Juno-Electrolux JOT33000X Benutzerhandbuch

Kategorie
Autos
Typ
Benutzerhandbuch
benutzerinformation
Herd
JOT33000
2 electrolux
Inhalt
Sicherheitshinweise................................ 3
Gerätebeschreibung .............................. 4
Vor dem ersten Gebrauch...................... 7
Bedienen der Kochstellen ...................... 8
Bedienen des Backofens ....................... 11
Anwendungen, Tabellen und Tipps ........ 18
Reinigung und Pflege............................. 26
Was tun, wenn ... .................................. 33
Technische Daten.................................. 33
Installationsanweisung........................... 35
Entsorgung ........................................... 45
Garantie/Kundendienst.......................... 46
Service.................................................. 49
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5
Änderungen vorbehalten
In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet:
1
Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von
Geräteschäden
3Allgemeine Hinweise und Ratschläge
2Hinweise zum Umweltschutz
electrolux 3
1 Sicherheitshinweise
Gas-/Elektro-Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzes-
sionierten Fachmann angeschlossen
werden. Vor Installation und Inbetrieb-
nahme sind die Bedienungs- und Instal-
lationsanweisungen zu beachten.
Das Gerät darf nur nach den geltenden
Bestimmungen installiert und nur in ei
-
nem gut belüfteten, ausreichend großen
Raum aufgestellt werden. Sprechen Sie
im Zweifelsfall mit Ihrem Installateur.
Bei Störungen oder Beschädigungen
am Gerät: Sicherungen herausdrehen
bzw. ausschalten und Gaszufuhr schlie
-
ßen.
Bei längerer Abwesenheit: zentrale Gas-
versorgung schließen.
Die Reinigung des Gerätes mit einem
Dampfstrahl- oder Hochdruckreiniger ist
aus Sicherheitsgründen verboten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von
konzessionierten Fachkräften
durchgeführt werden. Durch unsachge
-
mäße Reparaturen können erhebliche
Gefahren entstehen. Wenden Sie sich
im Reparaturfall an unseren Kunden
-
dienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt las-
sen während das Gerät in Betrieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
Personen (einschließlich Kinder), die
aufgrund ihrer physischen, sensori-
schen oder geistigen Fähigkeiten oder
ihrer Unerfahrenheit oder Unkenntnis
nicht in der Lage sind, das Gerät sicher
zu benutzen, sollten dieses Gerät nicht
ohne Aufsicht oder Anweisung durch
eine verantwortliche Person benutzen.
Das Gerät während des Betriebes nicht
unbeaufsichtigt lassen.
1 Warnung bei Gasgeruch:
Keine Elektroschalter betätigen.
Kein Streichholz oder Feuerzeug anzün-
den, nicht rauchen.
Fenster und Türen öffnen, ausgiebig lüf-
ten.
Gaszufuhr am Gerät und zentrale Gas-
versorgung schließen.
Den Notdienst Ihrer Gasversorgung
oder die Servicestelle benach-
richtigen.
Keine Manipulation am Gerät vorneh-
men.
1 Beachten Sie zusätzlich die Sicher-
heitshinweise Ihrer örtlichen Gas-
versorgung!
Dieses Gerät darf nur für das haushalts-
übliche Kochen, Braten, Backen von
Speisen verwendet werden.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogerä-
ten an Steckdosen in Gerätenähe. An-
schlussleitungen dürfen nicht an heiße
Kochstellen gelangen oder unter der
heißen Backofentür eingeklemmt wer
-
den.
1 Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei
Betrieb werden der Backofeninnenraum
und die Kochstellen heiß.
Überhitzte Fette und Öle entzünden sich
schnell. Wenn Sie Speisen in Fett oder
Öl zubereiten (z. B. Pommes frites), soll
-
ten Sie den Garvorgang beobachten.
