AEG 67600M-MNV59 Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
67600 M
Induktions-Glaskeramik-Kochfeld
Montage- und Gebrauchsanweisung
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfältig durch und bewah-
ren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf.
Geben Sie diese Benutzerinformation an eventuelle Nachbesitzer des
Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text verwendet:
1 Sicherheitshinweise
Warnung! Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen.
Achtung! Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen.
3 Hinweise und praktische Tipps
2 Umweltinformationen
3
Inhalt
Gebrauchsanweisung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Sicherheitshinweise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Entsorgung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Gerätebeschreibung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Ausstattung Kochfeld . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Die digitalen Anzeigen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Sicherheitsabschaltung der Kochzonen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Sicherheitsabschaltung aufheben . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Funktion und Wirkungsweise der Induktions-Kochzone . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Geeignetes Geschirr für Induktions-Kochzonen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Kochgeschirr für schnellaufglühende Normal-Kochzonen . . . . . . . . . . . . . . 12
Bedienung des Kochfeldes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Kochzonenschalter. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Power-Funktion aktivieren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Bräterzone zuschalten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Kochen ohne Ankochautomatik. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Kochen mit Ankochautomatik . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Tabellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Anhaltswerte für das Einstellen der Kochzonen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Anwendungsbeispiele für Ankoch-Automatik . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Was tun, wenn … . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Abhilfe bei Störungen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Montageanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Sicherheitshinweise für den Installateur. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Elektrischer Anschluss . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Montage. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
4
Gebrauchsanweisung
Sicherheitshinweise
3
Beachten Sie bitte diese Hinweise, da sonst bei auftretenden Schäden
der Garantieanspruch entfällt.
5 Dieses Gerät entspricht den folgenden EG-Richtlinien:
73/23/EWG vom 19.02.1973 Niederspannungs-Richtlinie
89/336/EWG vom 03.05.1989 EMV-Richtlinie einschließlich
Änderungs-Richtlinie 92/31/EWG
93/68/EWG vom 22.07.1993 CE-Kennzeichnungs-Richtlinie
Bestimmungsgemäße Verwendung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen und Braten
von Speisen verwendet werden.
Das Gerät darf nicht als Arbeits- oder Abstellfläche verwendet wer-
den.
Umbauten oder Veränderungen am Gerät sind nicht zulässig.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder grundsätzlich vom Gerät fernhalten.
Größere Kinder nur unter Anleitung und Aufsicht am Gerät arbeiten
lassen.
Allgemeine Sicherheit
Montage und Anschluss des Gerätes dürfen nur durch ausgebildete
und autorisierte Fachkräfte vorgenommen werden.
Einbaugeräte dürfen nur nach dem Einbau in normgerechte, passen-
de Einbauschränke und Arbeitsplatten betrieben werden.
Bei Störungen am Gerät oder Schäden an der Glaskeramik (Brüche,
Sprünge bzw. Risse) muss das Gerät ausgeschaltet und vom Strom-
netz getrennt werden.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von ausgebildeten und autorisier-
ten Fachkräften durchgeführt werden.
5
Sicherheit während der Benutzung
Aufkleber und Folien von der Glaskeramik entfernen.
Am Gerät besteht beim unachtsamen Arbeiten Verbrennungsgefahr.
Kabel von Elektrogeräten dürfen nicht an die heiße Geräteoberfläche
bzw. heißes Kochgeschirr gelangen.
Überhitzte Fette und Öle entzünden sich schnell. Kochvorgänge mit
Fett oder Öl (z.B. Pommes frites) nicht unbeaufsichtigt lassen.
Die Kochzonen nach jedem Gebrauch ausschalten.
Sicherheit beim Reinigen
Zum Reinigen muss das Gerät ausgeschaltet und abgekühlt sein.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl- oder Hochdruck-
reiniger ist aus Sicherheitsgründen nicht zugelassen.
Vermeidung von Schäden am Gerät
Die Glaskeramik kann durch herabfallende Gegenstände beschädigt
werden.
