfernen, nachdem sich das Gerät
ausreichend abgekühlt hat:Kalk- und
Wasserränder, Fettspritzer, metallisch
schimmernde Verfärbungen. Verwenden
Sie hierfür einen speziellen Reiniger für
Glaskeramik oder Edelstahl.
2. Reinigen Sie das Gerät mit einem feuchten
Tuch und etwas Spülmittel.
3. Am Ende das Gerät mit einem trocke-
nen Tuch abreiben.
Backofen - Täglicher Gebrauch
Warnung! Siehe Sicherheitshinweise.
Ein- und Ausschalten des Geräts
1. Drehen Sie den Schalter für die Backofen-
funktionen auf die gewünschte Backofen-
funktion.
2. Drehen Sie den Schalter für die Tempera-
turwahl auf die gewünschte Temperatur.
Die Temperaturkontrolllampe leuchtet, so-
lange die Temperatur im Gerät ansteigt.
3. Drehen Sie zum Ausschalten des Geräts
die Schalter für die Backofenfunktionen und
die Temperatur in die Position Aus.
Sicherheitsthermostat
Der Sicherheitsthermostat ist in den Back-
ofenthermostat integriert und sorgt für eine
Sicherheitsabschaltung bei Überhitzung.
Um eine Beschädigung des Backofenthermos-
tats zu verhindern, ist der Backofen mit einem
Sicherheitsthermostat ausgestattet, der im Fall
einer gefährlichen Überhitzung die Spannungs-
versorgung zum Gerät unterbricht. Das Gerät
wird bei Temperaturabfall automatisch wieder
eingeschaltet.
Warnung! Der Sicherheitsthermostat
spricht nur an, wenn der
Backofenthermostat nicht ordnungsgemäß
funktioniert. Ist dies der Fall, dann ist die
Backofentemperatur so hoch, dass sie zum
Verbrennen sämtlicher Gerichte führen kann.
Wenden Sie sich in einem solchen Fall
umgehend an den Kundendienst, um den
Backofenthermostat zu ersetzen.
Ofenfunktionen
Ofenfunktion Anwendung
Position AUS Das Gerät ist ausgeschaltet.
Ober-/Unterhitze
Das obere und untere Heizelement sind gleichzeitig eingeschaltet. Zum Ba-
cken und Braten auf einer Einschubebene.
Grillen
Zum Grillen flacher Zutaten in kleinen Mengen in der Mitte des Rostes. Zum
Toasten. Stellen Sie die Höchsttemperatur von 210 °C ein.
10
www.zanussi.com
Ofenfunktion Anwendung
Unterhitze Die Hitze kommt nur von unten. Zum Backen von Kuchen mit krossen Böden.
Heißluft
Zum gleichzeitigen Garen von verschiedenen Gerichten. Zum Zubereiten von
in Sirup eingelegten Früchten und zum Dörren von Pilzen und Obst.
Oberhitze mit Heiß-
luft
Zum Bräunen von Brot, Kuchen und Gebäck sowie zum Backen.
Backofen - Verwendung des Zubehörs
Warnung! Siehe Sicherheitshinweise.
Einsetzen des Backblechs
Schieben Sie das Backblech, vorne und hinten
mittig ausgerichtet, in die Mitte des Garraums.
Dies stellt sicher, dass die Wärme vor und hin-
ter dem Backblech zirkulieren kann. Stellen Sie
sicher, dass das Backblech wie in der Abbil-
dung gezeigt, mit dem abgeschrägtem Rand
nach hinten eingesetzt ist.
Warnung! Schieben Sie das Backblech
nicht komplett an die Rückwand des
Garraums. Dies würde verhindern, dass die
Wärme um das Backblech zirkuliert. Die
Speisen könnten besonders im hinteren Teil des
Backblechs anbrennen.
Rost einsetzen
Schieben Sie den Rost, vorne und hinten mittig
ausgerichtet, in die Mitte des Garraums. Die
Rückseite des Rostes ist so geformt, dass das
Zubehör einfach in die richtige Position einge-
setzt werden kann.