3 Acrylamidhinweis
Nach neuesten wissenschaftlichen Er-
kenntnissen kann eine intensive Bräu-
nung der Lebensmittel, speziell bei
stärkehaltigen Produkten, eine gesund
-
heitliche Gefährdung durch Acrylamid
verursachen. Daher empfehlen wir,
möglichst bei niedrigen Temperaturen
zu garen und die Speisen nicht zu stark
zu bräunen.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufo-
lie aus und stellen Sie kein Backblech,
keinen Topf etc. auf den Boden, da
sonst das Backofenemail durch den
entstehenden Hitzestau beschädigt
wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen,
hinterlassen Flecken, die sich nicht mehr
entfernen lassen. Benutzen Sie für sehr
feuchte Kuchen ein tiefes Blech.
Die offene Backofentür nicht belasten.
4 electrolux
Gießen Sie Wasser nie direkt in den hei-
ßen Backofen. Es können Emailschä-
den und Verfärbungen entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die
Kanten der Frontscheibe, kann das Glas
brechen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegen-
stände im Backofen auf. Sie können
sich beim Einschalten entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebens-
mittel im Backofen auf. Es können
Schäden am Email entstehen.
Bewahren Sie nach dem Abschalten
des Kühlgebläses keine offenen Spei
-
sen im Backofen auf. Im Backraum oder
an den Türgläsern kann sich Feuchtig-
keit niederschlagen, die auch auf die
Möbel gelangen kann.
3 Hinweis Email-Beschichtung
Farbliche Veränderungen an der Email-
Beschichtung des Backofens als Folge
des Gebrauchs beeinträchtigen nicht
die Eignung des Gerätes zur gewöhnli
-
chen bzw. vertragsgemäßen Verwen-
dung. Sie stellen daher keinen Mangel
im Sinne des Gewährleistungsrechtes
dar.
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Vollglastür
Bedienblende
Türgriff
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Bedienblende
Metall-Kochmulde
Temperatur-Wahl
Uhr-Funktionen
Kochstellen-Schalter
Kochstellen-Schalter
Betriebs-Kontrolllampe
Temperatur-Kontrolllampe
Backofen-Funktionen
Starkbrenner
Normalbrenner
Garbrenner
Starkbrenner
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Glas-Kochmulde
Kochstellen-Brenner
Ausstattung Backofen
Normalbrenner
Starkbrenner
Garbrenner
Starkbrenner
Brennerdeckel
Kochstellen-Brenner
Brennerkrone
Thermofühler
Zündkerze
Vollbranddüse
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Zubehör Backofen
Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und
Grillstücke.
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen.
Vor dem ersten Gebrauch
Erstes Reinigen
Backofen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal be-
nutzen, sollten Sie ihn gründlich reinigen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen,
scheuernden Reinigungsmittel! Die
Oberfläche könnte beschädigt werden.
3 Verwenden Sie bei Metallfronten han-
delsübliche Pflegemittel.
1. Schalter Backofen-Funktionen auf
Beleuchtung stellen.
2. Alle Zubehörteile und Einschubgitter
entnehmen und mit warmer Spülmittell
-
auge reinigen.
3. Backofen ebenfalls mit warmer Spülmit-
tellauge auswaschen und trocknen.
4. Gerätefront feucht abwischen.
Oberhitze und Grillheizkörper
Backofenbeleuchtung
Ventilator
Unterhitze
Einsatzebenen
Einschubgitter,
herausnehmbar
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Gaskochmulde
Die Kochmulde, den Rippenrost und die
Brennerdeckel mit warmer Spülmittellauge
abwaschen und trocknen.
Bedienen der Kochstellen
Das Gerät ist mit vollgesicherten Kochstel-
len-Brennern ausgestattet. Verlöschen die
Flammen, gleich aus welcher Ursache, wird
die Gaszufuhr automatisch geschlossen.
Die Austrittsöffnungen für die Gasflammen
an der Brennerkrone dürfen nicht durch
übergekochte Speisen oder durch Reini-
gungsmittel verstopft sein.
