De Dietrich DOP499XD1 Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung
Bedienungsanleitung Ihres Backofens
DOP499*
DE
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Inhalt
Vorwort s.3
Präsentierung Ihres Backofens s.4
Zubehör s.5
Sicherheitshinweise s.6
Backofeninstallation
Stromanschluss s.7
Nützliche Maße für den Einbau Ihres Backofens s.8
Benutzung Ihres Backofens
Stellen der Uhr des Backofens s.9
Wie führen Sie eine sofortige Zubereitung durch s.10
Wie programmieren Sie Temperaturen nach Ihren
persönlichen Bedürfnissen s.11
Garen mit programmiertem Sofortstart s.11
Programmieren eines Garvorgangs mit gewähltem Gardauerende s.12
Wie wird die unabhängige Schaltuhr benutzt s.13
Wie wird die Kindersicherung betätigt s.13
Umschalten der Anzeige in Stand-by s.14
Wie wird eine lampe ausgewechselt s.15
Die Garfunktionen des Backofens s.16-17
Reinigung des Garraums Ihres Backofens
Was ist eine Pyrolyse s.18
Wann muss eine Pyrolyse durchgeführt werden s.18
Wie wird eine pyrolyse durchgeführt s.19-20
Was bei Betriebsanomalien tun s.21
Umweltschuzt s.22
Allgemeine Garantiebestimmungen s.23
Anschriften s.24
In der
Gebrauchsanweisung
geben Ihnen die Zeichen,
Sicherheitshinweise und,
Ratschläge und Tips.
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3
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Vorwort
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Präsentierung Ihres Backofens
Knopf An / Aus
Einstellung der Zeitangaben
und Temperaturen
Temperatureinstellungen
Gardauer
Ende der Gardauer
Unabhängiger Zeitschalter
Funktionswählschalter
1
2
3
4
5
6
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Ihre Programmschaltuhr im Detail
1
2
3
4
1
2
3
4
Anzeige der Pyrolyse
Anzeigefeld der Uhr und der
Zeitangaben
Temperaturanzeiger
Symbol des Kurzzeitweckers
START
STOP
1
3
2
4
5
6
7
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Zubehör
Legen Sie den Backofeninnenraum nicht mit Alufolie aus, um sich eine
Reinigung zu ersparen. Der dadurch entstehende Wärmestau schadet
der Emaillierung.
Nach einem Bratvorgang das Bratgeschirr (Rost, Drehspieß, Fettpfanne,
Drehspieß-Rahmen, usw.) nicht mit bloßer Hand anfassen.
Emaillierte Fettpfanne
Sie dient zur Aufnahme des Bratfetts.
Um Fettspritzer und hohen Rauchanfall zu
vermeiden, sollten Braten nicht direkt in der
Fettpfanne zubereitet werden.
Bratspieß
Für seine Benutzung :
Zum Auffangen des Bratensaftes, die
Mehrzweckfettpfanne in die Einschubebene N° 1
schieben oder, wenn das Fleischstück zu groß ist,
diese auf den Boden des Backofens stellen.
Eine Gabel auf den Spieß schieben, das zu
bratende Stück aufspießen und die zweite
Gabel auf den Spieß schieben; das Ganze
zentrieren und die Gabeln festschrauben.
• Den Spieß auf seinen Träger legen.
Die Spießspitze in das Loch an der
Backofenrückwand stecken.
Den Griff losschrauben und entfernen. Nach
dem Bratvorgang den Griff wieder an den Spieß
schrauben, um denselben ohne Verbrennungsrisi-
ko aus dem Ofen entfernen zu können Am Ende
des Griffs ermöglicht Ihnen eine Vertiefung, die
Gabeln loszuschrauben.
OBEN
Hinten
Vorne
Kippsicherer gewölbter inschubrost
Durch diese Form kann das Kochgeschirr
zwischen 2 Einschubleisten positioniert werden.
Darauf achten, den Einschubrost in der
richtigen Richtung in den Ofen einzuschieben.
