AKZ 315
PRODUKT ANGABEN BLATT
5019 310 54771
Obere...Untere
: Einschubebene
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberer Heizwiderstand
4.
Grill-Element (kann niedriger gestellt werden)
5.
Innenbeleuchtung
6.
Runder Heizwiderstand (nicht sichtbar)
7.
Gebläse
8.
Unterer Heizwiderstand (nicht sichtbar)
9.
Türscharniere
10.
Ofentür
Zubehör:
Rost
Backblech
Fettpfanne
1.
Wahlschalter für die Ofenfunktionen
2.
Temperaturschalter des Ofens
3.
Temperaturanzeigeleuchte
4.
Backofenzeituhr
5.
Bedienknopf der vorderen linken Kochzone*
0
1 ... 10
6.
Bedienknopf der hinteren linken Kochzone*
0
1 ... 10
7.
Bedienknopf der hinteren rechten Kochzone*
0
1 ... 10
8.
Bedienknopf der vorderen rechten Kochzone*
0
1 ... 10
9.
Kochmulden-Betriebsanzeige
*Die Bedienknöpfe der Kochmulde sind nicht vertauschbar.
Nach Reinigung oder einem Wartungseingriff müssen sie
wieder in ihre Originalsitzen eingesetzt werden.
Bedienknöpfe Push-Push
Die Bedienknöpfe in der Mitte drücken.
Die gewünschte Einstellung ausführen.
Nach Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe auf
Position 0 stellen und in der Mitte drücken, damit sie
in die Ausgangsposition zurückkehren.
Das Kühlgebläse kann mit zwei Drehzahlen laufen:
1) Maximale Drehzahl
2) Reduzierte Drehzahl
Die Drehzahl des Kühlgebläses hängt von der Temperatur des
Backofens und/oder der Kochmulde ab. Das Kühlgebläse kann auch
nach dem Ausschalten des Backofens und/oder der Kochmulde fü
eine gewisse Zeit weiter laufen, bis diese ausreichend abgekühlt sind.
Wichtig:
Sie können bei unserem Kundendienst ein
Ofentürglas mit entsprechenden Montageelemente als Zubehör
erwerben. Dieses Türglas reduziert die Ofenaußentemperatur
und seine Verwendung empfiehlt sich daher besonders für
Haushalte mit Kindern.
Artikelnummer°: 4819 310 39186.
0
Aus
Innenbeleuchtung
OBER- UND UNTERHITZE
Verwenden Sie diese Funktion, wenn sich alle Speisen auf
derselben Einschubebene befinden.
-
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur
vor und stellen Sie die Speisen in den Garraum, sobald die
rote Temperaturanzeigenleuchte erloschen ist.
-
Bei Verwendung der Ober- und Unterhitze sollten Sie das
Backblech bzw. den Rost am besten auf der zweiten Ebene
einschieben.
OBER- UND UNTERHITZE + GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf zwei Einschubebenen.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu werden
(ausgenommen für Pizza und Focaccia).
-
Vertauschen Sie die Position der Speisen im Ofen 10
Minuten vor Ablauf der Garzeit.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem Ofen und
backen Sie die restlichen Gerichte so lange wie nötig weiter.
GRILLFUNKTION
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleiner
Fleischstücke (Steaks, Würstchen) und zum Toasten.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Heizen Sie den Grill ca. 5 Minuten vor.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie die
Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser in die Fettpfanne,
um unangenehme Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
GRILL- + GEBLÄSEFUNKTION
Diese Funktion eignet sich vor allem für große Braten,
Schweinebraten, Hähnchen und Roastbeef.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie die
Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser in die Fettpfanne,
um unangenehme Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
AUFTAUEN
Diese Funktion ist ideal, um gefrorene Speisen auf Raumtemperatur
aufzutauen.
-
Die Speisen sollten in ihrer Verpackung in den Ofen gelegt
werden, damit sie nicht austrocknen.
GEBLÄSE + UNTERHITZE
Diese Funktion ist ideal für:
-
große Obstkuchen
-
Aufläufe
-
gefülltes Gemüse
-
Pizza
-
Geflügel (über 3 kg)
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu werden
(ausgenommen für Pizza und Focaccia).
GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf mehreren
Einschubebenen (z.B.: Fisch, Gemüse, Nudelgerichte).
-
Wählen Sie Speisen mit gleichen Garzeiten.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt werden.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem Ofen und
backen Sie die restlichen Gerichte so lange wie nötig weiter.
UNTERHITZE
Verwendung:
-
Zum Fertigbacken von Obst- und Käsekuchen.
-
Zum Andicken von Saucen.
Verwenden Sie die Unterhitze für die letzten 10 bis 15 Minuten
der Garzeit.
Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
Stellen Sie die gewünschte Temperatur durch Drehen des
Temperaturschalters im Uhrzeigersinn ein.
Die rote Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist, erlischt
die rote Temperaturanzeigeleuchte.
Ende der Garzeit:
Drehen Sie die Bedienknöpfe auf AUS (
0-
) zurück.
1.
Drehen Sie den Bedienknopf ganz nach links.
2.
Drehen Sie die Zeituhr jetzt im Uhrzeigersinn auf die
gewünschte Garzeit zurück.
3.
Nach Ablauf der eingestellten Garzeit schaltet sich der
Backofen automatisch aus.
Zum Garen ohne Verwendung der Zeituhr stellen Sie diese
auf .
Achtung: Wenn die Zeituhr auf 0 gestellt ist, kann der Ofen
nicht eingeschaltet werden: um den Ofen einschalten zu
können, drehen Sie die Zeituhr auf oder stellen Sie die
gewünschte Garzeit ein.
BACKOFENFUNKTIONEN
EINSCHALTEN DES BACKOFENS
EINSTELLUNG DER GARZEIT