… Sicherheitshinweise
7
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
䡲 Schalten Sie bei Überhitzung das Gerät aus (Fehleranzeige ) und
lassen Sie es ganz abkühlen.
䡲 Nicht auf das Gerät steigen.
䡲 Eine schlagartige Belastung, z. B. der Aufprall eines Salzstreuers, kann die
Oberfläche beschädigen. Solche Gegenstände sollten nicht über dem Ge-
rät aufbewahrt werden.
䡲 Die Speisen dürfen nur direkt auf der Grillfläche zubereitet werden. Benut-
zen Sie keine Töpfe oder Pfannen.
䡲 Kein heisses Kochgeschirr auf den Rahmen stellen.
䡲 Verwenden Sie zum Wenden der Speisen die beiden Wender. Das Schnei-
den auf der Grillfläche mit einem Messer ist zwar möglich aber nicht zu
empfehlen, da Kratzer auf der Grillfläche entstehen können. Schneiden Sie
nicht mit Keramikmessern auf der Grillfläche.
䡲 Schlagen Sie nie mit dem Wender oder der Messerspitze auf die Grillflä-
che, da dies zu Kerben auf der Grillfläche führen kann.
䡲 Eine intensive und langandauernde Benutzung des Gerätes kann eine zu-
sätzliche Belüftung, z.B. Öffnen eines Fensters, oder eine wirksame Belüf-
tung, z.B. Betrieb der mechanischen Lüftungseinrichtung auf höherer
Leistungsstufe, erforderlich machen.
䡲 Das Gerät nicht als Ablage verwenden. Insbesondere keine brennbaren
Materialien, Karton- und Kunststoffverpackungen darauf legen.
䡲 Gegenstände aus Zinn, Zink oder Aluminium (auch Aluminiumfolie oder
ein leerer Espresso-Zubereiter) können auf heissen Kochzonen anschmel-
zen und Schäden verursachen.
䡲 Reinigen Sie das Gerät nach dem Gebrauch gründlich um ein Einbrennen
von Kochresten zu verhindern.
䡲 Verwenden Sie bei Reinigungsarbeiten ein feuchtes Tuch. Spritzen Sie das
Gerät niemals mit Wasser ab. Verwenden Sie niemals ein Dampfreini-
gungsgerät. Eindringendes Wasser kann Schäden verursachen!
Die Oberfläche ist gegenüber Hitze (bis 300 °C) und Temperatur-
schwankungen unempfindlich und in gewissen Grenzen schlag- und
kratzfest. Beachten Sie bitte trotzdem die nachfolgenden Hinweise,
um Schäden zu vermeiden.