ELZD 5969 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE CH
5019 410 56120/A
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn der
Backofen/die Kochzone eine bestimmte Temperatur
erreicht hat und kann auch nach dem Ausschalten des
Backofens noch einige Minuten lang nachlaufen.
3. Oberes Heizelement (kann abgesenkt werden)
4. Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
5. Backofengebläse
6. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
7. Seitliche Halogenlampen
8. Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Auswahl der
Betriebsarten.
2. Bedienknopf zur Änderung der vorgegebenen Werte
(Temperatur, Zeit, Leistungsstufen)
3. Bestätigungstaste und Programmwahl
4. Bedienknopf zur Wahl von Sonderfunktionen
“Extrabräunen” und “Warmhalten”.
5. Bedienknopf Kochzone vorne links*0 1 ...
10
6. Bedienknopf Kochzone hinten links*0 1 ...
10
7. Bedienknopf Kochzone hinten rechts*0 1 ...
10 >>
8. Bedienknopf Kochzone vorne rechts*0 1 ...
10 >>
9. Alphanumerisches Display
*) Die Bedienknöpfe der Kochmulde dürfen nicht vertauscht
werden. Nach der Reinigung oder einem Wartungseingriff
müssen sie wieder an der ursprünglichen Stelle eingesetzt
werden.
Versenkbare Bedienknöpfe
• Drücken Sie den Bedienknopf mittig ein, um die entsprechende Funktion einzuschalten.
• Der Bedienknopf kommt heraus.
• Drehen Sie ihn in die gewünschte Stellung.
Nach Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe auf die Position 0 stellen und in der Mitte drücken, damit sie in ihre
Ausgangsposition zurückkehren.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Sicherheitsschalter: Beim
ffnen der Backofentür bei
eingeschaltetem Gerät schalten sich das Gebläse und die
Heizelemente automatisch aus. Beim Öffnen der Backofentür
bei ausgeschaltetem Gerät schaltet sich die Innenbeleuchtung
(im Vorderbereich des Backofens) ein.
Backblech:
Rost:
Selbstreinigende
katalytische Seitenwände:
Fettpfanne:
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Nr.
Voreinge-
stellte
Te m p e r a t u r
Einstellbe-
reich,
Te m p e r a t u r
Funktionsbeschreibung
0-Backofen aus - - - -
GLÜHBIRNE - - - • Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
LIGHTRONIC 35°/60° 2 35C - 60C -
Zur Beibehaltung einer gleichmäßigen Temperatur im
Backofen.
• 35°: zum Aufgehen von Teig für Brot und Pizza.
• 60°: zum Warmhalten von bereits gekochten Speisen.
Für diese Betriebsart die untere Einschubebene
verwenden.
OBER- UND
UNTERHITZE
3 200C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf der
mittleren Einschubebene. Heizen Sie den Ofen auf die
gewünschte Gartemperatur vor und schieben Sie die
Speisen in den Ofen, wenn alle Thermometeranzeigen
aufleuchten.
UMLUFT 4 175C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von Süßspeisen auf zwei Ebenen. Das Vorheizen
des Ofens ist nicht erforderlich. Während des Garvorgangs
sollten die Einschubebenen vertauscht werden.
HEISSLUFT 5
160C 50 °C - 250 °C
Zum gleichzeitigen Garen von verschiedenen Speisen auf
mehreren Ebenen (z. B. Fisch, Gemüse, Süßspeisen), ohne
dass sich Geschmack von einer Speise auf die anderen
überträgt. Wählen Sie stets Speisen mit gleichen
Zubereitungstemperaturen.
HEISSLUFT +
UNTERHITZE
6160C
50 °C - 250 °C
Zum Garen auf zwei Ebenen (z. B. große Kuchen, Aufläufe,
gedünstetes Gemüse, Pizza, Geflügel mit einem Gewicht
von mehr als 3 kg). Das Vorheizen des Ofens ist nicht
erforderlich.
GRILL 7 3 -
Zum Grillen von kleinen Fleischstücken (Rippchen, Spieße
und Würstchen) und Rösten von Brot. Die Heizleistung ist bei
dieser Betriebsart progressiv einstellbar (von 1-5 Min.).
Heizen Sie den Backofen 3/5 Minuten vor. Während des
Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim Grillen
von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
Zusammen mit dieser Betriebsart kann der Drehspieß
verwendet werden (modellabhängig).
UMLUFT MIT GRILL 8 3 -
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer
Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten).
Die Heizleistung ist bei dieser Betriebsart progressiv
einstellbar (von 1-5 Min.). Heizen Sie den Backofen 3/5
Minuten vor. Während des Garvorgangs muss die Tür
geschlossen bleiben. Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir
zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas
Wasser in die Fettpfanne zu geben. Wenden Sie das Fleisch
während des Grillens.
LIGHTRONIC
PIZZA/BROT
9 -
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot. Zu jedem
Programm ist ein Rezept im mitgelieferten Kochbuch
vorgesehen.
SCHNELLAUFHEIZUNG 10 200C 50 °C - 250 °C
Zum Schnellvorheizen des Backofens. Mit zunehmender
Temperatur leuchten die Thermometeranzeigen
nacheinander auf. Ist die eingestellte Temperatur erreicht,
ertönt ein akustisches Warnsignal und der Ofen schaltet
automatisch auf die Betriebsart OBER- UND
UNTERHITZE. Ideal zum Garen von Fleisch, Fisch und
Geflügel.