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Sicherheitshinweise
Bitte nehmen Sie diese Hinweise zur Kenntnis, bevor Sie Ihren
Backofen installieren und benutzen. Dieser Backofen wurde zur Benutzung
von Privatpersonen in ihrer Wohnung entworfen. Er ist ausschließlich zum Garen
von Nahrungsmitteln bestimmt und enthält keine Bestandteile auf Asbestbasis
ERSTE BENUTZUNG:
Bevor Sie Ihren Backofen das erste Mal benutzen, müssen Sie ihn bei geschlossener
Tür etwa 15 Minuten bei stärkster Hitze aufheizen, damit das Gerät "eingefahren"
wird. Die Mineralwolle, welche den Garraum umgibt, kann am Anfang
einen eigenartigen, auf ihre Zusammensetzung zurückzuführenden Geruch aus-
strömen. Ebenso werden Sie vielleicht das Ausströmen von Rauch feststellen. Dies alles ist
normal.
DIE NACHFOLGENDEN BENUTZUNGEN:
- Vergewissern Sie sich, dass die Backofentür gut geschlossen ist, damit
die Dichtung ihre Funktion korrekt erfüllen kann.
- Achten Sie darauf, dass niemand sich auf die geöffnete Backofentür
stützt oder setzt.
- Bei Benutzung des Grills mit leicht geöffneter Tür, können die
erreichbaren Teile oder Flächen heiss werden. Kleine Kinder davon
fernhalten.
- Während seiner Benutzung wird das Gerät heiss. Darauf achten, die im
Backofen vorhandenen, heizenden Teile nicht zu berühren.
- Nach einem Garvorgang die Zubehörteile des Backofens (Grill, Bratspieß,
Fettpfanne, Spießträger ... ) nie ohne Handschutz herausnehmen. Benutzen Sie
einen Handschuh oder einen isolierendes Topflappen.
- Legen Sie Ihren Backofen nicht mit Alufolie aus, da sonst eine
Hitzeanstauung entsteht, die sich auf das Gar- oder Bratergebnis nachteilig
auswirken und das Email beschädigen würde.
Bei jedem Säuberungsvorgang im Hohlraum des Backofens muss
dieser abgeschaltet sein.
- Während einer Reinigung werden die zugänglichen Flächen
heisser als bei normalem Gebrauch, kleine Kinder davon fernhalten.
Der Backofen sollte nicht mit einem Dampfreiniger gereinigt
werden.
Ihr Funktionswählschalter muss vor einer erneuten Benutzung
Ihres Backofens unbedingt auf 0 gestellt werden.
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Backofeninstallation
Stromanschluss
Der Stromanschluss sollte vor dem Einbau des Geräts in Übereinstimmung mit der
Montageanleitung und der örtlichen Gesetzgebung erfolgen.
Ist das Gerät an das Netzwerk angeschlossen, muss im Einklang mit den geltenden
Sicherheitsbestimmungen eine Sicherung (mit einer mindestens 3 mm großen Öffnung) auf
der Seite der Stromzuführung installiert werden.
Im Falle eines Anschlusses mit einer Steckdose, muss diese nach der Installation des
Geräts zugänglich bleiben.
HINWEIS: Beim Einstecken Ihres Geräts wird das Elektroniksystem initialisiert; gleichzei-
tig schaltet sich die Beleuchtung einige Sekunden lang aus.
Bei Unfall durch nicht vorhandene oder fehlerhafte Erdung können wir nicht haftbar
gemacht werden.
Ist das Stromversorgungskabel beschädigt, muss es vom Hersteller oder dessen
Kundendienst ersetzt werden, um jegliches Risiko zu vermeiden.
Der Schutzdraht (grün-gelb) ist an die Klemme des Geräts angeschlossen und muss
mit der Erdung der Anlage verbunden sein.
Betriebsspannung.......................................................................220-240 V ~ 50 Hz
Gesamte Anschlußleistung des Backofens...................................................2,925 kW
Nennleistung des Grills...............................................................................2,65 kW
Energieverbrauch
-zum Aufheizen bis 175°C.......................................................................0,205 kWh
-zum Heizen bei 175°C während 1 Stunde...............................................0,410 kWh
Insgesamt..............................................................................................0,615 kWh
Nutzbarer Rauminhalt............................................................................32 Liter
Mindestquerschnitt Stärke der
Netz Anschluss des Schutzvor-
Kabels
richtung
220-240V~ 50Hz 1 Ph + N 1,5 mm
2
16 A
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Nützliche Maße für den Einbau Ihres Backofens
Ihr Backofen verfügt über eine optimierte Luftzirkulation, die bemerkenswerte Gar- und
Reinigungsergebnisse erlaubt, wenn folgende Elemente berücksichtigt werden:
Der Backofen muß in einem Kastenschrank eingebaut werden, wobei die notwendigen
Einbaumaße einzuhalten sind. Schneiden Sie in der Rückwand der Einbaunische eine Öff-
nung von 50x50mm für die Durchführung des Stromkabels (siehe Schema unten).
