- Die glatten Platten sollten normalerweise in waagerechter Position verwendet werden, da diese
Seite nicht über eine Fettablaufrille verfügt.
- Kontaktgrillposition (Abb. 5)
Diese Position eignet sich insbesondere für schnelles, beidseitiges Grillen bei hohen Temperaturen,
beispielsweise von Rumpsteaks und Hamburgern, sowie für das Zubereiten von Sandwiches oder
Paninis.
Hinweis: Beide Grillplatten haben direkten Kontakt mit dem Grillgut.
- Gratinierposition (Abb. 6)
Dies ist die ideale Position für gleichzeitiges Grillen und Gratinieren. Sie eignet sich darüber hinaus
für die Zubereitung aller Arten überbackenen Toasts mit Käse, z. B. mit Eiern, Tomaten, Paprika und/
oder Zwiebelringen.
Hinweis: Die obere Grillplatte darf das Grillgut nicht berühren.
- Partygrillposition (Abb. 7)
In dieser Position weist der Health Grill eine große Grilloberäche für die Zubereitung aller Arten
von Snacks auf, z. B. Schaschlik, Satée, Gemüse und Früchte.
Wenn Sie den Health Grill in Partygrillposition mit der glatten Seite der Grillplatten nach oben
aufstellen, können Sie auf der Grilläche Pfannengerichte, Spiegeleier oder Pfannkuchen zubereiten.
1 Wickeln Sie das Kabel vollständig von der Kabelaufwicklung des Geräts ab (Abb. 8).
2 Falls erforderlich drehen Sie die Platten so herum, dass die Seite, die Sie benutzen möchten,
nach oben zeigt.
3 Stellen Sie sicher, dass der Grill geschlossen ist (Abb. 9).
4 Stecken Sie den Stecker in die Steckdose.
5 Stellen Sie den Temperaturregler auf eine für das Grillgut geeignete Temperatur ein (siehe
Tabelle am Ende dieser Bedienungsanleitung).
, Die rote Betriebsanzeige leuchtet und signalisiert, dass sich der Grill aufheizt.
Lassen Sie das eingeschaltete Gerät niemals unbeaufsichtigt.
6 Warten Sie, bis die grüne Bereitschaftsanzeige aueuchtet, öffnen Sie dann den Grill, und
legen Sie das Grillgut auf die Platte(n).
Vorsicht: Die Grillplatten sind heiß!
- Kontaktgrill- und Gratinierposition: Öffnen Sie den Grill nur halb (Abb. 10).
- Partygrillposition: Öffnen Sie den Grill halb, und ziehen Sie die obere Grillplatte bis zum
Anschlag nach oben (1). Öffnen Sie den Grill anschließend vollständig (2) (Abb. 11).
7 Ist die Grilloberäche geneigt, stellen Sie die Fettauffangschalen unter die Ablaufrillen, um Fett
und Flüssigkeit aufzufangen.
Hinweis: Wenn Sie die glatte Seite der Grillplatten verwenden, sollten Sie darauf achten, dass das Gerät
nicht geneigt ist.
- Kontaktgrill- und Gratinierposition: Stellen Sie eine Fettauffangschale unter die Ablaufrille der
unteren Grillplatte (Abb. 12).
- Wenn Sie bei waagerechter Position des Geräts auf der gerippten Seite der Grillplatten Grillgut
zubereiten, das sehr viel Fett oder Flüssigkeit enthält, sollten Sie ebenfalls die Fettauffangschalen
unter das Gerät stellen, damit keine Flüssigkeit auf die Oberäche tropft, auf der das Gerät steht.
Hinweis: Bereiten Sie besonders fetthaltiges Grillgut nicht auf der glatten Seite der Grillplatte zu. Die
glatte Seite hat keine Ablaufrille, sodass das Fett nicht abießen kann.
24