Kontrollieren Sie, daß der Rost in der Position
ist wie in der Abbildung gezeigt.
Backofen - Praktische Tipps und Hinweise
Vorsicht! Verwenden Sie für sehr feuchte
Kuchen ein tiefes Backblech. Obstsäfte
können bleibende Flecken auf der
Emailoberfläche verursachen.
11
www.zanussi.com
Das Gerät hat vier Einschubebenen. Die Ein-
satzpositionen werden vom Boden des Back-
ofens aus gezählt.
Sie können auf bis zu zwei Einschubebenen
gleichzeitig garen. Roste in Ebene 1 und 3
einsetzen.
Es kann sich Feuchtigkeit im Gerät oder an
den Glastüren niederschlagen. Das ist nor-
mal. Beim Öffnen der Tür während des Be-
triebs stets in sicherer Entfernung zum Gerät
stehen. Um die Kondensation zu reduzieren,
vor dem Garen den Backofen immer 10 Mi-
nuten vorheizen.
Nach jedem Gebrauch des Geräts die
Feuchtigkeit abwischen.
Keine Gegenstände direkt auf den Backofen-
boden stellen und das Kochgeschirr nicht mit
Alu-Folie bedecken, da dadurch das Garer-
gebnis beeinträchtigt und die Emailbeschich-
tung beschädigt werden kann.
Backen von Kuchen
Backofen vor dem Backen ca. 10 Min. vorhei-
zen.
Die Backofentür nicht öffnen, bevor 3/4 der
Backzeit abgelaufen ist.
Wenn Sie zwei Backbleche gleichzeitig nut-
zen, lassen Sie eine Ebene dazwischen frei.
Garen von Fleisch und Fisch
Braten Sie keine Stücke, die weniger als 1 kg
wiegen. Fleischstücke unter 1 kg werden zu
trocken.
Setzten Sie bei Speisen mit hohem Fettgehalt
eine Fettpfanne ein, damit keine dauerhaften
Flecken im Backofen verbleiben.
Das Fleisch vor dem Anschneiden mindes-
tens 15 Minuten ruhen lassen, damit der
Fleischsaft nicht ausläuft.
Um die Rauchbildung beim Braten im Back-
ofen zu vermindern, gießen Sie ein wenig
Wasser in die Fettpfanne. Um Kondensierung
des Rauchs zu vermeiden, Wasser zugeben,
wenn die Fettpfanne ausgetrocknet ist.
Garzeiten
Die Garzeiten hängen von der Art, Menge und
Konsistenz des Gargutes ab.
Überprüfen Sie die Leistung zu Beginn des Ga-
rens. Finden Sie die besten Einstellungen (Heiz-
stufe, Garzeit usw.) für Ihre Brat- und Backfor-
men und Ihre persönlichen Rezepte und Men-
gen heraus, wenn Sie das Gerät benutzen.
Ober-/Unterhitze
Speise
Blechtyp und Ein-
schubebene
Vorheizzeit
(Min.)
Temperatur (°C)
Garzeit/Back-
zeit (Min.)
Feingebäck (250 g) Emailliertes Blech auf
Ebene 3
- 150 25 - 30
Flacher Kuchen
(1000 g)
Emailliertes Blech auf
Ebene 2
10 160 - 170 30 - 35
Hefekuchen mit Äp-
feln (2000 g)
Emailliertes Blech auf
Ebene 3
- 170 - 190 40 - 50
Apfelkuchen
(1200+1200 g)
2 runde Aluminiumbleche
(Durchmesser: 20 cm) auf
Ebene 1
15 180 - 200 50 - 60
Törtchen (500 g) Emailliertes Blech auf
Ebene 2
10 160 - 180 25 - 30
Biskuit, ohne Butter
(350 g)
1 rundes Aluminiumblech
(Durchmesser: 26 cm) auf
Ebene 1
10 160 - 170 25 - 30
12
www.zanussi.com
Speise
Blechtyp und Ein-
schubebene
Vorheizzeit
(Min.)