Zentrieren Sie den Backofen so in dem Möbel, dass ein Abstand von mindestens 2 mm
zum benachbarten Möbel eingehalten wird.
Das Material des Möbels, in das der Backofen eingebaut wird, muss hitzebeständig sein
(oder mit einem hitzebeständigen Material beschichtet sein).
Der Einbau-Backofen darf nur dann in die Nische gebracht werden, wenn seine Strom-
versorgung unterbrochen ist.
Für eine größere Stabilität müssen Sie den Backofen mit 4 Schrauben in den für diesen
Zweck in den Seitenverstrebungen vorgesehenen Löchern im Möbel befestigen (siehe Ab-
bildung). Führen Sie dazu zunächst eine Bohrung Ø 3 mm in den entsprechenden Mö-
belwänden aus, damit das Holz beim Einschrauben nicht splittert.
560
595
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mini
560-580
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Stellen der Uhr des Backofens
Wenn keine Bestätigung mit der Taste , erfolgt wird die neue
Uhrzeit automatisch nach einigen Sekunden gespeichert.
START
STOP
Benutzung Ihres Backofens
START
STOP
START
STOP
START
STOP
Aktualisierung der Zeit der
Uhrfunktion
• Betätigen Sie die Tasten und
gleichzeitig mehrere Sekunden bis die
Anzeige blinkt.
Aktualisieren Sie die Uhrzeit mit den
Tasten + oder -.
• Betätigen Sie die Taste um die
Uhrzeit zu bestätigen.
Bei der Inbetriebnahme
• Die Anzeige blinkt.
• Stellen Sie die Uhrzeit mit + oder -
ein (bei gedrückter Taste erfolgt ein
Schnelldurchlauf).
Beispiel: 12.30 Uhr.
• Betätigen Sie die Taste START/STOP
um die Uhrzeit zu bestätigen.
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Wie führen Sie eine sofortige Zubereitung durch
• Wählen Sie die Zubereitungsart
• Anhand der Taste , die gewünschte
Funktion wählen:
Beispiel: Position " ".
Ein anhaltender Druck auf die Taste ermöglicht das Abrollen der Garfunktionen.
Die empfohlene Temperatur wird angezeigt:
Beispiel : 220°C.
• Betätigen Sie die Taste START/STOP um die
Zubereitung zu starten.
Ihr Herd bietet Ihnen die optimalste Temperatur
an.
Trotzdem können Sie die Temperatur verändern
• Betätigen Sie die Taste °C.
Das Symbol °C blinkt.
• Stellen Sie die Temperatur mit den Tasten
+ oder - ein.
• Speichern Sie die Eingabe durch Betätigung
der Taste °C (wenn keine Bestätigung mit der Taste °C ,erfolgt, wird die Eingabe
automatisch nach einigen Sekunden gespeichert).
Während des Garvorgangs blinkt die gewählte Temperatur bis zum Erreichen der T° Ihrer
Wahl und die Anzeige hört dann auf, zu blinken.
Besonderer Fall:
Grill mit variabler Leistung:
- Empfohlene Leistung: - 4 - = 100%
- Einstellung von - 1 - = 50% bis - 4 - = 100%
START
STOP
START
STOP
START
STOP
2
1/3
Die Backofentür darf nur ein wenig geöffnet sein, wenn mit maximaler
Leistung (-4) gegrillt wird.
Bei den übrigen Grilleinstellungen muss die Backofentür geschlossen bleiben.
Schalten Sie den Grillvorgang ab, indem Sie 1 Sekunde lang auf die Taste
START/STOP drücken.
Während dem Grillen werden die zugänglichen Teile Ihres Backofens mehr als
bei einem Garvorgang beheizt. Halten Sie kleine Kinder fern !
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Wie programmieren Sie Temperaturen nach Ihren
persönlichen Bedürfnissen
Bei der Wahl der Zubereitungsart oder während der Zubereitung können Sie Temperaturen
nach Ihren Bedürfnissen einspeichern:
Betätigen Sie die Taste °C (etwa 2 Sekunden
lang) bis die Ziffern der Temperaturanzeige
blinken.