1 Achtung: Unbedingt kontrollieren, ob
die Brennerdeckel gerade und in der
Brennerkrone arretiert aufliegen.
Kochstellen-Schalter
In den Bereichen Große Flamme / Kleine
Flamme können Sie die Kochstufen ein-
stellen.
Zwischenstellungen sind möglich.
Kochstufe einstellen
1. Den Kochstellen-Schalter nach links auf
Große Flamme
drehen.
2. Kochstellen-Schalter fest eindrücken,
bis sich das Gas entzündet hat. Nach
erfolgter Zündung Kochstellen-Schalter
ca. 6-10
Sekunden eingedrückt festhal-
ten.
Kochstellen-Schalter
vorne links hinten links hinten rechts vorne rechts
Große Flamme = höchste Leistung
Kleine Flamme = kleinste Leistung
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Sollte die Flamme erlöschen, den Zünd-
vorgang wiederholen.
3. Gewünschte Kochstufe einstellen.
4. Zur Beendigung des Kochvorgangs auf
die AUS-Position zurückdrehen.
3 Bei Stromausfall oder auch bei feuchter
Zündkerze (durch Überkochen oder
Reinigen) können die Kochstellen auch
mit einem Gasanzünder oder Streich
-
holz gezündet werden.
Kochgeschirr
Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen
mit ebenem Boden. Das Kochgeschirr
muss fest auf dem Topfträger stehen.
Verwenden Sie stets passende Deckel
und halten Sie diese, wenn die Anwen
-
dung nichts anderes erfordert, ge-
schlossen. So sparen Sie Energie und
die Speisen werden schneller gar.
Die Flammen dürfen nicht über den Bo-
den des Kochgeschirrs hinaus brennen.
Achten Sie stets darauf, dass die Flam-
mengröße dem Kochgeschirr-Durch-
messer angepasst ist.
Wir empfehlen folgende Größen zu verwen-
den:
1 Achtung: Große Töpfe dürfen Schrank-
und Wandflächen oder Wandan
-
schlussleisten aus Kunststoff nicht be-
rühren.
Kochstelle Mindestdurchmesser
Garbrenner 120 mm Ø
Normalbrenner 140 mm Ø
Starkbrenner 160 mm Ø
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Bedienen des Backofens
Backofen ein- und ausschalten
1. Drehen Sie den Schalter Backofen-
Funktionen auf die gewünschte
Funktion.
2. Drehen Sie den Schalter Temperatur-
Wahl
auf die gewünschte
Temperatur.
Die Betriebs-Kontrolllampe leuchtet, solange
der Backofen in Betrieb ist.
Die Temperatur-Kontrolllampe leuchtet, so-
lange der Backofen aufheizt.
3. Zum Abschalten des Backofens die
Schalter Backofen-Funktionen und
Temperatur-Wahl in die AUS-Positi-
on drehen.
3 Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch
ein, um die Geräteoberflächen kühl zu
halten. Nachdem der Backofen ausge
-
schaltet wurde, läuft das Gebläse noch
weiter, um das Gerät abzukühlen und
schaltet sich dann selbständig ab.
Betriebs-Kontrolllampe
Backofen-Funktionen
Temperatur-Wahl
Temperatur-Kontrolllampe
Uhr-Funktions-Tasten
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Backofen-Funktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende
Funktionen zur Verfügung:
Backofen-Funktion Anwendung
Beleuchtung
Mit dieser Funktion können Sie den Backofeninnenraum, z. B. zum Rei-
nigen,
beleuchten
.
Heißluft
Zum
Backen
auf bis zu
zwei Ebenen.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei Ober-/
Unterhitze.
Heißluftgrillen
Zum
Braten
größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer Ebene. Die
Funktion eignet sich auch zum
Gratinieren
und
Überbacken.
Grill
Zum
Grillen
flacher Lebensmittel, die in der
Mitte des Rostes
ange-
ordnet werden und zum
Toas ten
.
Großflächengrill
Zum
Grillen
flacher Lebensmittel in
größeren Mengen
und zum
Toasten
.
