Aeg-Electrolux BO DES-M Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch eignet sich auch für

COMPETENCE BO D ES
Multi-Dampfgar-Einbaubackofen
Benutzerinformation
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfältig durch und bewah-
ren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf.
Geben Sie diese Benutzerinformation an eventuelle Nachbesitzer des
Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text verwendet:
1 Sicherheitshinweise
Warnung! Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen.
Achtung! Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen.
3 Hinweise und praktische Tipps
2 Umweltinformationen
3
Inhalt
Sicherheitshinweise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Entsorgung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Gerätebeschreibung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Gesamtansicht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Die elektronische Backofen-Steuerung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Anzeigen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Tasten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Ausstattung Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Zubehör Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Vor dem ersten Gebrauch. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Sprache einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Uhr einstellen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Erstes Reinigen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Bedienen des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Menübedienung im Überblick . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Das Menü Ofenfunktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Das Menü Optionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Anwendung der Ofenfunktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Backofen ein- und ausschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Fettfilter einsetzen/herausnehmen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Dampfgar-Funktionen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Fleischspiess . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Fleischspiess-Kerntemperatur einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Automatikprogramme . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Fleischprogramme mit Gewichtsangabe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Fleischprogramme mit Fleischspieß . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Optionen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Automatikrezepte im Überblick . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Speichermenü. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Einstellungen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Uhr-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Zusatz-Funktionen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Kindersicherung des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Tastensperre . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Sicherheitsabschaltung des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
4
Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Gerät von außen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Backofeninnenraum. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Backofendecke mit katalytischer Reinigungshilfe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Zubehör. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Fettfilter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Dampfreinigung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Einschubgitter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Dampferzeugungssystem . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Backofen-Beleuchtung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Backofen-Tür . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Was tun, wenn … . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
Montageanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Sicherheitshinweise für den Installateur. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Kundendienststellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61
Stichwortverzeichnis . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
Service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63
5
1 Sicherheitshinweise
5
Dieses Gerät entspricht den folgenden EG-Richtlinien:
73/23/EWG vom 19.02.1973 Niederspannungs-Richtlinie
89/336/EWG vom 03.05.1989 EMV-Richtlinie einschließlich
Änderungs-Richtlinie 92/31/EWG
93/68/EWG vom 22.07.1993 CE-Kennzeichnungs-Richtlinie
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann ange-
schlossen werden.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Sicherungen heraus-
drehen bzw. ausschalten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchgeführt
werden. Durch unsachgemäße Reparaturen können erhebliche Gefah-
ren entstehen. Wenden Sie sich im Reparaturfall an unseren Kunden-
dienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen während das Gerät in Be-
trieb ist.
Dieses Gerät ist mit einer Kindersicherung ausgestattet.
Sicherheit während der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen, Braten, Backen
von Speisen verwendet werden.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an Steckdosen in Geräte-
nähe. Anschlussleitungen dürfen nicht an heiße Kochstellen gelangen
oder unter der heißen Backofen-Tür eingeklemmt werden.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird der Backofenin-
nenraum heiß.
Warnung: Während des Vitaldampfgarens auf keinen Fall die
Backofen-Tür öffnen. Durch den ausströmenden Dampf können
Feuchtigkeitsschäden an Möbeln entstehen. Vermeiden Sie den direk-
ten Kontakt mit dem ausströmenden Dampf.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen verwenden, kann even-
tuell ein leicht entzündliches Alkohol-Luftgemisch entstehen. Öffnen
Sie die Tür in diesem Fall vorsichtig. Hantieren Sie dabei nicht mit
Glut, Funken oder Feuer.
6
3 Acrylamidhinweis
Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive
Bräunung der Lebensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine
gesundheitliche Gefährdung durch Acrylamid verursachen. Daher em-
pfehlen wir, möglichst bei niedrigen Temperaturen zu garen und die
Speisen nicht zu stark zu bräunen.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein
Backblech, keinen Topf etc. auf den Boden, da sonst das Backofen-
email durch den entstehenden Hitzestau beschädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlassen Flecken, die sich
nicht mehr entfernen lassen. Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen
ein tiefes Blech.
Die offene Backofentür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Backofen. Es können
Emailschäden und Verfärbungen entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe,
kann das Glas brechen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im Backofen auf. Sie
können sich beim Einschalten entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im Backofen auf. Es kön-
nen Schäden am Email entstehen.
