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Eier werden in den dafür vorgesehenen
Fächern in der Innentür sicher gelagert.
Getränkeflaschen, wie Bier, Wein, Spiri-
tuosen, Limonade und Saft sowie andere
Behälter mit flüssigen Lebensmitteln wer-
den zweckmäßigerweise ebenfalls in den
Innentürfächern [6] untergebracht.
GEFAHR
Bei evtl. Beschädigung kann das Kälte-
system undicht werden. Durch das dabei
austretende Kühlmittel kann es wenn
dann eine Zündquelle in der Nähe ist
zu einer Verpuffung kommen.
Aus diesem Grund dürfen innerhalb des
Kühlgerätes keinesfalls Haushaltgeräte mit
Elektromotor (z. B. Rührgeräte, Mixgeräte,
Eisbereiter u. ä. betrieben werden. Auch
das Einbringen von Heizgeräten oder
Geräten mit ähnlichen Zündquellen in den
Innenraum ist verboten!
Gefrierfach
Das Gefrierfach [1] dient zur Lagerung von
bereits eingefrorenen Tiefkühl-Produkten.
Die Temperatur muss bei mindestens 18
°C liegen, kann aber auch kälter sein. In
der Regel ist die jeweils vorgesehene
Lagerdauer oder das Verfallsdatum vom
Hersteller auf der Verpackung des Tiefkühl-
Produktes angegeben.
Frische Lebensmittel bis zu 2 kg in kleinen
Portionen können im Gefrierfach einge-
froren werden.
Wichtig ist dabei, dass frische Lebensmittel
nicht mit bereits gefrorenem Gut in Berührung
kommen, damit dieses nicht antaut.
Raumtemperatur zu niedrig
Sinkt die Raumtemperatur am Aufstellort
des Tischkühlschranks über längere Zeit
unter 16 °C, wird die für die Langzeit-
lagerung erforderliche Temperatur nicht
mehr voll erreicht.
Vermeiden Sie Raumtemperaturen unter
16 °C!
Stromausfall
Das Gefrierfach [1] kann die angemessene
Lagertemperatur für die Aufbewahrung von
Lebensmitteln auch bei einem Stromausfall
für ca. 11 Stunden halten.
Öffnen Sie den Tischkühlschrank bei einem
Stromausfall möglichst nicht.
Eiswürfelbereitung
Füllen Sie die Eiswürfelschale bis zu 3/4
ihrer Höhe mit Wasser und stellen Sie sie in
das Gefrierfach [1].
Achten Sie bitte darauf, dass die Schale an
der Unterseite trocken ist, damit sie nicht
festfriert. Sollte sie doch einmal angefroren
sein, verwenden Sie bitte zum Loslösen keine
spitzen oder metallischen Gegen-stände.
Die Eiswürfel können leichter entnommen
werden, wenn Sie die Eiswürfelschale kurz
unter fließend kaltes Wasser halten.
ACHTUNG: Angefrorene Eiswürfelschalen
dürfen nicht mit scharfen oder spitzen Ge-
genständen gelöst werden. Damit könnten
Sie das Kühlsystem beschädigen.
Einkauf/Lagerung von Tiefkühlgut
Achten Sie bereits beim Einkauf auf Verpa-
ckungsschäden. Ist eine Verpackung be-
schädigt oder zeigt sie Feuchtigkeitsflecke,
bedeutet dies, dass sie bei ungeeigneter
Temperatur gelagert wurde und das
Tiefkühlprodukt bereits verdorben sein kann.
Beachten Sie bitte auch, dass Tiefkühl-
produkte bereits während des Einkaufs und
auf dem Nachhauseweg auftauen können.
Deshalb soll man die tiefgekühlte Ware
beim Einkauf erst zum Schluss besorgen.
Wickeln Sie sie außerdem in mehrere
Lagen Zeitungspapier ein. Am besten
bedient man sich für den Einkauf von Tief-
kühlprodukten der besonderen Transport-
kühltaschen.
Legen Sie die Tiefkühlprodukte sofort in das
Gefrierfach [1], sobald Sie zu Hause
angekommen sind.
Auf- oder angetaute Lebensmittel dürfen
keinesfalls wieder eingefroren werden; sie
sollten so bald als möglich verbraucht wer-den.
ACHTUNG: Im Gefrierfach [1] dürfen keine
Flaschen mit Flüssigkeiten aufbewahrt
werden; die Behälter können platzen.