Oberhitze
Zum
Überbacken
von Backwaren und für Aufläufe.
Unterhitze
Zum
Nachbacken
von Kuchen mit
krossen Böden
.
Ober-/Unterhitze
Zum
Backen
und
Braten
auf
einer Ebene
.
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Rost und Backblech einsetzen
3 Auszugsicherung und Kippsicher-
heit
Zur Auszugsicherung haben alle Ein-
schubteile am rechten und linken Rand
eine kleine Auswölbung nach unten.
Einschubteile immer so einsetzen, dass
diese Auswölbung im Backraum hinten
liegt. Diese Auswölbung ist auch wichtig
für die Kippsicherheit der Einschubteile.
Backblech einsetzen:
Backblech zwischen die Führungsstäbe der
gewählten Einsatzebene schieben.
Rost einsetzen:
Rost so einsetzen, dass die Füßchen nach
unten zeigen.
Rost zwischen die Führungsstäbe der ge-
wählten Einsatzebene schieben.
3 Durch den umlaufend erhöhten Rahmen
des Rostes ist das Geschirr zusätzlich
gegen Abrutschen gesichert.
Rost und Backblech gemeinsam einset-
zen:
Rost auf das Backblech legen.
Backblech zwischen die Führungsstäbe
der gewählten Einsatzebene schieben.
14 electrolux
Uhr-Funktionen
Kurzzeit
Zum Einstellen einer Kurzzeit. Nach Ablauf
ertönt ein Signal.
Diese Funktion ist ohne Auswirkung auf den
Backofenbetrieb.
Dauer
Zum Einstellen, wie lange der Backofen in
Betrieb sein soll.
Ende
Zum Einstellen, wann sich der Backofen wie-
der ausschalten soll.
Tageszeit
Zum Einstellen, Ändern oder Abfragen der
Tageszeit
(siehe Kapitel „Vor dem ersten Gebrauch“).
3 Hinweise zu den Uhr-Funktionen
Nach dem Auswählen einer Funktion
blinkt die dazugehörige Funktionsleuch
-
te ca. 5 Sekunden. Während dieser Zeit
können mit der Taste oder die ge-
wünschten Zeiten eingestellt werden.
Nach dem Einstellen der gewünschten
Zeit blinkt die Funktionsleuchte noch
-
mals ca. 5 Sekunden. Danach ist die
Funktionsleuchte an. Die eingestellte
Zeit beginnt abzulaufen.
Der Signalton kann durch Drücken einer
beliebigen Taste beendet werden.
Die gewünschte Backofen-Funktion
und -Temperatur kann vor oder nach
dem Einstellen der Uhr-Funktionen
Dauer
und Ende gewählt werden.
Nach Ablauf des Garvorgangs die
Schalter Backofen-Funktion und Tem-
peratur-Wahl wieder in die AUS-Position
drehen.
Kurzzeit
1. Ta ste Auswahl so oft drücken, bis die
Funktionsleuchte Kurzzeit blinkt.
Taste Auswahl
Taste
Taste
Zeit-Anzeige Funktions-LeuchtenFunktions-Leuchten
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2. Mit der Taste oder die gewünschte
Kurzzeit einstellen (max. 2 Stunden 30
Minuten).
Nach ca. 5 Sekunden zeigt die Anzeige die
verbleibende Zeit.
Die Funktionsleuchte Kurzzeit leuchtet.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, blinkt die Funk-
tionsleuchte und es ertönt für 2 Minuten ein
Signal.
Den Signalton durch Drücken einer beliebi-
gen Taste abstellen.
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Dauer
1. Ta ste Auswahl so oft drücken, bis die
Funktionsleuchte Dauer blinkt.
2. Mit der Taste oder die gewünschte
Gardauer einstellen.
Nach ca. 5 Sekunden schaltet die Anzeige
zurück auf die Tageszeit. Die Funktions
-
leuchte Dauer leuchtet.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, blinkt die Funk-
tionsleuchte, es ertönt für 2 Minuten ein Sig-
nal und der Backofen schaltet sich aus.
