04/2017
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SobaldsichinderTasseeineausreichendeMengeanKaffeebefindet,stellen
Sie denWahlschalter A12 in die PositionvomBetriebsbereitschaftsmodus.
Dadurch wird die Kaffeextraktion beendet. Die Espresso-Kaffeextraktion
solltesichzwischen20bis30SekundenunddasFlüssigkeitsvolumeninder
Tassezwischen20und30mlbewegen.
4.6WennSiedenFiltermitkeinemKaffeebefüllen,könnenSiedieTassenurmit
heißemWasserfüllen,umz.B.Tee,heißeSchokoladeu.ä.zumachen.
4.7Bevor Siemit einerweiterenZubereitungvoneinerTasseKaffee beginnen,
entfernenSiezuerstdengebrauchtenKaffee,reinigenSiedenFilternachden
AnweisungenimKapitelReinigungundInstandhaltungundschüttenSiedas
WasserausderAbtropfplatteA9.WennSiedieAbtropfplatteA9zurück an
ihrenPlatzlegen,drückenSiesiebiszuderhinterenWanddesGerätes.
Hinweis:
DasinderAbtropfplatteA9enthalteneWasseristheiß.SeienSiebeider
ManipulationmitderAbtropfplatteA9besondersvorsichtig.
KontrollierenSiewährenddesBetriebsregelmäßigdenWasserstandim
BehälterA11undachtenSiedarauf,dassernichtunterdenminimalen
Füllstandsinkt.
5. VERWENDUNG DER MILCHSCHÄUMDÜSE UND WASSERERWÄRMUNG
5.1Bereiten Sie sich eine gekühlte Vollmilch oder fettarme Milch und einen
Behälter vor, in dem Sie die Milch aufschäumen werden. Beim Schlagen
schäumt die Milch auf, und daher muss der Behälter nur bis zu ⅓seines
Volumensaufgefülltwerden.
5.2Stellen Sie die Düse A14 in so eine Position, dass Sie die Milch bequem
schlagenkönnen.
5.3Vergewissern Sie sich, dass der Wahlschalter A12 in die Position vom
Bereitschaftsmodusgestelltist.DrückenSiedieTasteA5undwartenSieab,
bisderIndikatorA4aufleuchtet.Dadurchwirdangezeigt,dassdasWasserim
BoilerA13dieoptimaleTemperaturfürdieDampfausgabeerreichthat.Diese
isthöheralsdieTemperaturfürdieKaffeeextraktion.
5.4StellenSiedieTassemitderMilchunterdieDüseA14.TauchenSiedieDüse
A14leichtunterdieMilchoberflächeundstellenSiedenWahlschalterA12in
diePositionfürdieDampfausgabe.DieDüseA14beginntDampfabzulassen.
ZuerstkanneinwenigheißesWasseraustreten.HaltenSiedenBehälterleicht
geneigtso,dassdieDüseA14immerleichtinderMilcheingetauchtist.Die
MilchimBehälterbeginntzuzirkulieren,erhitztsichundgewinntanVolumen.
AufderOberflächebildetsichMilchschaum.SobaldderBehälterbodenheiß
ist,beendenSiedasSchlagenderMilchdurchDrehendesWahlschaltersA12
indieBetriebsmodusposition.WennkeinDampfmehrgebildetwird,nehmen
SiedenBehälterweg.MitkreisendenBewegungendesBehältersschlagenSie
denSchaumindieerwärmteMilchhinein.
Hinweis:
Während des Schlagens muss die Düse A14 stets eingetaucht sein.
SonstkanndieheißeMilchherausspritzen.
5.5Gießen Sie die aufgeschäumteMilchindenfrisch zubereiteten Kaffeeund
gebenSiemiteinemLöffeldenMilchschaumzu.DasempfohleneVerhältnis
an Milch und Kaffee für die Zubereitung vom Cappuccino ist ⅓ Espresso,
⅓ warme Milch und ⅓ Milchschaum. Für die Zubereitung vom Latté
verwendenSie⅓Espresso,⅔warmeMilchundungefähr1cmMilchschaum.