Stöße mit dem Kochgeschirr können den Rand der Glaskeramik be-
schädigen.
Kochgeschirr aus Gusseisen oder mit beschädigten Böden können
beim Verschieben die Glaskeramik verkratzen.
Schmelzbare Gegenstände und Überkochendes können auf der Glas-
keramik einbrennen und sollten sofort entfernt werden.
Die Kochzonen nicht mit leerem Kochgeschirr benutzen.
6
Spezielle Hinweise für die Induktions-Kochzonen
Wissenschaftliche Untersuchungen haben ergeben, dass eine Beein-
flussung oder Gefährdung von Patienten mit implantierten Herz-
schrittmachern durch unsere Induktions-Kochzonen normalerweise
nicht zu erwarten ist.
Ein Abstand des Oberkörpers von der Kochzone von 30 cm sollte je-
doch nicht unterschritten werden!
Elektromagnetische Felder können elektronische Schaltkreise beein-
flussen und tragbare Rundfunkempfänger stören.
Legen Sie während der Benutzung der Induktionskochzone(n) keine
magnetisch aufladbaren Gegenstände (z.B. Kreditkarten, Kassetten
usw.) auf die Glaskeramik-Oberfläche!
Legen Sie keine metallischen Gegenstände (z.B. Löffel, Topfdeckel
usw.) auf die Induktionsfläche, da sich diese bei Betrieb unter Um-
ständen erwärmen können.
3 Bestimmte Kochtöpfe können während des Betriebs auf Induktions-
kochzonen Geräusche erzeugen. Dies ist kein Fehler des Kochfeldes und
die Funktion wird dadurch in keiner Weise beeinträchtigt.
7
2 Entsorgung
Verpackungsmaterial
Die Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederver-
wertbar. Die Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. B. >PE<, >PS< etc.
Entsorgen Sie die Verpackungsmaterialien entsprechend ihrer Kenn-
zeichnung bei den kommunalen Entsorgungsstellen in den dafür vorge-
sehenen Sammelbehältern.
Altgerät
Entsorgen Sie Ihr ausgedientes Gerät nach den an Ihrem Wohnort gül-
tigen Entsorgungsrichtlinien.
8
Gerätebeschreibung
Ausstattung Kochfeld
Digitalanzeige
Induktionskochzone 2200W
mit Power-Funktion 3000W
Einkreis-Kochzone
1200W
Induktionskochzone
1400W
Bräterzone1500W/2400W
Dampfaustritt
aus dem
Backofen
Digital-
anzeige
Anzeige für
Kochzone hinten links
Anzeige für
Kochzone vorne links
Anzeige für
Kochzone hinten rechts
Anzeige für
Kochzone vorne rechts
9
Die digitalen Anzeigen
Es können Ziffern 1 bis 9 und vier verschiedene Buchstaben in der An-
zeige erscheinen.
Die Ziffern zeigen die eingestellte Kochstufe an:
1 = kleinste Leistung
9 = höchste Leistung
p = Powerstufe
ç = Zwischenstufe (= 6,5)
Bei den Kochzonen werden folgende Buchstaben und Funktionen an-
gezeigt:
1 h = Restwärme-Anzeige
Achtung! Kochzone noch heiß; erlischt nach dem Abkühlen der Koch-
zone. Anzeige erfolgt nur bei ausgeschalteter Kochzone.
a = Ankoch-Automatik (bei allen Kochzonen möglich)
leuchtet, wenn Kochzone auf Ankoch-Automatik eingestellt ist; (leuch-
tet solange, bis die Automatik auf die eingestellte Fortkochstufe um-
schaltet).
_ = leuchtet, wenn die Abschaltautomatik aktiviert wurde. (siehe auch
„Was tun wenn...?“)
1 f = Fehler-Anzeige
blinkt, wenn die Kochzone eingeschaltet ist und
kein Topf auf der Kochzone steht oder
ungeeignetes Kochgeschirr verwendet wird
p = Power-Funktion
leuchtet, wenn Power-Funktion aktiviert ist.