Temperatur (°C)
Garzeit/Back-
zeit (Min.)
Blechkuchen in der
Fettpfanne (1500
g)
Emailliertes Blech auf
Ebene 2
- 160 - 170
45 - 55
1)
Hähnchen, ganz
(1350 g)
Rost auf Ebene 2, Back-
blech auf Ebene 1
- 200 - 220 60 - 70
Geflügelhälften
(1300 g)
Rost auf Ebene 3, Back-
blech auf Ebene 1
- 190 - 210 30 - 35
Schweineschnitzel
(600 g)
Rost auf Ebene 3, Back-
blech auf Ebene 1
- 190 - 210 30 - 35
Gefüllte Torte (800
g)
Emailliertes Blech auf
Ebene 2
20 230 - 250 10 - 15
Gefüllter Hefeku-
chen (1200 g)
Emailliertes Blech auf
Ebene 2
10 - 15 170 - 180 25 - 35
Pizza (1000 g) Emailliertes Blech auf
Ebene 2
10 - 15 200 - 220 30 - 40
Käsekuchen (2600
g)
Emailliertes Blech auf
Ebene 2
- 170 - 190 60 - 70
Schweizer Apfelku-
chen (1900 g)
Emailliertes Blech auf
Ebene 1
10 - 15 200 - 220 30 - 40
Stollen (2400 g) Emailliertes Blech auf
Ebene 2
10 - 15 170 - 180
55 - 65
2)
Quiche Lorraine
(1000 g)
1 rundes Blech (Durch-
messer: 26 cm) auf Ebene
1
10 - 15 220 - 230 40 - 50
Bauernbrot (750 +
750 g)
2 runde Aluminiumbleche
(Durchmesser: 20 cm) auf
Ebene 1
18
3)
180 - 200 60 - 70
Rumänischer Bis-
kuitkuchen (600 +
600 g)
2 runde Aluminiumbleche
(Durchmesser: 25 cm) auf
Ebene 2
10 160 - 170 40 - 50
Rumänischer Bis-
kuitkuchen - tradi-
tionelle Art (600 +
600 g)
2 runde Aluminiumbleche
(Durchmesser: 20 cm) auf
Ebene 2
- 160 - 170 30 - 40
Hefebrötchen (800
g)
Emailliertes Blech auf
Ebene 2
10 - 15 200 - 210 10 - 15
Biskuitrolle (500 g) Emailliertes Blech auf
Ebene 1
10 150 - 170 15 - 20
Baiser (400 g) Emailliertes Blech auf
Ebene 2
- 100 - 120 40 - 50
Streuselkuchen
(1500 g)
Emailliertes Blech auf
Ebene 3
10 - 15 180 - 190 25 - 35
13
www.zanussi.com
Speise
Blechtyp und Ein-
schubebene
Vorheizzeit
(Min.)
Temperatur (°C)
Garzeit/Back-
zeit (Min.)
Biskuit (600 g) Emailliertes Blech auf
Ebene 3
10 160 - 170 25 - 35
Butterkuchen (600
g)
Emailliertes Blech auf
Ebene 2
10 180 - 200 20 - 25
1) Lassen Sie den Kuchen nach dem Ausschalten des Geräts noch 7 Minuten im Backofen.
2) Lassen Sie den Kuchen nach dem Ausschalten des Geräts noch 10 Minuten im Backofen.
3) Stellen Sie eine Vorheiztemperatur von 250 °C ein.