5.6UmdieDampfausgabefunktionzuverwenden,mussdasRestwasserausdem
BoilerA13abgelassenwerden,damitbeideranschließendenKaffeeextraktion
derKaffeenichtmitzu sehrheißemWasser verbrühtwird.DrückenSie die
TasteA5indiePositionfürdieKaffeezubereitungum.StellenSieunterden
Hebelauslass A7 eine Tasse, in die das heiße Wasser aus dem Boiler A13
abgelassen wird, und stellen Sie den Wahlschalter A12 in die Position für
dieKaffeezubereitung.Warten Sieab, bisderIndikatorA3 erlischt.Danach
stellenSiedenWahlschalterA12zurückindieBetriebsbereitschaftsposition
um.DerBoilerA13erhitztdieneueWasserdosisaufdieoptimaleTemperatur
fürdieKaffeezubereitungauf.DieswirddurchAufleuchtendesIndikatorsA3
angezeigt.
5.7Nach dem Gebrauch reinigen Sie die Düse A14 und den Aufsatz zum
Milchschlagen A15 nach den Anweisungen im Kapitel Reinigung und
Instandhaltung.
5.8NachderDemontagedesAufsatzesA15kannaufdiegleicheArtundWeise
dieDüseA14zumErhitzenvonWasserfürTee,Schokoladeu.ä.angewendet
werden.Beim Erhitzen vomWasser tauchen Sie die Düse A14 mindestens
5cmunterdieWasseroberfläche.
6. AUSSCHALTEN DES GERÄTES
6.1Nach dem GebrauchschaltenSiedasGerätdurchUmstellungvomRegler
A16indiePositionOFF(Aus).
Anmerkung:
DasGerätwirdsichnach25MinutenStillstand,oderwenndiePumpe
imModusderKaffeezubereitung3MinutenununterbrochenimBetrieb
ist,automatischabschalten.
GRUNDREGELN UND EMPFEHLUNGEN FÜR DIE ZUBEREITUNG
VOM HOCHWERTIGEN KAFFEE
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DerKaffeeiststetsineinersauberenEspresso-Maschinezumachen.Ein
verunreinigtesGerätkönnteeinennegativenEinflussaufdenKaffeegeschmack
haben.DieAnweisungenzurReinigungundEntfernungvonKalkablagerungen
sinddemKapitelReinigungundInstandhaltungzuentnehmen.
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FürdieZubereitungvomhochwertigenKaffeeiststetsfrischesTrinkwasser
anzuwenden.VerwendenSiekeinwarmes,erhitztes,destilliertes,Mineral-oder
mitKohlensäureversetztesWasser.LassenSiedasWasserimWasserbehälter
A11nichtlängeralseinenTagstehen.
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BereitenSiedenKaffeeausgemahlenemKaffeezu,derfüreineEspresso-
Maschinebestimmtsind,oderausBohnenkaffee,denSiefrischgemahlen
haben.BeimMahlenvom BohnenkaffeemussdieMahlgrobheit richtig
eingestelltwerden.Die Kaffeebohnensindfein,jedochnichtzusehrzu
mahlen.WenndergemahleneKaffeebeimreibenindenFingernanGlattmehl
erinnert,wirdderKaffeezulangebrühenunddasresultierendeKaffeegetränk
istdanndunkelundbitteroderderFilterkannsichverstopfen.WennSiedie
Kaffeebohnenzugrobmahlen,wirdderBrühprozesszuschnellverlaufenund
dasresultierendeGetränkwirdeinenwässrigenGeschmackundausdrucksloses
Aromahaben.
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WählenSiedenBohnenkaffeeu.a.auchnachdemaufderVerpackung
angegebenenDatumderRöstungaus.Esistempfohlen,denfrischgerösteten
Bohnenkaffeebinnen3WochenabdemDatumderRöstungzuverbrauchen.
