5019 310 53801
DE
0
Aus
Innenbeleuchtung
OBER- UND UNTERHITZE
Verwenden Sie diese Funktion, wenn sich alle Speisen
auf derselben Einschubebene befinden.
-
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in
den Garraum, sobald die rote
Temperaturanzeigenleuchte erloschen ist.
-
Bei Verwendung der Ober- und Unterhitze sollten
Sie das Backblech bzw. den Rost am besten auf der
zweiten Ebene einschieben.
OBER- UND UNTERHITZE + GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf zwei
Einschubebenen.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu
werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
-
Vertauschen Sie die Position der Speisen im Ofen
10 Minuten vor Ablauf der Garzeit.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem Ofen
und backen Sie die restlichen Gerichte so lange wie
nötig weiter.
GRILL
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleiner
Fleischstücke (Steaks, Würstchen) und zum Toasten.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Heizen Sie den Grill ca. 5 Minuten vor.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie
die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser in
die Fettpfanne, um unangenehme Rauchbildung
und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
GRILL + GEBLÄSE
Diese Funktion eignet sich vor allem für große Braten,
Spanferkel, Hähnchen und Roastbeef.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie
die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser in
die Fettpfanne, um unangenehme Rauchbildung
und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
AUFTAUEN
Diese Funktion eignet sich ideal, um gefrorene Speisen
auf Raumtemperatur aufzutauen.
-
Die Speisen sollten in ihrer Verpackung in den Ofen
gelegt werden, damit sie nicht austrocknen.
GEBLÄSE + UNTERHITZE
Diese Funktion ist ideal für:
-
große Obstkuchen
-
Aufläufe
-
gefülltes Gemüse
-
Pizza
-
Geflügel (über 3 kg)
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu
werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf
mehreren Einschubebenen (z.B.: Fisch, Gemüse,
Nudelgerichte).
-
Wählen Sie Speisen mit gleichen Garzeiten.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt
werden.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem Ofen
und backen Sie die restlichen Gerichte so lange wie
nötig weiter.
UNTERHITZE
Verwendung:
-
Zum Fertigbacken von Obst- und Käsekuchen.
-
Zum Andicken von Saucen.
Verwenden Sie die Unterhitze für die letzten 10 bis 15
Minuten der Garzeit.
Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
Stellen Sie die gewünschte Temperatur durch Drehen
des Temperaturschalters im Uhrzeigersinn ein.
Die rote Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist,
erlischt die rote Temperaturanzeigeleuchte.
Ende des Backvorgangs:
Drehen Sie die Bedienknöpfe auf AUS (0 - ) zurück.
Ende des Backvorgangs:
-
Regler im Uhrzeigersinn bis zum Anschlag drehen.
-
Drehen Sie die Zeituhr jetzt im Uhrzeigersinn auf
die gewünschte Garzeit zurück.
-
Nach Ablauf der eingestellten Garzeit kehrt die
Zeituhr automatisch auf
0
zurück und der Ofen
schaltet sich aus.
Zum Garen ohne Verwendung der Zeituhr stellen
Sie diese auf .
Achtung:
Wenn die Zeituhr in Funktion ist, kann der
Ofen nicht eingeschaltet werden. Um den Ofen
einschalten zu können drehen Sie die Zeituhr auf
oder stellen Sie die gewünschte Garzeit ein.
BACKOFENFUNKTIONEN
EINSCHALTEN DES BACKOFENS
EINSTELLUNG DER GARZEIT