Umluft
Gargut
Blechtyp und
Einschubebene
Vorheizzeit (Mi-
nuten)
Temperatur (°C)
Garzeit/Backzeit
(Minuten)
Feingebäck (250 g) Emailliertes Blech
auf Ebene 3
10 140 - 150 20 - 30
Feingebäck (250 +
250 g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 1 und 3
10 140 - 150 25 - 30
Feingebäck (250 +
250 + 250 g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 1, 2 und
3
10 150 - 160 30 - 40
Flacher Kuchen
(500 g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 2
10 150 - 160 30 - 35
Flacher Kuchen
(500 + 500 g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 1 und 3
10 150 - 160 35 - 45
Flacher Kuchen
(500 + 500 + 500
g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 1, 2 und
4
1)
10 155 - 165 40 - 50
Hefekuchen mit Äp-
feln (2000 g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 3
- 170 - 180 40 - 50
Apfelkuchen (1200
+ 1200 g)
2 runde Alumini-
umbleche (Durch-
messer: 20 cm) auf
Ebene 2
- 165 - 175 50 - 60
Törtchen (500 g) Emailliertes Blech
auf Ebene 2
10 150 - 160 20 - 30
Törtchen (500 +
500 g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 1 und 3
10 150 - 160 30 - 40
Törtchen (500 +
500 + 500 g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 1, 2 und
4
1)
10 150 - 160 35 - 45
Biskuit, ohne Butter
(350 g)
1 rundes Alumini-
umblech (Durch-
messer: 26 cm) auf
Ebene 1
10 150 - 160 20 - 30
14
www.zanussi.com
Gargut
Blechtyp und
Einschubebene
Vorheizzeit (Mi-
nuten)
Temperatur (°C)
Garzeit/Backzeit
(Minuten)
Blechkuchen in der
Fettpfanne (1200
g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 2
- 150 - 160
30 - 35
2)
Hähnchen, ganz
(1300 g)
Rost auf Ebene 2,
Backblech auf Ebe-
ne 1
- 170 - 180 40 - 50
Schweinebraten
(800 g)
Rost auf Ebene 2,
Backblech auf Ebe-
ne 1
- 170 - 180 45 - 50
Gefüllter Hefeku-
chen (1200 g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 2
20 - 30 150 - 160 20 - 30
Pizza (1000 +
1000 g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 1 und 3
- 180 - 200 30 - 40
Pizza (1000 g) Emailliertes Blech
auf Ebene 2
- 190 - 200 25 - 35
Käsekuchen (2600
g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 1
- 160 - 170 40 - 50
Schweizer Apfelku-
chen (1900 g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 2
10 - 15 180 - 200 30 - 40
Stollen (2400 g) Emailliertes Blech
auf Ebene 2
10 150 - 160
35 - 40
2)
Quiche Lorraine
(1000 g)
1 rundes Blech
(Durchmesser: 26
cm) auf Ebene 2
10 - 15 190 - 210 30 - 40
Bauernbrot (750 +
750 g)
2 runde Alumini-
umbleche (Durch-
messer: 20 cm) auf
Ebene 1
15 - 20
3)
160 - 170 40 - 50
Rumänischer Bis-
kuitkuchen (600 +
600 g)
2 runde Alumini-
umbleche (Durch-
messer: 25 cm) auf
Ebene 2
10 - 15 155 - 165 40 - 50
Rumänischer Bis-
kuitkuchen - tradi-
tionelle Art (600 +
600 g)
2 runde Alumini-
umbleche (Durch-
messer: 20 cm) auf
Ebene 2
- 150 - 160 30 - 40
Hefebrötchen (800
g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 3
15 180 - 200 10 - 15
Hefebrötchen (800
+ 800 g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 1 und 3
15 180 - 200 15 - 20
Biskuitrolle (500 g) Emailliertes Blech
auf Ebene 3
10 150 - 160 15 - 25
Baiser (400 g) Emailliertes Blech
auf Ebene 2
- 110 - 120 30 - 40
15
www.zanussi.com
Gargut
Blechtyp und
Einschubebene
Vorheizzeit (Mi-
nuten)
Temperatur (°C)
Garzeit/Backzeit
(Minuten)
Baiser (400 + 400
g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 1 und 3
- 110 - 120 45 - 55
Baiser (400 + 400
+ 400 g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 1, 2 und
4
1)
- 115 - 125 55 - 65
Streuselkuchen
(1500 g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 3
- 160 - 170 25 - 35
Biskuit (600 g) Emailliertes Blech
auf Ebene 2
10 150 - 160 25 - 35
Butterkuchen (600
+ 600 g)
Emailliertes Blech
auf Ebene 1 und 3
10 160 - 170 25 - 35
1) Wenn der Kuchen auf Einschubebene 4 fertig ist, herausnehmen, den Kuchen von Ebene 1 dort hinstellen
und nochmals 10 Minuten backen.