Die Power-Funktion liefert extra hohe Heizleistung. Sie ist bei der vor-
deren linken Kochzonen zuschaltbar.
10
1 Sicherheitsabschaltung der Kochzonen
Wird eine der Kochzonen nach einer bestimmten Zeit nicht ausgeschal-
tet oder die Kochstufe nicht verändert, schaltet sich die entsprechende
Kochzone automatisch ab.
In den Kochstufen-Anzeigen von Herd und Kochfeld erscheint _.
Die Kochzonen schalten sich ab bei:
Sicherheitsabschaltung aufheben
Zum Aufheben der Sicherheitsabschaltung alle Kochstellenschalter in
die Null-Position drehen. Danach sind die Kochzonen wieder betriebs-
bereit.
3 In der Anzeige des Kochfeldes erscheint h, wenn noch Restwärme vor-
handen ist.
Funktion und Wirkungsweise der Induktions-Kochzone
Unter der Glaskeramik-Kochfläche befindet sich eine Induktionsspule
aus Kupferdraht. Diese erzeugt elektromagnetische Felder, die direkt
auf den Geschirrboden wirken und nicht, wie andere Aufheizverfahren,
erst die Glaskeramik erhitzen. Das heißt, der Geschirrboden wird so-
fort erhitzt, damit wird Zeit und Energie gespart.
Da die zum Kochen erforderliche Wärme direkt im Boden des Kochge-
schirres erzeugt wird, erwärmt sich die Kochzone selbst kaum. Sie erhält
lediglich die Rückwärme, die vom Geschirrboden kommt.
Hinweis:
Steht kein Geschirr auf der Kochzone, erfolgt keine Energieübertragung
(Erhitzen), und damit absolute Sicherheit gegen versehentliches Ein-
schalten.
3 In dieses Kochfeld ist ein Kühlgebläse integriert, das sich abhängig von
der Temperatur der Induktions-Kochzone automatisch zuschaltet und
je nach Gebrauch automatisch in zwei Stufen in Betrieb ist. Nach dem
Ausschalten der Kochzone läuft das Kühlgebläse noch einige Zeit nach.
Kochstufe 1 - 2 nach 6 Stunden
Kochstufe 3 - 4 nach 5 Stunden
Kochstufe 5 nach 4 Stunden
Kochstufe 6 - 9 nach 1,5 Stunden
11
Geeignetes Geschirr für Induktions-Kochzonen
Topfmaterial
Grundsätzlich sind alle Kochgeschirre mit magnetischem Boden ge-
eignet. Das sind Stahl-, Stahlemail sowie gusseiserne Pfannen und
Töpfe.
Edelstahltöpfe mit Metallmischboden (Sandwichboden z.B. Tefal mit
Aluminium/Kupferboden) sind nur dann für Induktion geeignet, wenn
diese ausdrücklich vom Hersteller so bezeichnet werden. Sie haben
dann einen ferromagnetischen Anteil im Boden.
Wenn Sie Spezialgeschirr verwenden, (z.B. Dampfkochtopf, Simmer-
topf, WOK u.s.w.), beachten Sie bitte die Herstellerangaben.
Kochgeschirr aus Aluminium, Kupfer, Messing, Edelstahl (wenn nicht
extra als induktionsgeeignet bezeichnet), Glas, Keramik oder Porzellan
sind für Induktions-Kochzonen nicht geeignet. Die Kochzone verhält
sich so, als wenn sie ohne Gefäß betrieben würde: Fehleranzeige f.
Achten Sie auf die Beschriftung: Für Induktion geeignet!
Eignungsprüfung
Sollten Sie nicht sicher sein, ob sich ein Topf/Pfanne für das Kochen/
Braten auf der Induktions-Kochzone eignet, können Sie dies wie folgt
überprüfen:
Stellen Sie ein Gefäß mit geringem Wasserinhalt (3-5 mm Füllhöhe)
auf die Kochzone.