Stellen Sie die Referenztemperatur die Sie
speichern möchten mit den Tasten + oder - ein.
Speichern Sie die Eingabe durch Betätigung
der Taste °C.
Bei den folgenden Zubereitungen können Sie die gespeicherte Temperatur benutzen. Das
Speichern von persönlichen Temperaturen können Sie wiederholen so oft Sie wollen.
Garen mit programmiertem Sofortstart
Die gewählte Garart und eventuell die Temperatur einstellen
Beispiel :
Natürliche Konvektion
Temperatur 220°C.
Die Taste Garzeit" drücken
Die Garzeit 0:00 sowie das Symbol blinken , um anzuzeigen, dass die Einstellung möglich ist.
Auf die Tasten + oder - drücken, um die
gewünschte Garzeit einzustellen.
Beispiel : 25 Minuten Garzeit.
Die eingestellte Garzeit wird nach ein paar
Sekunden automatisch gespeichert oder kann
durch erneuten Druck auf die Taste .
bestätigt werden. In diesem Augenblick erscheint die Uhrzeit wieder in der Anzeige,
und das Symbol hört zu blinken auf.
START
STOP
START
STOP
START
STOP
START
STOP
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Nach diesen Einstellungen wird der Backofen beheizt.
Am Ende der Garzeit ertönt ein paar Minuten lang ein Klingelzeichen und das Symbol
blinkt.
Drücken Sie 1 Sekunde lang auf die Taste START/STOP, um das Klingeln abzuschalten.
Sie können die Garzeit durch Drücken der Taste jederzeit ändern.
Um Ihre Programmierung zu ändern, drücken Sie die Taste START/STOP.
- Verfahren Sie wie bei der programmierten Zubereitung; aber nach Ablauf der
Zubereitungsdauer,
- betätigen Sie die Taste "Ende der
Zubereitung" , Die Uhrzeit des Endes der
Zubereitung und das Symbol werden
blinkend angezeigt, um Ihnen zu zeigen, daß
eine Einstellung jetzt möglich ist.
Beispiel: es ist 12h30.
Sie haben eine Zubereitungsdauer von 30
Minuten programmiert.
Die angezeigte Uhrzeit des Endes der
Zubereitung ist 13h.
- Stellen Sie das Ende der Zubereitung ein, indem Sie die Tasten
+ oder - betätigen.
Beispiel: Ende der Zubereitung 14h.
Wenn Sie die verzögerte Uhrzeit am Ende des Garens programmiert haben, erscheint diese
im Anzeigefeld.
Nach diesen Änderungen schaltet der Herd die Heizfunktion so ein, daß die Zubereitung um
14h beendet ist.
Wenn das Garen beendet ist, ertönt einige Minuten lang eine Serie von Pieptönen. Eine
Sekunde auf die Taste START/STOP drücken, um die Pieptöne abzustellen.
START
STOP
START
STOP
Sie können das Ende der Garzeit jederzeit abfragen oder ändern, indem
Sie auf die Taste drücken.
Um Ihre Programmierung rückgängig zu machen drücken Sie auf die
Taste START/STOP.
Programmieren eines Garvorgangs mit gewähltem Gardauerende
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Wie wird die Kindersicherung betätigt
Wie wird die unabhängige Schaltuhr benutzt
START
STOP
START
STOP
START
STOP
• Betätigen Sie die Taste START/STOP bis Sie
einen langen Piepton hören.
Lassen Sie die Taste erst dann los, wenn
das akustische Signal aufhört und in der
Anzeige ein Schlüssel erscheint.
• Zum Entriegeln der Bedienung des Herdes
führen Sie die gleiche Operation noch einmal
durch. Lassen Sie die Taste START/STOP erst
dann los, wenn das akustische Signal aufhört
und der Schlüssel in der Anzeige ver-
schwindet. Nur die Funktion "Unabhängige
Schaltuhr" bleibt weiterhin in Betrieb.
Sie können: die restliche Garzeit durch Druck auf und einer Neueinstellung
anhand der Tasten + oder - ändern; die Programmierung jederzeit annullieren,
indem Sie die Gardauer auf 0.00 zurückdrehen und die Taste START/STOP drücken.
Ihr Herd ist mit einer von der
Funktionsweise des Herdes unabhängigen
elektronischen Schaltuhr ausgestattet, mit der
das Rückwärtszählen einer Zeitdauer möglich
ist. In diesem Fall hat die Anzeige der
unabhängigen Schaltuhr eine Priorität gegenü-
ber der Uhrzeit.