2) Lassen Sie den Kuchen nach dem Abschalten noch 7 Minuten im Backofen.
3) Stellen Sie eine Vorheiztemperatur von 250 °C ein.
Bio-Garen
Speise
Blechtyp und Ein-
schubebene
Vorheizzeit (Minu-
ten)
Temperatur
(°C)
Garzeit/Backzeit
(Minuten)
Feingebäck
(250 g)
Emailliertes Blech auf
Ebene 2
20
1)
150 - 160 20 - 25
Flacher Kuchen
(500 g)
Emailliertes Blech auf
Ebene 2
20
1)
160 - 170 35 - 40
Pizza (1000 g) Emailliertes Blech auf
Ebene 2
20
1)
200 - 210 30 - 40
Biskuitrolle (500
g)
Emailliertes Blech auf
Ebene 2
20
1)
160 - 170 20 - 30
Baiser (400 g) Emailliertes Blech auf
Ebene 2
10
1)
110 - 120 50 - 60
Biskuit (600 g) Emailliertes Blech auf
Ebene 2
20
1)
160 - 170 25 - 30
Butterkuchen
(600 g)
Emailliertes Blech auf
Ebene 2
20
1)
160 - 170 25 - 30
Hähnchen, ganz
(1200 g)
Rost auf Ebene 2
2)
- 220 - 230 45 - 55
1) Temperaturwahlknopf auf 250 °C stellen.
2) Schieben Sie das Backblech in die erste Einschubebene unter den Rost.
Für optimale Ergebnisse beim Backen von
Pizza, stellen Sie den Backofen-Einstell-
knopf und den Temperaturwahlknopf auf die
Pizzastufe.
16
www.zanussi.com
Backofen - Reinigung und Pflege
Warnung! Siehe Sicherheitshinweise.
Feuchten Sie ein weiches Tuch mit warmem
Wasser und etwas Reinigungsmittel an und
reinigen Sie damit die Vorderseite des Ge-
räts.
Reinigen Sie die Metalloberflächen mit einem
handelsüblichen Reinigungsmittel.
Reinigen Sie den Innenraum des Backofens
nach jedem Gebrauch. Auf diese Weise las-
sen sich Verschmutzungen leicht entfernen
und es brennt nichts ein.
Entfernen Sie hartnäckige Verschmutzungen
mit speziellen Backofenreinigern.
Reinigen Sie nach jedem Gebrauch alle Zu-
behörteile mit einem weichen Tuch, das mit
warmem Wasser und Reinigungsmittel ange-
feuchtet wurde, und lassen Sie sie trocknen.
Reinigen Sie Zubehörteile mit Antihaftbe-
schichtung nicht mit aggressiven Reinigungs-
mitteln, scharfkantigen Gegenständen oder
im Geschirrspüler. Die Antihaftbeschichtung
kann zerstört werden!
Reinigung der Backofen-Tür
Die Backofen-Tür ist mit zwei hintereinander an-
gebrachten Glasscheiben ausgestattet Um die
Reinigung des Backofens zu erleichtern, können
Sie die Backofen-Tür und die innere Glasschei-
be abnehmen
Warnung! Wenn Sie versuchen, die
innere Glasscheibe abzunehmen, solange
die Backofen-Tür noch am Gerät montiert ist,
kann diese zuklappen.