Schalten Sie die Kochzone auf volle Leistung (Schalterstellung 9).
Achtung: Der Gefäßboden erwärmt sich bei geeignetem Geschirr
innerhalb weniger Sekunden!
Sie können dies auch mit einem Magneten prüfen. Bleibt er am Bo-
den haften, ist das Gefäß für Induktions-Kochzonen geeignet.
Topfgröße
Die Induktions-Kochzone passt sich der Größe des Topfboden-Durch-
messers bis zu einer bestimmten Grenze automatisch an. Jedoch muss
der Topfboden-Durchmesser je nach Kochzonengröße einen Mindest-
größe haben.
Durchmesser der Kochzone 14,5 cm:
Topfboden-Durchmesser mindestens 12 cm
Durchmesser der Kochzone 18 cm:
Topfboden-Durchmesser mindestens 14,5 cm
Durchmesser der Kochzone 21 cm:
Topfboden-Durchmesser mindestens 18 cm
12
Hinweis:
Bitte beachten Sie den Geschirrboden-Durchmesser beim Kauf, da die
Topfhersteller meistens den oberen Randdurchmesser des Geschirres
angeben.
Automatische Topferkennung
Bei Verwendung von nicht geeignetem Geschirr funktioniert die Induk-
tions-Kochzone nicht.
Wird die Kochzone eingeschaltet, ohne dass ein geeigneter Topf
auf der Kochzone steht, blinkt in der Digitalanzeige des
Kochfeldes f.
Nach etwa 10 Minuten schaltet sich die Kochstelle automatisch ab. Es
erscheint in der Digitalanzeige _.
Auch bei Überhitzung (z.B. Erhitzen vom leergekochten Gefäß) oder
Fehlern in der Elektronik leuchtet die Anzeige _. Die Kochzone schaltet
sich automatisch ab.
Zum erneuten Einschalten muss die Kochzone ca. 1 Minute ausgeschal-
tet und dann erneut auf die gewünschte Stufe gestellt werden.
Kochgeschirr für schnellaufglühende Normal-Kochzonen
Grundsätzlich sind alle Kochgeschirre mit planen Topfböden für
Strahlheiz-Kochzonen geeignet. Gutes Kochgeschirr erkennen Sie am
Topfboden und nicht am Material, aus dem der Topf gefertigt ist.
Der Boden sollte so dick und plan wie möglich sein. Rauhe Böden (z.B.
bei Töpfen aus Gusseisen) verkratzen beim Verschieben die Kochflä-
chen.
Geschirr mit Aluminium- oder Kupferböden kann metallische Verfär-
bungen auf der Glaskeramikfläche hinterlassen, die nur schwer oder
gar nicht mehr zu entfernen sind.
Topfboden und Kochzone sollten gleich groß sein.
1 Achtung! Vermeiden Sie das Leerkochen von Emailtöpfen und Pfannen.
Die Böden können dabei zerstört werden und verkratzen beim Verschie-
ben die Kochfläche. Töpfe und Pfannen mit Rändern und Graten wirken
ebenfalls scheuernd.
13
Bedienung des Kochfeldes
3
Beim Einschalten der Kochzone kann diese kurz summen. Das ist eine
Eigenart aller Glaskeramikkochzonen und beeinträchtigt weder Funkti-
on noch Lebensdauer des Gerätes.
Kochzonenschalter
Mit den Kochzonenschaltern stellen Sie die Heizleistung wahlweise in
14 Stufen (mit Zwischenstellungen) ein:
1 = kleinste Leistung
9 = höchste Leistung
a = Automatik
p = Power-Funktion
Zwischenstellungen können Sie in den Bereichen 2 bis 7 wählen. Diese
sind in der Digitalanzeige mit einem Punkt links oben gekennzeichnet.
Power-Funktion aktivieren
Zum Einschalten der Power-Funktion (nur bei der Kochzone vorne
links) drehen Sie den Kochzonenschalter bis zum Anschlag, dann zurück
auf Stufe 9 und loslassen. In der Digitalanzeige auf der Glaskeramik-
Oberfläche erscheint sofort ein p. In der Kochstufenanzeige neben
dem Schalter wird Ç angezeigt.
3 Die Power-Funktion wird für höchstens 10 Minuten aktiviert. Danach
schaltet die Kochzone automatisch auf Kochstufe 9 um.
3 Die Power-Funktion wird deaktiviert bzw. nicht zugelassen, wenn
die Einkreiskochzone hinten links eingeschaltet ist, bzw. zugeschaltet
wird.
die Induktionskochzone vorne rechts auf Heizstufe 8 - 9 oder a ein-
gestellt ist, bzw. eingestellt wird.
In der Digitalanzeige wechselt p nach 3 Sekunden auf Ç.
Zwischenstufe Kochstufenanzeige
Kochzonenschalter
14
Bräterzone zuschalten
Je nach Topf- oder Pfannengröße kann bei Bräterzonen mit dem ent-
sprechenden Sensorfeld auf dem Glaskeramik-Kochfeld zu der kleineren
Kochzone der ovale Heizkreis zugeschaltet werden.
1. Kleine Kochzone wie gewohnt mit dem Kochstellenschalter einschalten.
2. Sensorfeld auf der Kochfläche berühren.
Der ovale Heizkreis wird zugeschaltet. Die Kontrolllampe des Sensor-
feldes leuchtet..
3. Im Bedarfsfall:
Den ovalen Heizkreis durch Berühren des zugehörigen Sensorfeldes
ausschalten.
Wird die Bräterzone mit dem Kochstellenschalter ganz ausgeschaltet,
muss der größere Heizkreis beim nächsten Einschalten gegebenenfalls
wieder zugeschaltet werden.
Kochen ohne Ankochautomatik
1. Zum Ankochen/Anbraten eine hohe Leistung wählen.
2. Sobald sich Dampf bildet bzw. das Fett heiß ist, auf die erforderliche
Fortkochstufe zurückschalten.
3. Zur Beendigung des Kochvorgangs auf Null zurückschalten.
2 Hinweis:
Beim Arbeiten mit der Induktions-Kochzone sollten Sie beachten, dass
sich die Aufheizzeiten durch die direkte Energieübertragung auf das
Kochgeschirr verkürzen!
der Garvorgang nach dem Ausschalten der Kochzone sofort beendet
wird (kein Überkochen!).
15
Kochen mit Ankochautomatik
Die Automatik arbeitet für eine bestimmte Zeit mit voller Leistung Ç
und schaltet dann automatisch auf die eingestellte Fortgarstufe zurück.
Die Dauer des automatischen Ankochstoßes ist abhängig von der ge-
wählten Fortgarstufe.
1. Kochzonenschalter bis zum Anschlag nach rechts drehen. In der Koch-
stufenanzeige des Herdes leuchtet kurz a auf, dann wechselt die An-
zeige auf Ç In der Digitalanzeige des Kochfeldes wird a angezeigt.
2. Dann auf die gewünschte Fortgarstufe (¿ bis Æ) zurückdrehen. Diese
wird in der Kochstufenanzeige des Herdes angezeigt. In der Digitalan-
zeige des Kochfeldes leuchtet weiterhin a.
Sobald die gewählte Fortgarstufe aktiv ist, wechselt die Digitalanzeige
auf die entsprechenden Ziffer ¿ bis Æ (im Beispiel Ä).
16
Tabellen
Hinweis:
Die Angaben in der folgenden Tabelle sind Richtgrößen. Welche Schal-
tereinstellung für Kochvorgänge erforderlich ist, hängt von der Qualität
der Töpfe und von der Art und Menge der Lebensmittel ab.