3. Den Signalton und das Programm
durch Drücken einer beliebigen Taste
abstellen.
electrolux 17
Ende
1. Ta ste Auswahl so oft drücken, bis die
Funktionsleuchte Ende blinkt.
2. Mit der Taste oder die gewünschte
Abschaltzeit einstellen.
Nach ca. 5 Sekunden schaltet die Anzeige
zurück auf die Tageszeit.
Die Funktionsleuchte Ende leuchtet.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, blinkt die Funk-
tionsleuchte, es ertönt für 2 Minuten ein Sig-
nal und der Backofen schaltet sich aus.
3. Den Signalton und das Programm
durch Drücken einer beliebigen Taste
abstellen.
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Dauer und Ende kombiniert
3 Dauer und Ende können gleich-
zeitig verwendet werden, wenn der
Backofen zu einem späteren Zeit
-
punkt automatisch ein- und ausge-
schaltet werden soll.
1. Mit der Funktion Dauer Zeit einstel-
len, die das Gericht zum Garen benötigt,
hier 1 Stunde.
2. Mit der Funktion Ende Zeit einstellen,
zu der das Gericht fertig sein soll, hier
14:05 Uhr.
Die Funktionsleuchten Dauer und
Ende leuchten und im Display wird die
Tageszeit angezeigt, hier 12:05 Uhr.
Der Backofen schaltet sich automatisch zum
errechneten Zeitpunkt ein, hier um 13:05
Uhr.
Und nach Ablauf der eingegebenen Dauer
wieder aus, hier um 14:05 Uhr.
Anwendungen, Tabellen und Tipps
Backen
Backofen-Funktion: Heißluft oder
Ober-/Unterhitze
Backformen
Für Ober-/Unterhitze eignen sich For-
men aus dunklem Metall und beschich-
tete Formen.
Für Heißluft sind auch helle Metallfor-
men geeignet.
Einsatzebenen
Backen mit Ober-/Unterhitze ist je-
weils nur auf einer Ebene möglich.
Mit Heißluft können Sie trockene Ge-
bäcke und Kleingebäck auf
2
Backblechen gleichzeitig backen.
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1 Backblech:
Z. B. Einsatzebene 3
1 Backform:
Z. B. Einsatzebene 1
2 Backbleche:
Z. B. Einsatzebenen 1 und 3
Allgemeine Hinweise
Blech mit der Abschrägung nach vorne
einsetzen!
Sie können mit Ober-/Unterhitze oder
Heißluft auch zwei Formen gleichzei-
tig nebeneinander auf dem Rost ba-
cken. Die Backzeit verlängert sich nur
unwesentlich.
3 Bei Verwendung von Tiefkühlkost kön-
nen sich beim Garvorgang die einge-
setzten Bleche verziehen. Dies ist auf
den großen Temperaturunterschied
zwischen Tiefgefrorenem und Back
-
ofentemperatur zurückzuführen. Nach
dem Abkühlen der Bleche hebt sich die
Verformung wieder auf.
Hinweise zu den Backtabellen
In den Tabellen finden Sie für eine Auswahl
an Gerichten die dafür erforderlichen Tem-
peraturangaben, Garzeiten und Einsatzebe-
nen.
Die Temperaturen und Backzeiten sind
Richtwerte, da sie von der Zusammen-
setzung des Teiges, der Menge und der
Backform abhängig sind.
Wir empfehlen, beim ersten Mal den
kleineren Temperaturwert einzustellen
und erst bei Bedarf, z. B. wenn eine
stärkere Bräunung gewünscht wird oder
die Backzeit zu lange dauert, eine höhe
-
re Temperatur zu wählen.
Finden Sie für ein eigenes Rezept keine
konkreten Angaben, orientieren Sie sich
an einem ähnlichen Gebäck.