Warnung! Zur Reinigung der Glastür
müssen die Glasscheiben vorher abgekühlt
sein. Es besteht Gefahr, dass die Glasscheiben
zerbrechen.
Warnung! Wenn die Türglasscheiben
beschädigt sind oder Kratzer aufweisen,
werden sie brüchig und können zerspringen.
Um dies zu verhindern, müssen Sie sie ersetzen.
Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem
Kundendienst
Ausbau von Backofentür und Glasscheibe
1
Klappen Sie die
Backofentür ganz auf
und greifen Sie an die
beiden Türscharniere.
2
Heben Sie die He-
bel an den beiden
Scharnieren an und
klappen Sie sie nach
vorne.
3
Schließen Sie die
Backofentür bis zur
ersten Raststellung
(halb). Ziehen Sie sie
dann nach vorn aus
der Halterung.
1
1
4
Legen Sie die
Backofentür auf einer
ebenen Fläche auf ei-
ne Decke.
Entfernen Sie mit ei-
nem Schraubendrehe
die beiden Schrauben
von der unteren Tür-
kante.
Wichtig! Bewahren
Sie die Schrauben
gut auf.
17
www.zanussi.com
3
2
2
5
Öffnen Sie die In-
nentür mit einem
Holz- oder Kunststoff-
spachtel oder einem
ähnlichen Werkzeug.
Halten Sie die äußere
Tür fest und drücken
Sie die Innentür ge-
gen die Oberkante
der Tür.
6
Heben Sie die In-
nentür an.
7
Reinigen der In-
nenseite der Tür
Reinigen Sie die
Glasscheibe mit
Wasser und Spülmit-
tel. Trocknen Sie sie
sorgfältig ab.
Warnung! Reinigen Sie die Glasscheibe
nur mit Wasser und Spülmittel. Aggressive
Reinigungsmitteln, Fleckenentferner und
scharfkantige Gegenstände (z.B: Messer oder
Schaber) können das Glas beschädigen.
Einbau von Backofentür und Glasscheibe
Nach der Reinigung müssen muss die Back-
ofentür wieder eingebaut werden. Führen Sie
dabei die Schritte zum Ausbau in umgekehrter
Reihenfolge aus.
4
4
5
5
6
Backofenlampe
Warnung! Gehen Sie beim Austauschen
der Backofenlampe sorgsam vor. Schalten
Sie das Gerät immer aus, wenn Sie vorhaben,
die Backofenlampe zu ersetzen. Es besteht die
Gefahr eines elektrischen Schlags.
Warnung! Die Leuchtmittel in diesem
Gerät sind Speziallampen, die nur für
Haushaltsgeräte geeignet sind. Sie dürfen nicht
zur vollständigen oder teilweisen
Raumbeleuchtung verwendet werden. Falls die
Backofenlampe ausgewechselt werden muss,
so muss als Ersatz eine Lampe mit gleicher
Leistung verwendet werden, die speziell für den
Einsatz in Haushaltsgeräten vorgesehen ist.
Bevor Sie die Backofenlampe
austauschen:
Schalten Sie das Gerät aus.
Entfernen Sie die Sicherungen aus dem Si-
cherungskasten, oder schalten Sie den
Schutzschalter aus.
Breiten Sie ein Tuch auf dem Backofenboden
aus. Auf diese Weise werden Beschädigun-
gen der Backofenlampe und der Glasabde-
ckung vermieden.
Austauschen der Backofenlampe:
1. Die Glasabdeckung der Backofenlampe
befindet sich an der Rückwand des Back-
ofeninnenraums.
Drehen Sie die Glasabdeckung der Lampe
gegen den Uhrzeigersinn, um sie zu entfer-
nen.
2. Reinigen Sie die Glasabdeckung.
3. Tauschen Sie die Backofenlampe gegen ei-
ne geeignete, bis 300 °C hitzebeständige
Backofenlampe aus.
