DEUTSCH
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➭ Die gleichzeitig einzufrierende Menge an Nahrungsmitteln darf nicht über derauf dem
Typenschild angegebenen Gefrierleistung liegen.
➭ Nur Nahrungsmittel in einwandfreiem Zustand einfrieren.
➭ Das Haltbarkeitsdatum beachten.
➭ Nahrungsmittel in Alufolie oder Transparentfolie einwickeln, damit sie nicht austrocknen.
➭ Einzufrierende Produkte nicht mit anderen in Berührung bringen, die schon eingefroren sind.
➭ Ein aufgetautes Nahrungsmittel nicht ein zweites Mal einfrieren.
➭ Portionen für den täglichen Bedarf einfrieren.
➭ Keine Getränke, die Kohlesäure enthalten, und keine Glasflaschen mit Flüssigkeiten ins
Gefrierabteil legen, denn sie können zerspringen.
➭ Kein zu kaltes Speiseeis und keine zu kalten Nahrungsmittel verzehren, sie können Verbrennungen
im Mund verursachen.
➭ Etiketten aufkleben, aus denen sich der Inhalt und das Einfrierdatum ergeben.
➭ Um über die höchste Gefrierleistung zu verfügen wird empfohlen, den mittleren Korb
herauszunehmen und die Nahrungsmittel direkt auf die Ablage zu legen.
➭ Um über das grösste Nutzvolumen zu verfügen wird empfohlen, die Ablage für die
Eiswürfelschalen herauszunehmen.
➭ Um die Energieeffizienz des Geräts zu fördern, ist es ratsam, dass Eiswürfelschalen und
Eiswürfelbehälter auf der Ablage des oberen Korbes immer voll sind.
GEFRIERABTEIL:
➭ Die im Gefrierabteil befindlichen Schalen zu drei Vierteln mit Wasser füllen.
➭ Schalen in das Gefrierabteil stellen.
➭ Sobald das Wasser gefroren ist, Schalen durch leichtes Verdrehen derselben
entleeren und Eiswürfel im Behälter aufbewahren.
EISWÜRFELPRODUKTION:
ABTAUEN
KÜHLABTEIL:
➭ Das Abtausystem des Kühlabteils funktioniert automatisch und bedarf daher keiner Massnahme
durch den Benutzer.
➭ Die Rückwand weist normalerweise Wassertropfen oder Eis auf. Das ist NORMAL und gehört
zum automatischen Abtauprozess.
➭ Diese Tropfen werden in einem über dem Motor angeordneten Behälter aufgefangen und
verdampfen infolge der von diesem erzeugten Wärme.
GEFRIERABTEIL:
➭ Mit der Zeit bildet sich an den Wänden des Gefrierabteils eine Reif- oder Eisschicht. Bei zu
grosser Stärke verbraucht Ihr Kühlschrank mehr Energie. Es wird empfohlen, diese Schicht
mindestens zweimal im Jahr zu entfernen.
➭ Bei No-Frost-Modellen bildet sich diese Reif- oder Eisschicht nicht. Ein Abtauen derselben ist
nicht erforderlich.
➭ Dieser Prozess muss so schnell wie möglich durchgeführt werden, denn wenn sich die Temperatur
der Nahrungsmittel erhöht, verringert sich der Konservierungszeitraum.