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BETRIEBSARTEN DES BACKOFENS
MLTF (Warmhaltefunktion)
Diese Betriebsart ermöglicht den konstanten und präzisen Einsatz von zwei Temperaturstufen (35 °C oder 60 °C) im
Backofeninnern.
- Die Temperatur von
35 °C
eignet sich insbesondere für das Aufgehen von Pizza- und Brotteig.
- Die werkseitige Voreinstellung der Temperatur beträgt
35 °C
. Für diese Betriebsart vorzugsweise die erste
Einschubebene verwenden.
- Die vom Hersteller voreingestellte Temperatur von
60 °C
empfiehlt sich für das Warmhalten von Speisen am Ende des
Garvorgangs.
GEBLÄSE
Geflügel, Mürbteigkuchen
Diese Betriebsart ermöglicht das gleichzeitige Garen verschiedener Gerichte auf zwei oder drei Ebenen, ohne dass es
dabei zu einer Geruchs- oder Geschmacksvermischung kommt. Die Gerichte werden gleichmäßig gebräunt und bleiben
zart und saftig.
Die Betriebsart kann auch zum schnellen Auftauen bei 50 °C eingesetzt werden.
OBER- UND UNTERHITZE
Kuchen und andere Backwaren, salzige Torten, Braten, Geflügel
Den Backofen auf die Gartemperatur vorheizen, damit die zu garende Speise rasch angebräunt und verschlossen wird,
sobald sie in den Garraum gestellt wird.
- Die Speisen in den Garraum stellen, sobald die Temperaturanzeigenleuchte erloschen ist.
- Die zu garenden Speisen müssen tief auf den mittleren Rost geschoben werden.
Kuchen und andere Backwaren:
- entweder die Mehrfunktions-Fettpfanne (Mürbegebäck und andere Backwaren, Baiser, Biskuitrollen)
- oder einen Tortenteller oder eine Kuchenform, die auf ein Gestell platziert werden, verwenden.
Es wird empfohlen, die beiden unteren Einschubebenen zu benutzen.
TURBOGRILL(Grill + Gebläse)
Braten, Rippchen, Fisch
Die Backofentür muss bei dieser Garmethode geschlossen sein. Diese Methode eignet sich besonders zum Garen aller
Arten von Fleisch, wobei dessen Saftgehalt erhalten bleibt. Auch Fisch bleibt mit dieser Garmethode saftiger: Das Fleisch
nach Ablauf der halben Garzeit wenden.
Während des Grillens können manche Geräteteile sehr heiß werden: Kinder fernhalten!
GRILLEN
Gratins und Grillgerichte
Die Fettpfanne zum Auffangen der Säfte unterschieben, wenn die Speise direkt auf den Rost gestellt wird. Bei dieser
Garmethode kann die Backofentür wahlweise geschlossen oder ganz geöffnet werden. Während des Grillens können
manche Geräteteile sehr heiß werden: Kinder fernhalten!
GRILLEN MIT DREHSPIESS
Braten, Geflügel
Die Backofentür muss bei dieser Garmethode geschlossen sein. Das Grillen mit Drehspieß ist sehr praktisch, Geflügel und
Fleisch werden gleichmäßig durchgebraten und ihr voller Geschmack bleibt erhalten. Während des Grillens können manche
Geräteteile sehr heiß werden: Kinder fernhalten!
SCHNELLAUFHEIZUNG
Diese Betriebsart ermöglicht ein rascheres Vorheizen des Backofens. Bei Erreichen der eingegebenen Temperatur schaltet
das Gerät automatisch auf die normale Betriebsart um .
BETRIEBSART BACKWAREN
Kuchen und andere Backwaren, salzige Torten, Obsttorten
Diese Garmethode ist ideal für:
- Feingebäck (kein Austrocknen).
- Obsttorten und salzige Torten, die oben und unten angebräunt werden sollen.
Diese Betriebsart ermöglicht das gleichzeitige Garen verschiedener Gerichte auf mehreren Ebenen: das Fleisch nach
Ablauf etwa der halben Garzeit wenden.
PYROLYSE
Bitte den Abschnitt "Reinigung mit Pyrolyse" in der entsprechenden Bedienungsanleitung einsehen.
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