3 Hinweis Email-Beschichtung
Farbliche Veränderungen an der Email-Beschichtung des Backofens als
Folge des Gebrauchs beeinträchtigen nicht die Eignung des Gerätes zur
gewöhnlichen bzw. vertragsgemäßen Verwendung. Sie stellen daher
keinen Mangel im Sinne des Gewährleistungsrechtes dar.
7
Entsorgung
2
Verpackungsmaterial
Die Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederver-
wertbar. Die Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. B. >PE<, >PS< etc.
Entsorgen Sie die Verpackungsmaterialien entsprechend ihrer Kenn-
zeichnung bei den kommunalen Entsorgungsstellen in den dafür vorge-
sehenen Sammelbehältern.
2 Altgerät
Das Symbol
W auf dem Produkt oder seiner Verpackung weist darauf
hin, dass dieses Produkt nicht als normaler Haushaltsabfall zu behan-
deln ist, sondern an einem Sammelpunkt für das Recycling von elektri-
schen und elektronischen Geräten abgegeben werden muss. Durch
Ihren Beitrag zum korrekten Entsorgen dieses Produkts schützen Sie die
Umwelt und die Gesundheit Ihrer Mitmenschen. Umwelt und Gesundheit
werden durch falsches Entsorgen gefährdet. Weitere Informationen
über das Recycling dieses Produkts erhalten Sie von Ihrem Rathaus, Ihrer
Müllabfuhr oder dem Geschäft, in dem Sie das Produkt gekauft haben.
1 Warnung: Damit von dem ausgedienten Gerät keine Gefahr mehr aus-
gehen kann, vor der Entsorgung unbrauchbar machen.
Dazu Gerät von der Netzversorgung trennen und das Netzan-
schlusskabel vom Gerät entfernen.
8
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Vollglastür
Backofen-Anzeigen
und Tasten
Türgriff
Wasserschublade
9
Die elektronische Backofen-Steuerung
Anzeigen
Menüleiste
In der Menüleiste wird die jeweilige Position innerhalb eines Menüs
durch einen blinkenden Balken angezeigt.
Wenn die Menüleiste nicht mehr im Display zu sehen ist, beginnt der
Backofen zu heizen bzw. die eingestellte Zeit abzulaufen.
Symbolleiste
Symbol Funktion
SCHNELLHEIZEN SCHNELLHEIZEN ist in Betrieb.
FLEISCHSPIESS FLEISCHSPIESS ist eingesteckt.
PROFI-HEISSLUFT
150ûc 12.05
00.06
___________________
Symbolleiste Menüleiste Textzeile
Temperatur Tageszeit
Fleischkerntemperatur
Zeitfunktionen
Betriebsdauer
Heiz-Anzeige Einsatzebenen
10
Tasten
Taste Funktion
w
Ofenfunktionen auswählen.
Nach unten und nach oben im Menü.
m
¸
Das Menü Optionen öffnen.
Das Menü Optionen schließen (langer Tastendruck).
¹
Bestätigen, Wechsel ins Untermenü.
º
Gerät ein- oder ausschalten.
»
SCHNELLHEIZEN zuschalten bzw. abschalten.
¼
Auswahl zwischen Zeitfunktionen und FLEISCHSPIESS.
-
Temperatur, Zeit, Gewicht oder Gargrad einstellen.
+
wm¸¹º»¼-+
11
Ausstattung Backofen
Oberhitze und Grillheizkörper
Backofenbeleuchtung
Einschubgitter,
herausnehmbar
Einsatzebenen
Backofenbeleuchtung
Rückwandheizkörper/
Fettfilter
Dampferzeuger/Dampfrosette
Ventilator
Fleischspiessbuchse
Einschubgitter,
herausnehmbar
Unterhitze
12
Zubehör Backofen
Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten
und Grillstücke.
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen (nicht für
Vital-Dampf-Betrieb geeignet).
Fettpfanne
Für Braten bzw. als Auffanggefäß
für Fett (nicht für Vital-Dampf-
Betrieb geeignet).
Fleischspieß
Für genaue Bestimmung des Garzu-
standes von Fleischstücken (nicht
für Vital-Dampf-Betrieb geeignet).
Glaskochgeschirr
mit 2 Einsatzrosten
13
Vor dem ersten Gebrauch
Sprache einstellen
1.Nach dem elektrischen An-
schluss wird im Display
SPRACHE EINSTELLEN -
LANGUAGE MENU angezeigt.
2.Mit den Richtungstasten
bzw. die gewünschte
Sprache auswählen.
3.Mit der Taste OK gewähl-
te Sprache bestätigen.
Ab sofort erscheinen die Tex-
te im Display in der einge-
stellten Sprache.
SPRACHE EINSTELLEN
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ý
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DEUTSCH
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TAGESZEIT
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ý
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14
Uhr einstellen
1.TAGESZEIT leuchtet.
In der Anzeige Tageszeit steht 12.00.
2.Mit der Taste bzw.
die aktuelle Uhrzeit einstel-
len.
3.Mit der Taste AUSWAHL
bestätigen.
Das Gerät schaltet sich aus
und ist nun betriebsbereit.
3 Möchten Sie eine dieser
Grundeinstellungen zu einem späteren Zeitpunkt verändern, sehen Sie
bitte im Kapitel EINSTELLUNGEN nach.
Erstes Reinigen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn reinigen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel!
Die Oberfläche könnte beschädigt werden.
3 Verwenden Sie bei Metallfronten handelsübliche Pflegemittel.
1.Backofentür öffnen.
Die Beleuchtung im Backofen ist eingeschaltet.
2.Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen und mit warmer
Spülmittellauge reinigen.
3.Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge auswaschen und
trocknen.
4.Gerätefront feucht abwischen.
TAGESZEIT
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15
Bedienen des Backofens
Menübedienung im Überblick
3 Das Display bietet nach jedem Bedienschritt nur sinnvolle Einstellmög-
lichkeiten zur aktuellen Funktion an.
VITAL-DAMPF
INTERVALL PLUS
INTERVALL-DAMPF
PROFI-HEISSLUFT
AL GUSTO-HEISSLUFT
OBER-/UNTERHITZE
INFRABRATEN
GROSSFLÄCHENGRILL
GRILL
WARMHALTEN
AUFTAUEN
UNTERHITZE
BIO GAREN STANDARD
GEFLÜGEL
SCHWEIN
RIND
AUTOMATIKREZEPTE
SPEICHERMENÜ
REINIGEN
EINSTELLUNGEN
SCHNELLHEIZEN
RESTWÄRMEANZEIGE
DISPLAY EIN/AUS
TONEINSTELLUNGEN
SPRACHE EINSTELLEN
WERKSEINSTELLUNGEN
Menue
Ofenfunktionen
¸
w
m
w
m
w
m
¹
Menue
Optionen
KALB
WILD
16
Das Menü Ofenfunktionen
Nach dem Einschalten befinden Sie sich im Menü Ofenfunktionen.
Wählen Sie mit den Richtungstasten bzw. die gewünschte
Backofen-Funktion. In der Menüleiste wird die jeweilige Position in-
nerhalb des Menüs angezeigt.
Einstellen einer Ofenfunktion im Beispiel
1.Gerät mit der Taste EIN/AUS
einschalten.
2.Mit den Richtungstasten
bzw. die Ofenfunktion
wählen.
In der Temperatur-Anzeige
erscheint ein Temperaturvor-
schlag.
Der Backofen beginnt zu
heizen.
3.Mit der Taste bzw.
kann die Temperatur nach
oben oder unten verändert
werden.
3 Bei Erreichen der eingestell-
ten Temperatur ertönt ein
Signal.
–—OFENFUNKTIONEN
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ý
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OBER-/UNTER HITZE
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OBER-/UNTER HITZE
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17
Das Menü Optionen
Mit der Taste OPTION öffnen Sie das Menü Optionen.
Wählen Sie mit den Richtungstasten bzw. die gewünschte
Option. In der Menüleiste wird die jeweilige Position innerhalb des
Menüs angezeigt.
Wechseln Sie mit der Taste OK in das Menü der gewählten Option.
Die Untermenüs
Wählen Sie mit den Richtungstasten bzw. die gewünschte
Einstellung oder wechseln Sie mit der Taste OK in weitere Unter-
menüs.
3 Am Ende jedes Menüs befindet sich der Menüpunkt ZURÜCK.
Damit gelangen Sie in das übergeordnete Menü.
Sie können einen Einstellvorgang abbrechen, indem Sie die Taste
OPTION lange drücken.
Dann befinden Sie sich wieder im Menü Ofenfunktionen.
Anwendung der Ofenfunktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
Ofenfunktion Anwendung
Heizelement/
Ventilator
VITAL-DAMPF Für Obst, Gemüse, Fisch, Kartof-
feln, Reis, Teigwaren oder sonstige
Beilagen
Dampferzeuger, Un-
terhitze, Ventilator
INTERVALL PLUS Für Speisen mit hohem Feuchtig-
keitsgehalt und zum Regenerie-
ren von Speisen.
Heißluft, Dampf-
erzeuger, Ventilator
INTERVALL-
DAMPF
Zum Backen und Braten und zum
Aufwärmen von gekühlten und
gefrorenen Speisen.
Heißluft, Dampf-
erzeuger, Ventilator
PROFI-HEISSLUFT Zum Backen auf bis zu drei Ebe-
nen gleichzeitig.
Die Backofentemperaturen
20-40 °C niedriger einstellen als
bei Ober-/Unterhitze.
Oberhitze,
Unterhitze,
Rückwandheiz-
körper, Ventilator
18
AL GUSTO-
HEISSLUFT
Zum Backen auf einer Ebene für
Gerichte, die eine intensivere
Bräunung und Knusprigkeit des
Bodens benötigen.
Die Backofentemperaturen 20-40
°C niedriger einstellen als bei
Ober-/Unterhitze.
Unterhitze,
Rückwandheiz-
körper, Ventilator
OBER-/UNTER-
HITZE
Zum Backen und Braten auf
einer Ebene.
Oberhitze,
Unterhitze
INFRABRATEN Zum Braten größerer Fleischstü-
cke oder Geflügel auf einer Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum
Gratinieren und Überbacken.
Grill, Oberhitze,
Ventilator
GROSSFLÄCHEN-
GRILL
Zum Grillen flacher Lebensmittel
in größeren Mengen und zum
Toasten.
Grill, Oberhitze
GRILL Zum Grillen flacher Lebensmittel,
die in der Mitte des Rostes ange-
ordnet werden und zum Toasten.
Grill
WARMHALTEN Zum Warmhalten von Gerichten. Oberhitze,
Unterhitze
AUFTAUEN Zum An- und Auftauen von z. B.
Torte, Butter, Brot, Obst oder an-
deren gefrorenen Lebensmitteln.
Ventilator
UNTERHITZE Zum Nachbacken von Kuchen mit
krossen Böden.
Unterhitze
BIO GAREN Zum Zubereiten von besonders
zarten und saftigen Braten.
Oberhitze,
Unterhitze,
Rückwandheiz-
körper, Ventilator
Ofenfunktion Anwendung
Heizelement/
Ventilator
19
Fleischprogramme
oder
Anwendungen, Tabellen, Tipps und Rezepte
Praktische Hinweise zu den verschiedenen Ofenfunktionen, Program-
men und Automatikrezepten finden Sie in der beiligenden Broschüre.
Fleischprogramme
mit Gewichtseingabe
Anwendung Gewichtsbereich
GEFLÜGEL Hähnchen, Ente, Gans 0,9 bis 4,7 kg
SCHWEIN Schweinebraten, Schäufele 1,0 bis 3,0 kg
RIND Rinderbraten, Sauerbraten 1,0 bis 3,0 kg
KALB Kalbsbraten 1,0 bis 3,0 kg
WILD Hirsch, Reh, Kaninchen 1,0 bis 3,0 kg
Fleischprogramme mit
eingestecktem
Fleischspiess
Gargrad Hinweis
ROASTBEEF ROASTBEEF ENGLISCH
-ROASTBEEF MEDIUM
ROASTBEEF DURCH
BEEF SKAN BEEF SKAN ENGLISCH Roastbeef
Skandinavische Art
(wenig Bräunung)
BEEF SKAN MEDIUM
BEEF SKAN DURCH
SCHWEINERÜCKEN - -
KALBSRÜCKEN - -
LAMMRÜCKEN - -
WILDRÜCKEN - -
PUTENBRUST - -
20
Backofen ein- und ausschalten
Ofenfunktion wählen
1.Gerät mit der Taste EIN/AUS einschalten.
2.Mit den Richtungstasten
bzw. die gewünschte
Ofenfunktion wählen.
In der Temperatur-Anzeige
erscheint ein Temperaturvor-
schlag.
Der Backofen beginnt zu
heizen.
Backofen-Temperatur ändern
Mit der Taste bzw.
kann die Temperatur nach
oben oder unten verändert
werden.
3 Bei Erreichen der eingestell-
ten Temperatur ertönt ein
Signal.
Ofenfunktion ausschalten
Die Richtungstasten
oder solange drücken bis
wieder OFENFUNKTIONEN im
Display steht.
Gerät komplett ausschalten
Gerät mit der Taste EIN/AUS
ausschalten.
______ ______________
OBER-/UNTER HITZE
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OBER-/UNTER HITZE
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–—OFENFUNKTIONEN
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Aeg-Electrolux BO DES-M Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
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