Die Backofenlampe darf ausschließlich
durch eine Backofenlampe desselben Typs
ersetzt werden. Ersetzen Sie die Backofen-
lampe immer durch eine Lampe mit gleicher
Leistung, die speziell für den Einsatz in
Haushaltsgeräten vorgesehen ist.
4. Bringen Sie die Glasabdeckung wieder an.
18
www.zanussi.com
Was tun, wenn …
Problem Mögliche Ursache
Die Restwärmeanzeige leuchtet
nicht auf.
Die Kochzone ist nicht heiß, da sie
nur eine kurze Zeit in Betrieb war.
Sollte die Kochzone eigentlich
heiß sein, wenden Sie sich bitte an
Ihren Kundendienst.
Das Gerät funktioniert nicht. Die Sicherung im Sicherungskas-
ten hat ausgelöst.
Überprüfen Sie die Sicherung.
Wenn die Sicherung mehrmals
ausgelöst hat, wenden Sie sich an
einen qualifizierten Elektriker.
Der Backofen heizt nicht auf. Der Ofen ist nicht eingeschaltet. Schalten Sie den Backofen ein.
Der Backofen heizt nicht auf. Die erforderlichen Einstellungen
wurden nicht vorgenommen.
Kontrollieren Sie die Einstellungen.
Die Backofenlampe leuchtet nicht. Die Backofenlampe ist defekt. Tauschen Sie die Backofenlampe
aus.
Dampf und Kondenswasser schla-
gen sich auf Speisen und im Back-
ofen nieder.
Die Speisen standen zu lange im
Backofen.
Speisen nach Beendigung des
Gar- oder Backvorgangs nicht län-
ger als 15-20 Minuten im Back-
ofen lassen.
Wenn Sie das Problem nicht selbst lösen kön-
nen, wenden Sie sich an Ihren Fachhändler oder
Kundendienst.
Die vom Kundendienst benötigten Daten finden
Sie auf dem Typenschild. Das Typenschild be-
findet sich am Frontrahmen des Garraums.
Wir empfehlen, dass Sie folgende Daten hier notieren:
Modell (MOD.) .........................................
Produktnummer (PNC) .........................................
Seriennummer (S.N.) .........................................
Montage
Warnung! Siehe Sicherheitshinweise.
Standort des Gerätes
Sie können Ihr freistehendes Gerät neben oder
zwischen Küchenmöbel sowie in einer Ecke auf-
stellen.
19
www.zanussi.com
B
A
Mindestabstände
Abmessun-
gen
mm
A 690
B 150
Technische Daten
Abmessungen
Höhe 858 mm
Breite 500 mm
Tiefe 600 mm
Gesamtleistung 8785 W
Spannung 230 V
Frequenz 50 Hz
Ausrichten
Mit den kleinen Füßen am Sockel des Geräts
können Sie die Höhe des Gerät so verstellen,
dass die Oberfläche des Herds bündig mit an-
deren Oberflächen abschließt.
Kippschutz
Warnung! Bringen Sie den Kippschutz an,
um zu verhindern, dass das Gerät bei einer
falschen Beladung umfällt.
Wichtig! Achten Sie darauf, den Kippschutz in
der richtigen Höhe anzubringen.
So bringen Sie den Kippschutz an
1. Stellen Sie die korrekte Höhe des Geräts
ein, bevor Sie den Kippschutz anbringen.
2. Stellen Sie sicher, dass die Fläche hinter
dem Gerät glatt ist.
3. Bringen Sie den Kippschutz in einem Ab-
stand von 317 - 322 mm zur Geräteober-
fläche und einem Abstand von 80 - 85 mm
zur Geräteseite in der runden Öffnung an
dem Befestigungsteil an. Verschrauben Sie
ihn in festes Material oder benutzen Sie ei-
ne geeignete Verstärkung (Wand). Die Öff-
nung befindet sich auf der linken Seite der
Rückwand. Siehe Abbildung unten.
20
www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Zanussi ZCV55021WA Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch