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2/A) immer geschlossen sein, d.h. quer
zur Strömungsrichtung stehen (Bild
13). Andernfalls könnte seitlich aus
dem Verbindungsstück (Bild 2/D) hei-
ßes Wasser herausspritzen.
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Probieren Sie aus, was Ihnen besser
schmeckt oder was Ihnen besser
gefällt: Erst Kaffee, dann aufge-
schäumte Milch hinzugeben oder erst
Milch aufschäumen und dann die Tasse
mit Kaffee auffüllen.
Kakaozubereitung
Kakao bereiten Sie zu, indem Sie etwas
Kakao-Pulver mit der Milch in einen
Behälter geben und leicht umrühren.
Verfahren Sie anschließend wie beim
Aufschäumen von Milch. In der Auf-
schäumdüse wird der Kakao durch den
heißen Dampf erhitzt. Je nach Belieben
kann der Kakao auch aufgeschäumt
werden (siehe Abschnitt „Milch auf-
schäumen“).
Wasser erhitzen
0 Füllen Sie Wasser in einen Behälter.
0 Führen Sie den Schlauch in den Behäl-
ter.
0 Verfahren Sie anschließend wie beim
Aufschäumen von Milch.
0 Schalten Sie das Gerät mit dem Ein-/
Ausschalter aus.
Entkalken – So bleibt Ihnen Ihr
Kaffeeautomat lange erhalten
Die Lebensdauer Ihres Kaffeeautoma-
ten erhöht sich bei regelmäßiger Ent-
kalkung. Vorsorglich empfehlen wir
eine vierteljährliche Entkalkung.
Wichtig: Falls Sie einen Dauerfilter
benutzen, diesen vor dem Entkalken
aus dem Schwenkfilter entnehmen.
Zum Entkalken sollte ein flüssiges,
umweltfreundliches Entkalkungsmittel
verwendet werden, welches überall im
Handel erhältlich ist. Wenden Sie es
nur nach Angaben des Herstellers an.
Verwenden Sie keine Kalklöser auf
Ameisensäure-Basis.
Entkalken des Kaffeeautomaten
Den Wassertank mit Wasser füllen und
erst dann das Entkalkungsmittel beige-
ben - nicht umgekehrt! Schwenkfilter
ins Gerät einschwenken. Thermoskrug
mit Deckel auf die Platte (Bild 1/E) stel-
len. (Beachten Sie bitte, daß der Deckel
dazu dient, das Antitropfventil zu öff-
nen und nur so ein ordnungsgemäßer
Durchlauf ermöglicht wird.) Die Entkal-
kungslösung ca. 15 Minuten wirken
lassen, dann das Gerät einschalten und
die Entkaltkungslösung durchlaufen
lassen. Im Bedarfsfall Entkalkungsvor-
gang wiederholen.
Anschließend den Durchlaufvorgang
mit klarem Wasser mindestens zweimal
wiederholen. Thermoskrug, Deckel und
Schwenkfilter unter fließendem Wasser
gründlich abspülen. Antitropfventil
während des Spülens mehrmals betäti-
gen.
Entkalken des Dampfsystems
Dampfdüse durch Drehen gegen den
Uhrzeigersinn abnehmen. Entkalkungs-
schlauch (Bild 2/F) aufschrauben und
Tasse unterstellen. Dampfwähler mehr-
mals für eine Minute einschalten. Ge-
rät abschalten. Entkalkung im Bedarfs-
fall wiederholen. Den Wassertank mit
klarem Wasser ausspülen, um eventu-
elle Restmengen der Entkalkungslö-
sung zu entfernen.
Durch Einschalten des Dampfschalters
nochmals klares Wasser durch das
Dampfsystem fließen lassen, um es zu
reinigen. Entkalkungsschlauch abneh-
men und Dampfdüse wieder anschrau-
ben.
Reinigung
Achtung: Reinigen Sie alle Teile, die
mit Milch in Berührung gekommen
sind (Aufschäumdüse, Dampfdüse,
Flexoschlauch, Tropfschale und Tropf-
gitter), unmittelbar nach dem
Gebrauch in normalem Spülwasser!
Anschließend mit klarem Wasser
durchspülen. Trocknen Sie die Teile ab.