•Betätigen Sie die Taste . Die Anzeige
blinkt und das Symbol Sanduhr erscheint und
blinkt ebenfalls.
• Betätigen Sie die Tasten + oder - bis die
gewünschte Dauer erscheint (maximal 59
Minuten und 50 Sekunden).
Nach einigen Sekunden hört das Blinken der Anzeige
auf und die unabhängige Schaltuhr beginnt mit dem
Rückwärtszählen in Sekunden. Am Ende des
Rückwärtszählens ertönt ein akustisches Warnsignal
und das Symbol blinkt. Um das akustische Signal
zu beenden, betätigen Sie die Tasten oder
START/STOP. Zu diesem Zeitpunkt erscheint die
Uhrzeit im Anzeigefeld.
Damit ein unbeabsichtigtes Einschalten Ihres Herdes ausgeschlossen wird, können Sie die
Bedienung des Herdes verriegeln. Gehen Sie folgendermaßen vor:
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Umschalten der Anzeige in Stand-by
START
STOP
START
STOP
START
STOP
START
STOP
Wenn der Backofen nicht benutzt wird, ist die Anzeige unnötig. Um Energie zu sparen,
können Sie diese in STAND-BY VERSETZEN.
Dazu gehen Sie wie folgt vor:
STAND-BY AUSLÖSEN :
- Der Backofen muss sich in der Betriebsart
"Anzeige der Uhrzeit" befinden.
- Drücken Sie 5 Sekunden lang gleichzeitig auf
die Tasten +und -.
- Auf der Anzeige erscheint "Lcd off"
- Lassen Sie die beiden Tasten los.
- Nach 30 Sekunden wird die Anzeige in
Stand-by ver-setzt.
Der Mikrowellenherd befindet sich nun im
Stand-by-Betrieb und die Anzeige verschwindet
in der Betriebsart "Anzeige der Uhrzeit" auto-
matisch nach 30 Sekunden.
STAND-BY BEENDEN:
- Der Backofen muss sich in der Betriebsart
"Anzeige der Uhrzeit" befinden.
- Drücken Sie 5 Sekunden lang gleichzeitig auf
die Tasten +und -.
- Auf der Anzeige erscheint "Lcd on".
- Lassen Sie die beiden Tasten los.
- Der Backofen befindet sich nun nicht mehr im
STAND-BY-BETRIEB und die Angaben auf der
Anzeige sind durchgehend sichtbar.
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• Die Lampe befindet sich an der Decke des Innenraums des Backofens.
a) Das Beobachtungsfenster abschrauben
(siehe nebenan).
b) Drehen Sie die Glühlampe ebenfalls
links herum heraus.
Technische Daten der Glühlampe :
- 15 W
- 220-240 V
- 300°C
- Sockel E 14
c) Schrauben Sie eine neue Birne ein,
montieren Sie die Fassung wieder und
schließen Sie Ihren Herd wieder an.
Vor jedem Eingriff in die Glühlampe den Ofen abschalten, um
jeglichen Spannungsstoß zu vermeiden und ggf. den Ofen
abkühlen lassen.
Wie wird eine lampe ausgewechselt
Lampe
Losschrauben
runde Abdeckung
Zum Herausdrehen von Glasabdeckung und Lampe sollten Sie
einen Gummihandschuh verwenden, dieser erleichtert den
Ausba.
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16
K
ombiniertes Garen
Das Garen erfolgt anhand der obe-
ren und unteren Heizelemente
sowie der Luftumwälzschraube.
Turbogrill
Das Garen erfolgt abwechselnd
anhand des oberen Heizelementes
und der Luftumwälzschraube
Doppelgrill
Das Garen erfolgt anhand des obe-
ren Heizelementes
Einfacher Grill
Das Garen erfolgt anhand des obe-
ren Heizelementes.
Symbol
Funktionsbezeichnung
Funktionsbeschreibu
*Gemäß der europäischen Norm EN 50304 und der Europäischen Direktive 2002/40/CE fü
H
eissluft
Das Garen erfolgt anhand des am
Boden des Backofens vorhandenen
Heizelementes und der
Luftumwälzschraube.
Schneller Temperaturanstieg.
Bestimmte Speisen können
direkt in den kalten
Backofen gestellt werden.