Beim Backen von Kuchen auf Backble-
chen oder in Formen auf mehreren Ebe-
nen kann die Backzeit um 10-15
Minuten länger sein.
Feuchte Gebäcke (z. B. Pizzas, Obstku-
chen etc.) werden auf einer Ebene zube-
reitet.
Höhenunterschiede des Backgutes
können am Anfang des Backvorgangs
zu unterschiedlicher Bräunung führen.
In diesem Fall verändern Sie bitte
nicht die Temperatureinstellung.
Bräunungsunterschiede gleichen sich
im Laufe des Backvorgangs aus.
Ihr neuer Backofen kann ein anderes
Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bis-
heriges Gerät. Passen Sie deshalb ge-
wohnte Einstellungen (Temperatur,
Garzeiten) und Einsatzebenen den
Empfehlungen in den nachfolgenden
Tabellen an.
2 Bei längeren Backzeiten können Sie den
Backofen ca.10 Minuten vor Ende der
Backzeit ausschalten, um die Nachwär
-
me zu nutzen.
Die Tabellen gelten, wenn nicht anders
vorgegeben, für das Einsetzen in den
kalten Backofen.
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Backtabelle
Art des
Gebäcks
Backofenfunktion
Einsatz-
ebene
Temper a-
tur °C
Zeit
Std.: Min.
Gebäck in Formen
Napf- oder Rodonkuchen Heißluft 1 150-160 0:50-1:10
Sandkuchen/Königskuchen Heißluft 1 140-160 1:10-1:30
Biskuittorte Heißluft 1 140 0:25-0:40
Biskuittorte Ober-/Unterhitze 1 160 0:25-0:40
Tortenboden Mürbeteig Ober-/Unterhitze 3 180-200 0:10-0:25
Tortenboden Rührteig Heißluft 3 150-170 0:20-0:25
Gedeckte Apfeltorte Ober-/Unterhitze 1 170-190 0:50-1:00
Apple Pie (2 Formen Ø20 cm,
diagonal versetzt)
Heißluft 1 160 1:10-1:30
Apple Pie (2 Formen Ø20 cm,
diagonal versetzt)
Ober-/Unterhitze 1 180 1:10-1:30
Pikante Torte (z. B. Quiche Lor-
raine)
Ober-/Unterhitze 1 180-200 0:30-1:10
Käsetorte Ober-/Unterhitze 1 170-190 1:00-1:30
Gebäck auf Backblechen
Hefezopf/-kranz Ober-/Unterhitze 3 170-190 0:30-0:40
Christstollen Ober-/Unterhitze 3 160-180
1)
0:40-1:00
Brot (Roggenbrot)
-zuerst
-dann
Ober-/Unterhitze 1
250
1)
160-180
0:20
0:30-1:00
Windbeutel/Eclairs Heißluft 3 160-170
1)
0:15-0:30
Biskuitrolle Ober-/Unterhitze 3 180-200
1)
0:10-0:20
Streuselkuchen trocken Heißluft 3 150-160 0:20-0:40
Butter-/Zuckerkuchen Ober-/Unterhitze 3 190-210
1)
0:15-0:30
Obstkuchen
(auf Hefeteig/Rührteig)
Heißluft 3 150 0:35-0:50
Obstkuchen
(auf Hefeteig/Rührteig)
Ober-/Unterhitze 3 170 0:35-0:50
Obstkuchen
auf Mürbeteig
Ober-/Unterhitze 3 170-190 0:40-1:20
Blechkuchen mit empfindlichen
Belägen (z.
B. Quark, Sahne,
Bienenstich)
Ober-/Unterhitze 3 160-180
1)
0:40-1:20
Pizza (mit viel Belag) Ober-/Unterhitze 1 190-210
1)
0:30-1:00
Pizza (dünn) Ober-/Unterhitze 1 230-250
1)
0:10-0:25
Fladenbrot Ober-/Unterhitze 1 250-270 0:08-0:15
Wähen (CH) Ober-/Unterhitze 1 200-220 0:35-0:50
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