Anhaltswerte für das Einstellen der Kochzonen
Schalterstellung geeignet für
9 bzw. P Ankochen
Ankochen großer Mengen Wasser,
Spätzle kochen
7-9 Starkes Anbraten
Fritieren von Pommes frites,
Anbraten von Fleisch, z. B. Gulasch,
Ausbacken, z. B. Kartoffelpuffer,
Braten von Lendenstücken, Steaks
6-7 Mildes Braten
Braten von Fleisch, Schnitzel,
Cordon Bleu, Kotelett, Eierkuchen,
Frikadellen, Einbrennen, mildes
Braten, Bratwürste, Leber, Eier,
Krapfen fritieren.
4-5 Kochen
Kochen größerer Speisenmengen,
Eintopfgerichte und Suppen,
Dämpfen von Kartoffeln,
Fleischbrühe kochen
3-4
Dämpfen
Dünsten
Dünsten von Gemüse oder Schmoren
von Fleisch
Milchreis kochen
2-3 Quellen
Quellen von Reis oder Milchgerichten,
Dämpfen kleinerer Mengen Kartoffeln
oder Gemüse, Erhitzen von Fertig-
gerichten.
1-2 Schmelzen
Schaumomelett, Eierstich, Sauce hol-
landaise, Warmhalten von Gerichten,
Schmelzen von Butter, Schokolade, Ge-
latine
0 Aus-Stellung
17
Anwendungsbeispiele für Ankoch-Automatik
Schalter-
stellung
Garvorgänge
Anwendungs-
beispiele
Dauer Hinweise/Tipps
A7 bis A8 starkes Braten Steaks
pro Pfanne
8-20 Min.
Zwischendurch
wenden
A6 bis A7 Braten
Schnitzel,
Frikadellen,
Spiegeleier,
Bratwürste
pro Pfanne
10-20 Min.
Zwischendurch
wenden
A6 bis A7 Backen
Pfannkuchen,
Flädle
fortlaufend
backen
Zwischendurch
wenden
A3 bis A5 Kochen Suppen 40-150 Min.
Bis 3 l Flüssigkeit
plus Zutaten
A3 bis A5 Dämpfen
Kartoffel,
Gemüse
20-60 Min.
Wenig Flüssigkeit
verwenden!
z.B.: max.
¼ l
Wasser auf 750 g
Kartoffeln
A2 bis A4
Dünsten,
Auftauen
Gemüse 20-45 Min.
Bei Bedarf wenig
Flüssigkeit zuge-
ben (einige Ess-
löffel)
A2 bis A3 Quellen
Reis, Hirse,
Buchweizen
25-50 Min.
Mindestens dop-
pelte Menge Flüs-
sigkeit zum Reis
etc. geben. Zwi-
schendurch um-
rühren
A2 bis A3 Wärmen
Fertige Speisen,
Eintöpfe
10-30 Min.
Je nach Menge
Einstellung an-
passen
1 bis A2 Stocken
Schaumomelett/
Eierstich
10-20 Min.
1 bis A2 Schmelzen
Schokolade/But-
ter/Gelatine
5-25 Min.
ohne Wasserbad!
Zwischendurch
umrühren!
18
Reinigung und Pflege
1
Vorsicht! Verbrennungsgefahr durch Restwärme.
Gerät abkühlen lassen.
1 Achtung! Scharfe und scheuernde Reinigungsmittel beschädigen das
Gerät. Mit Wasser und Spülmittel reinigen.
1 Achtung! Rückstände von Reinigungsmitteln beschädigen das Gerät.
Rückstände mit Wasser und Spülmittel entfernen.
Gerät nach jedem Gebrauch reinigen
1. Gerät mit einem feuchten Tuch und ein wenig Handspülmittel abwi-
schen.
2. Gerät mit einem sauberen Tuch trockenreiben.
Verschmutzungen entfernen
1. Einen Reinigungsschaber schräg zur Glaskeramikfläche ansetzen.
2. Verschmutzungen mit gleitender Klinge entfernen.
3. Gerät mit einem feuchten Tuch und ein wenig Handspülmittel abwi-
schen.