Drei zusammen arbeitende
Heizquellen: starke Hitze
von unten, etwas
Umlufthitze und eine Grill-
Nuance.
Der Doppelgrill bedeckt die
ganze Grillfläche.
Während der einfache Grill
für kleinere Mengen
genauso effizient ist.
Dieser Modus kombiniert die
Auswirkungen der Turbine mit
der des Grills; der Grill schickt
die Infrarotstrahlen auf die
Nahrungsmittel und die durch
die Turbine verursachte
Luftumwälzung schwächt ihre
Auswirkungen ab.
Traditionell
Das Garen erfolgt anhand der obe-
ren und unteren Heizelemente ohne
Luftumwälzschraube.
*
Schneller Temperaturanstieg.
Bestimmte Speisen können
direkt in den kalten
Backofen gestellt werden.
Auftauen
Das Auftauen erfolgt anhand des
Belüftungsgebläses, das die Umluft
um die aufzutauenden
Nahrungsmittel leitet.
Die Temperatur überschrei-
tet nie 50°C und gewährleis-
tet so ein ideales Auftauen.
Die Garfunktionen des Backofens
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Empfohlen für Speckkuchen, Pasteten
und Obstkuchen mit saftigen Früchten.
Empfohlen zum Grillen von auf den Rost
gelegten Koteletts, Würstchen, Brot in
Scheiben und Kaisergranaten.
Garfunktionen des Backofens
Empfohlen, damit weißes Fleisch, Fisch
und Gemüse saftig bleiben.
Für vielfältiges Garen in bis zu 3 Einschubebenen.
Empfohlen zum Anbraten und Braten von
rotem und weißem Fleisch.
Zum langsamen Braten von Geflügel bis 2 kg.
Empf. T°
mini
empf.
40°
180°
250°
mini
empf.
maxi
40°
200°
250°
1 - 4
Empfohlen, damit weißes Fleisch,
Fisch und Gemüse saftig bleiben.
Für vielfältiges Garen in bis zu 3
Einschubebenen.
Empfohlen zum Auftauen von Fleisch
und Geflügel. Den Rost mit der darun-
ter gestellten Fettpfanne oder dem
darunter eingeschobenen Backblech
benutzen. Das Auftauwasser nie zum
Kochen verwenden, es ist zum Verzehr
nicht geeignet.
mini
empf.
maxi
30°
40°
50°
mini
empf.
maxi
40°
195°
250°
mini
empf.
maxi
40°
220°
275°
maxi
ung
ür die schriftliche Auszeichnung auf dem energetischen Etikett benutzte(n) Sequenz(en).
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18
Was ist eine Pyrolyse
ZUBEREITUNGEN DIE Biskuits, Gemüse, Gebäck Zubereitungen durchgeführt werden
WENIG SCHMUTZ
ERZEUGEN
Quiches Lorraines, Aufläufe, etc muß nicht durchgeführt werden
ZUBEREITUNGEN DIE Fleisch, Fisch (im Kochgefäß) Eine Pyrolyse kann nach 3
VIEL SCHMUTZ
ERZEUGEN
gefülltes Gemüse Zubereitungen durchgeführt werden
ZUBEREITUNGEN DIE Große Fleischstücke, Grillen Eine Pyrolyse kann nach einer
SEHR VIEL SCHMUTZ mit dem Drehspieß: dieser Zubereitungen durchgeführt
ERZEUGEN werden wenn viel Fett verspritzt wird
Wenn Ihr Backofen beim Aufheizen oder während eines Garvorgangs stark qualmt.
Ihr Backofen strömt kalt, infolge verschiedener Garvorgänge (Hammel, Fisch, Grillfleisch..)
einen unangenehmen Geruch aus.
Nicht warten, bis der Backofen mit Fett überlastet ist, um diese Reinigung durchzuführen.
Eine Pyrolyse ist jedoch nicht nach jedem Garen erforderlich, sondern nur dann, wenn der
Verschmutzungsgrad sie rechtfertigt.
Wann muss eine Pyrolyse durchgeführt werden
Nicht warten, bis der Backofen mit Fett überlastet ist, um diese
Reinigung durchzuführen.
-Ihr Herd wird bei hoher Temperatur von Speisespritzern und Überkochresten gereinigt.
Gerüche und Dampfentwicklungen werden beim Durchlauf durch einen Katalysator eliminiert.