UmdieLagerungszeitzukürzen,kaufenSiedieKaffeebohneninkleineren
Packungen.LagernSiedieKaffeebohnenaneinemkühlen,dunklenund
trockenenOrt,ambestenineinemluftdichtenGebinde.
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WennSiegemahlenenKaffeeverwenden,lagenSieihnineinemgeschlossenen
Gebinde, kühl und trocken. Lagern Sie ihn nicht in einem Kühl- oder
Gefrierschrank.Nachdem Öffnen istderKaffee binneneinerWochezu
verbrauchen.
REINIGUNG UND INSTANDHALTUNG
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SchaltenSievorderReinigungdasGerätaus,indemSiedenWahlschalter
A16indiePositionOFF(Aus)stellen,trennenSiedasGerätvomStromnetz
undlassenSieesabkühlen.
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Verwenden Sie zur Reinigung von Geräteteilen keine schleifenden
Reinigungsmittel,Lösungsmittelu.ä.,denndiesekönntendieGeräteoberfläche
beschädigen.KeinTeildiesesGerätesistspülmaschinentauglich.
REINIGUNG VON FILTERN, HEBEL UND BRÜHKOPF
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LösenSiedenHebelA7durchDrehenvomGriffnachlinks.NehmenSieihnaus
demBrühkopfA6herausundhaltenSieihnübereinemAbfallkorb.DrehenSie
denHebelA7so,dassderFiltermitdembenutztenKaffeenachuntengerichtet
ist.ZurBeseitigungvomKaffeesatzbenutzenSieeinenKaffeelöffel.Berühren
SiedieOberflächedesFiltersoderHebelsA7nicht,denndiesekönnenimmer
nochheißsein.BevorSiedenFilterausdemHebelnehmenA7kühlenSieihn
unterfließendemkaltenWasserab.SpülenSiedenFilterundHebelA7unter
sauberemfließendenWasserundtrocknenSiebeideordentlichab.
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FallsSieeinenzufeingemahlenenKaffeeverwendethaben,konntensich
dieBohrungenimFilterverstopfthaben.Umdiesezureinigen,verwenden
SieeinedünneNadel.
■ VomBrühkopfA6entfernenSiedieRestevomgemahlenenKaffeemiteinem
befeuchtetenTuch.
Hinweis:
Derr Brühkopf A6 bleibt nach demGebrauchinfolgederRestwärme
nochheiß.LassenSieihnvorderReinigungabkühlen.
REINIGUNG DER ABTROPFPLATTE
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DieAbtropfplatteA9mussnachjedemGebrauchdesGerätesentleertund
gereinigtwerden.
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NehmenSievonderPlatteA9zuerstdasGitterA8herunterunddannschütten
SiedasRestwasseraus.WaschenSiedieAbtropfplatteA9unddasGitterA8in
warmemWassermitneutralemGeschirrspülmittelab.SpülenSiedannbeide
TeileunterfließendemWasser,trocknenSiesieabundlegenSiesiewiederan
ihrenursprünglichenPlatz.
REINIGUNG DER DÜSE UND DES ABNEHMBAREN AUFSATZES ZUM
MILCHSCHLAGEN
■ DieDüseA14undderAufsatzA15müssennachjedemGebrauchgründlich
gereinigtwerden.
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Nehmen Sie den AufsatzA15 herunter, spülen Sie ihn unter warmem
FließwasserabundtrocknenSieihnab.
■ DieDüseA14istmiteinemfeuchtenTuchgründlichzureinigen.Fallssichauf
derDüseA14angetrockneteMilchrestebefinden,tauchenSiesiefüreinige
MinutenineinenBehältermitheißemWasser,damitsieaufgeweichtwerden.
FallsdieangetrocknetenMilchrestedieÖffnungfürDampfablassverstopft
haben,reinigenSieihnmitHilfeeinerNadel.AnschließendistdieDüseA14
miteinemfeuchtenTuchzureinigen,abzutrocknenundderAufsatzA15muss
wiederaufdieDüseaufgesetztwerden.