7
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
• Bei Stromausfall darf der Backofen
nicht betrieben werden. Es
entstehen sonst Schäden am
Gerät.
• Während jeder Reinigung- oder
Instand-haltung-Operation muß
das Gerät ausge-schaltet sein!
• Verwenden Sie das Kochfeld nicht
als Abstellfläche. So vermeiden Sie
Schäden an der
Glaskeramikfläche.
• Wenn Zucker oder Kunststoff auf
die heiße Kochfläche gelangt und
schmilzt, entfernen Sie diesen
sofort, noch in heißem Zustand!
Erkaltet die Masse, kann es zu
Sprüngen in der Glaskeramikfläche
kommen.
• Das Glaskeramik-Kochfeld ist
unempfindlich gegen
Temperaturschock und sehr wider-
standsfähig, jedoch nicht
unzerbrechlich. Besonders spitze
und harte Gegenstände, die auf
die Kochfläche fallen, können sie
beschädigen.
• Benutzen Sie ausschließlich
Kochgeschirr mit ebenem glatten
Boden, der weder rauh ist, noch
Grate aufweist. Beim Verschieben
können sonst bleibende Kratzer
entstehen.
• Stellen Sie keine heißen Pfannen oder
Töpfe auf den Rahmen des
Kochfeldes und decken Sie das
Kochfeld nicht mit Herdschutzfolie ab.
• Stellen Sie keine Pfannen oder
Töpfe oder sonstige Gegenstände
auf den Backofen-Dampfaustritt im
Kochfeldrahmen.
• Legen Sie den Backofen nicht mit
Alufolie aus und stellen Sie kein
Backblech, keinen Topf etc. auf
den Boden, da sonst das
Backofenemail durch den
entstehenden Hitzestau
beschädigt wird.
• Obstsäfte, die vom Backblech
tropfen, hinter-lassen Flecken, die
sich nicht mehr entfernen lassen.
Benutzen Sie für sehr feuchte
Kuchen die Fettpfanne.
• Abgesehen vom mitgelieferten
Zubehör darf nur hitzebeständiges
Kochgeschirr verwen-det werden.
• Die offene Backofentür nicht
belasten.
• Verwenden Sie nie den Griff der
Backofentür, um das Gerät zu
heben oder zu verschieben.
• Um eine Beschädigung der
Schalter zu vermeiden, sollten Sie
die Backofentür nie geöffnet
lassen, wenn der Backofen einge-
schaltet oder noch heiß ist.
• Stellen Sie nach Verwendung Ihres
Herdes sicher, daß alle Schalter in
der "Aus"-Stellung sind.