Damit dieser Herd sich an jede Situation anpassen kann, verfügt er über 3 Reinigungszyklen
mittels Pyrolyse.
- Einen Sparzyklus von 1h30 Dauer (unter Berücksichtigung der Abkühlungsdauer des
Herdes bleibt dieser während 2 Stunden verriegelt). Dieser Zyklus verbraucht ca. 25 % weni-
ger Energie als der standardmäßige Pyrolysezyklus. Wenn er regelmäßig eingeschaltet wird
(alle 2 bis 3 Zubereitungen von Fleisch) bleibt der Herd in allen Situationen sauber.
- Ein normaler Zyklus von 1h45 Dauer (unter Berücksichtigung der Abkühlungsdauer
des Herdes bleibt dieser während 2h15 verriegelt). Dieser Zyklus ermöglicht eine effiziente
Reinigung des schmutzigen Herdes.
- Ein Superreinigungszyklus von 2h Dauer (unter Berücksichtigung der
Abkühlungsdauer des Herdes bleibt dieser während 2h30 verriegelt). Dieser Zyklus ermöglicht
eine effiziente Reinigung des sehr schmutzigen Herdes.
- Aus Sicherheitsgründen wird die Tür des Herds nach 2 Minuten Pyrolyse automatisch
verriegelt.
Reinigung des Garraums Ihres Backofens
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Wie wird eine pyrolyse durchgeführt
1) Starten einer sofortigen Pyrolyse
a) Entnehmen Sie die Roste und Bleche aus dem Herd und entfernen Sie den
gröbsten Schmutz, der durch Überkochen entstanden ist.
b) Prüfen Sie ob die Uhrzeit in der
Programmierung angezeigt wird und das sie
nicht blinkt.
c) Auf die Taste des Funktionswählschalters
drücken, bis die Funktion "Pyrolyse" erscheint.
Im Anzeigefeld erscheinen die 3 einer Pyrolyse
von 2 Std. (nicht veränderbar)
entsprechenden Pyrolysensymbole.
Sie können durch Druck auf die Tasten +
oder - 2 andere, weniger Zeit beanspruchen-
de Pyrolysen wählen ( 1h45, 1h30)
die nicht geändert werden können. Der
Backofen ist 2h oder 2h15 oder 2h30 nicht
benutzbar. Diese Zeit berücksichtigt die des
Abkühlens bis zum Entriegeln der Tür.
d) Die Taste START/STOP drücken
- Die Tür verriegelt sich während der
Pyrolyse (nach etwa 2 Min.).
- Sie können die Uhrzeit zu der die Pyrolyse beendet sein wird anzeigen, indem Sie
die Taste .drücken. Am Ende der Pyrolyse bleibt das Symbol bis zur Verriegelung
der Tür erleuchtet.
e) Schalten Sie Ihren Backofen aus, indem Sie die Taste START/STOP betätigen
f) Wenn der Backofen kalt ist, benutzen Sie ein feuchtes Tuch um die weiße Asche zu ent-
fernen. Jetzt ist Ihr Backofen wieder sauber und kann für eine neue Zubereitung benutzt
werden.
Hinweis: Die Reinigungstemperatur kann nicht verändert werden. Während des
Pyrolysezykluses bleibt die Beleuchtung ausgeschaltet. Wenn Ihr Backofen nach der
Pyrolyse nicht sauber ist, bedeutet dies, dass Sie zu lange gewartet haben. Den Vorgang
wiederholen
START
STOP
START
STOP
START
STOP
Keine Tücher oder Lappen an den Türgriff des Backofens hängen.
Während eines Reinigungsvorgangs werden die erreichbaren Flächen
heisser, als bei einer normalen Benutzung.
Kleine Kinder davon fernhalten.
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2) Durchführung einer verzögerten Pyrolyse
Verfahren Sie wie bei der "Sofortigen Pyrolyse" und dann:
a) Betätigen Sie die Taste , Die Uhrzeit der Beendigung der Pyrolyse
blinkt und das Symbol blinkt auch, um Ihnen
zu zeigen, daß die Einstellung jetzt
möglich ist.
b) Stellen Sie die Uhrzeit der Beendigung der
Pyrolyse mit Hilfe der Tasten + oder - ein.
Beispiel: Ende der Pyrolyse um
5h00.
Wenn die Pyrolyse beendet ist, betätigen
Sie die Taste
START/STOP.
START
STOP
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De Dietrich DOP499XD1 Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung