Bedienen des Backofens16
Anwendung der Ofenfunktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
Ofenfunktion Anwendung
Heizelement/
Ventilator
VITALDAMPF Für Obst, Gemüse, Fisch, Kartoffeln,
Reis, Teigwaren oder sonstige Beilagen
Dampferzeuger, Unter
hitze, Ventilator
INTERVALL PLUS Für Speisen mit hohem Feuchtigkeits
gehalt und zum Regenerieren von
Speisen.
Heißluft, Dampf
erzeuger, Ventilator
INTERVALLDAMPF Zum Backen und Braten und zum
Aufwärmen von gekühlten und gefro
renen Speisen.
Heißluft, Dampf
erzeuger, Ventilator
PROFIHEISSLUFT Zum Backen auf bis zu drei Ebenen
gleichzeitig.
Die Backofentemperaturen 2040 °C
niedriger einstellen als bei Ober/Un
terhitze.
Oberhitze, Unterhitze,
Rückwandheizkörper,
Ventilator
AL GUSTO
HEISSLUFT
Zum Backen auf einer Ebene für Ge
richte, die eine intensivere Bräunung
und Knusprigkeit des Bodens benö
tigen.
Die Backofentemperaturen 2040 °C
niedriger einstellen als bei Ober/Un
terhitze.
Unterhitze, Rückwand
heizkörper, Ventilator
OBER/UNTERHITZE Zum Backen und Braten auf einer
Ebene.
Oberhitze, Unterhitze
INFRABRATEN Zum Braten größerer Fleischstücke
oder Geflügel auf einer Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum
Gratinieren und Überbacken.
Grill, Oberhitze,
Ventilator
GROSSFLÄCHEN
GRILL
Zum Grillen flacher Lebensmittel in
größeren Mengen und zum Toasten.
Grill, Oberhitze
GRILL Zum Grillen flacher Lebensmittel, die
in der Mitte des Rostes angeordnet
werden und zum Toasten.
Grill
WARMHALTEN Zum Warmhalten von Gerichten. Oberhitze, Unterhitze
AUFTAUEN Zum An und Auftauen von z. B. Tor
te, Butter, Brot, Obst oder anderen ge
frorenen Lebensmitteln.
Ventilator
UNTERHITZE Zum Nachbacken von Kuchen mit
krossen Böden.
Unterhitze
BIO GAREN Zum Zubereiten von besonders zarten
und saftigen Braten.
Oberhitze, Unterhitze,
Rückwandheizkörper,
Ventilator