8
3 Messmethode
D
3.3
Messen der
Körper-
temperatur
• Messen Sie Ihre Temperatur nicht direkt nach dem Essen, Sport-
training oder Baden. Warten Sie eine halbe Stunde.
• Nehmen Sie aufeinander folgende Messungen nur in Abständen
von mindestens 1 Minute vor. Falls Sie Ihre Temperatur über einen
kurzen Zeitraum häufiger ermitteln müssen, können die Messer-
gebnisse geringfügig schwanken.
• Die menschliche Körpertemperatur bewegt sich innerhalb eines
natürlichen Spielraums. Es gibt keine Standard-Körpertemperatur.
• Messen und notieren Sie Ihre Körpertemperatur an ganz normalen
Tagen. So können Sie eventuelles Fieber besser erkennen.
• Für eine genaue Messung im Ohr ist es sehr wichtig, dass der
Sensor auf das Trommelfell ausgerichtet ist und sich tief genug im
Gehörgang befindet.
• Es gibt Personen, die unterschiedliche Messwerte am linken und
rechten Ohr haben. Um Temperaturveränderungen zu erfassen,
messen Sie bei derselben Person immer am selben Ohr.
• Die Schlafposition kann die Messergebnisse beeinflussen. Wenn
eine Person eine geraume Zeit auf einem Ohr geschlafen hat, ist
die Temperatur in diesem Ohr höher als normal. Messen Sie in
diesem Fall am anderen Ohr oder warten Sie ein paar Minuten mit
der Messung.
Dieses Thermometer optimiert während der Temperaturmessung die
Bedingungen automatisch. Falls das Messsystem für eine Messung
noch nicht bereit ist, leuchtet entweder das Ohrtemperatur- oder
das Stirntemperatur- Symbol auf (siehe Abb.). Gleichzeitig sind
kurze, schnell aufeinanderfolgende Signaltöne zu hören. In diesem
fall stoppen Sie die Messung, indem Sie die Einschalt-/Scan-Taste
drücken. Fahren Sie mit der Temperaturermittlung erst fort, wenn das
Symbol erloschen ist und der Signalton verstummt ist.
Um von der Messung an der Stirn zur Messung im Ohr zu wechseln,
entfernen Sie einfach die Sensor-Abdeckung . Um wieder an der
Stirne zu messen, stecken Sie sie wieder auf.
ACHTUNG
Die Temperaturermittlung an der Stirn sollte nur zur
Kontrolle durchgeführt werden, da die Hauttemperatur an
der Stirn durch äußere Einflüsse leicht beeinflusst und somit
das Messergebnis verfälscht werden kann.
3.2
Die besten
Vorausset-
zungen
3.1
Hinweise zur
Temperatur-
ermittlung
2
14
15
4