◗ Kontaktgrill: Legen Sie das Grillgut in die Mitte der unteren Platte (Abbildung 13).
◗ Gratin-Grill: Legen Sie das Grillgut in die Mitte der unteren Platte (Abbildung 14).
8 Schließen Sie das Gerät (nur bei Verwendung als Kontakt- bzw. Gratin-Grill) (Abbildung 15).
◗ Kontaktgrill: Senken Sie die obere Platte vorsichtig auf das Grillgut. Die obere Platte liegt
jetzt auf dem Grillgut, so dass es von beiden Seiten gleichmäßig gegrillt wird.
◗ Gratin-Grill: Ziehen Sie die obere Grillplatte in die oberste Position (1) und stellen Sie sie
dann waagerecht (2). Die obere Grillplatte darf nicht in Berührung mit dem Grillgut kommen
(Abbildung 16).
9 Öffnen Sie das Gerät nach Ablauf der erforderlichen Grillzeit (gilt nur bei Verwendung als
Kontakt- bzw. Gratin-Grill).
Die Grillzeit ist abhängig von der Art des Grillgutes, seiner Dicke und von Ihrer persönlichen
Vorliebe (siehe Tabelle der empfohlenen Grillzeiten).
10 Entnehmen Sie die Speisen.
Entnehmen Sie die Speisen mit einem Pfannenwender aus Holz oder Kunststoff. Verwenden Sie
keine Gegenstände aus Metall oder spitze bzw. scheuernde Utensilien.
Am besten entfernen Sie überschüssiges Fett mit Küchenpapier von den Grillplatten, bevor Sie
die nächste Portion grillen.
Wenn die Temperaturkontrolllampe erlischt, können Sie eine weitere Portion zum Grillen auf die
Platte(n) legen.
Grillzeiten
In der Tabelle am Ende dieser Bedienungsanleitung finden Sie eine Reihe von Speisen, die Sie mit
dem Fitness-Grill zubereiten können. Gleichzeitig gibt die Tabelle Auskunft über die empfohlene
Temperatur, die Grilldauer sowie die geeignete Grillposition. Die zum Vorheizen des Geräts
erforderliche Zeit ist in den angegebenen Grillzeiten nicht enthalten.
Grillzeit und Grilltemperatur hängen von der Art (z. B. Fleisch), der Dicke und der Temperatur des
jeweiligen Grillguts ab - und natürlich auch von Ihrer persönlichen Vorliebe. Beachten Sie bitte auch
die Hinweise zum Fitness-Grill.
B
Während des Grillvorgangs geht die Temperaturkontrolllampe von Zeit zu Zeit aus und wieder an.
Dadurch wird signalisiert, dass der Fitness-Grill die eingestellte Grilltemperatur aufrecht erhält. Sie
können dann einfach mit dem Grillen fortfahren.
Hinweise
◗ Sie können den Fitness-Grill auch als Warmhalteplatte mit Thermostat verwenden: Ihre
Speisen werden automatisch auf der gewünschten Temperatur gehalten. Klappen Sie das
Gerät in Party-Grill-Position auf, stellen Sie den Temperaturregler auf Stufe 2 oder 3 und
legen Sie Alu-Folie mit der glänzenden Seite nach oben auf die Grillplatten (Abbildung 17).
◗ Zum Auftauen von Tiefkühlgut stellen Sie das Gerät in Gratin-Grill-Position, wickeln Sie das
Tiefkühlgut in Alu-Folie und stellen Sie den Temperaturregler auf Stufe 3 oder 4. Die
erforderliche Auftauzeit hängt vom Gewicht der Lebensmittel ab (Abbildung 18).
◗ Bei der Zubereitung von Sateé - Huhn, Schwein oder Kalb - versiegeln Sie das Fleisch zuerst
bei hoher Temperatur (Stufe 5). Sofern erforderlich, können Sie die Temperatur dann zum
Garen des Grillguts eine Stufe niedriger einstellen.
◗ Da Würstchen meistens beim Grillen/Braten platzen, empfiehlt es sich, vorher mit einer
Gabel einige Löcher in die Würstchen zu stechen.
◗ Frisches Fleisch führt zu besseren Ergebnissen als tiefgefrorenes oder aufgetautes Fleisch.
◗ Salzen Sie das Fleisch erst nach dem Grillen. So bleibt das Fleisch saftiger.
◗ Das Gerät eignet sich nicht zum Grillen von panierten Lebensmitteln.
DEUTSCH 13
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