27
Verwenden der Nudelmaschine
Wichtig!
y Platzieren Sie das Gerät auf einer ebenen Fläche, und vermeiden Sie Vibrationen.
y Stellen Sie sicher, dass alle Teile ordnungsgemäß angebracht wurden, bevor Sie den
Stecker in die Steckdose stecken.
y Geben Sie nicht weniger als 200 g (1x beigepackter Becher) bzw. mehr als 400 g
Mehl (2x beigepackter Becher) in die Kammer.
y Sobald der Knetvorgang beginnt, gießen Sie die Flüssigkeit langsam über die
Wasserönung in das Gerät.
y Wenn Sie das gewogene Mehl entnehmen möchten, bevor Sie eine Portion
zubereiten, leeren Sie die Kammer, ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose, und
stecken Sie ihn dann wieder ein, um das Gerät neu zu starten.
y Geben Sie keine Zutaten in die Nudelmaschine, die 60 °C oder wärmer sind, und
setzen Sie die Nudelmaschine auch keinen hohen Umgebungstemperaturen (60 °C)
aus, z. B. beim Sterilisieren durch Hitze. Dies würde das Gerät deformieren.
y Geben Sie vor dem Beginn des Knetvorgangs keine Flüssigkeit in die Knetkammer
der Nudelmaschine.
y Stellen Sie sicher, dass der Formaufsatz und der Formaufsatzhalter ordnungsgemäß
eingesetzt sind, bevor Sie das Gerät an die Stromversorgung anschließen.
Vorbereiten und Abmessen des Mehls
1 Füllen Sie den mitgelieferten Mehlbecher vollständig mit Mehl.. Entfernen Sie
überschüssiges Mehl vom Becherrand mit dem im Lieferumfang enthaltenen achen
Reinigungswerkzeug. 1 voller Becher Mehl wiegt etwa 200 g, und 2 volle Becher Mehl
wiegen etwa 400 g. (Abb. 20)
Hinweis
y Schütteln Sie den Mehlbecher nicht bzw. klopfen Sie nicht dagegen, um
überschüssiges Mehl zu entfernen. Dies hat Einuss auf das Gewicht des Mehls.
y Verwenden Sie eine Küchenwaage, um das Gewicht genauer zu messen. (Abb. 21)
y 200 g Mehl ergeben etwa 200 g frische Pasta/Nudeln. 400 g Mehl ergeben etwa
450 g frische Pasta/Nudeln.
2 Ziehen Sie am Deckel, um ihn zu entriegeln, und nehmen Sie dann den Deckel von
der Knetkammer. (Abb. 3)
3 Geben Sie das Mehl in die Knetkammer. Wenn Sie 2 bis 3 Portionen herstellen
möchten, fügen Sie einen zweiten Becher Mehl hinzu, da Sie dann insgesamt zwei
Becher (etwa 400 g) Mehl benötigen. (Abb. 22)
Hinweis
y Geben Sie zu diesem Zeitpunkt keine Flüssigkeit in die Knetkammer. Gießen Sie
erst dann Flüssigkeit hinzu, wenn die Nudelmaschine bereits läuft.
y Geben Sie nicht weniger als 200 g bzw. mehr als 400 g Mehl in die Kammer.
Wenn Sie zu wenig bzw. zu viel Mehl in die Kammer geben, funktioniert das Gerät
möglicherweise nicht.
y Geben Sie das Mehl wie in der Abbildung dargestellt hinein (Abb. 23). Geben Sie
das Mehl nicht in die Önung des Presszylinders, da das Mehl im Presszylinder
sonst nicht gleichmäßig gemischt wird (Abb. 24).