4. Gerät mit einem sauberen Tuch trockenreiben.
3 Hartneckige Verschmutzungen mit einem Glaskeramik- oder Edelstahl-
reiniger entfernen.
3 Kratzer oder dunkle Flecken in der Glaskeramik, lassen sich nicht mehr
entfernen, beeinträchtigen jedoch die Funktion des Geräts nicht.
entfernen
Art der Verschmutzung sofort
bei abgekühltem
Gerät
mit
Zucker, zuckerhaltige Speisen ja ---
Reinigungsschaber
Kunststoffe, Aluminiumfolien ja ---
Kalk- und Wasserränder --- ja
Glaskeramik- oder
Edelstahlreiniger
Fettspritzer --- ja
metallisch schimmernde Ver-
färbungen
--- ja
19
Was tun, wenn …
Abhilfe bei Störungen
Möglicherweise handelt es sich bei einer Störung nur um einen kleinen
Fehler, den Sie anhand nachfolgender Hinweise selbst beheben können.
Führen Sie keine weiteren Arbeiten selbst aus, wenn nachstehende In-
formationen im konkreten Fall nicht weiterhelfen.
1 Warnung! Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchge-
führt werden. Durch unsachgemäße Reparaturen können erhebliche
Gefahren für den Benutzer entstehen. Wenden Sie sich im Reparaturfall
an Ihren Fachhändler oder an den Kundendienst.
Was tun, wenn …
… Störungen am Gerät, Brüche Sprünge oder Risse auftreten?
Schalten Sie alle Kochzonen aus.
Schalten Sie die Sicherung für das Kochfeld ab bzw. nehmen Sie diese
heraus.
… die Kochzonen nicht funktionieren?
Überprüfen Sie, ob
die Sicherung in der Hausinstallation (Sicherungskasten) intakt ist.
Sollten die Sicherungen mehrfach auslösen, rufen Sie bitte einen zu-
gelassenen Elektroinstallateur.
das Gerät richtig eingeschaltet ist,
Kontrolllampen im Bedienfeld leuchten,
die entsprechende Kochzone eingeschaltet ist,
die Kochzonen auf die gewünschte Fortgarstufe eingestellt sind (sie-
he Kapitel „Kochen“),
die Sicherheitsabschaltung der Kochzonen ausgelöst hat (siehe Kapi-
tel „Sicherheitsfunktionen“).
… nach dem Ausschalten der Kochzonen kein _ bzw. h für Rest-
wärme in der Anzeige erscheint?
Überprüfen Sie, ob
die Kochzone nur kurz in Betrieb gewesen und daher noch nicht heiß
genug ist.
Sollte die Kochzone heiß sein, rufen Sie bitte den Kundendienst.
20
… die Anzeige f blinkt?
Überprüfen Sie, ob
das Kochgeschirr auf der richtigen Kochzone steht,
der Topfboden-Durchmesser für die Kochzone zu klein ist,
das Kochgeschirr induktionsgeeignet ist.
_ in der Anzeige erscheint?
Überprüfen Sie, ob
die Kochzone überhitzt ist.
Kochzone dazu ausschalten und abkühlen lassen. Versuchen Sie nach
einigen Minuten erneut die Kochzone mit geeignetem Kochgeschirr
einzuschalten.
die automatische Abschaltung der Kochzone in Kraft getreten ist.
Durch kurzzeitiges Aus- und Wiedereinschalten aktivieren Sie die
Kochzone erneut.
… die Power-Funktion sich nicht zuschalten lässt?
Schalten Sie die Kochzone für ca. 10 Minuten aus.
Tritt diese Störung wiederholt auf, überprüfen Sie,
ob der geforderte Lüftungsspalt zwischen der Arbeitsplatte und der
darunter liegenden Möbelfront nicht überdeckt wurde.
dass beim Geräteeinbau ein ausreichend großer Lüftungsspalt unter
der Arbeitsplatte eingehalten wurde (5 mm).
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