Bauknecht EMZP 3485 SW Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

1
INHALT
I. INSTALLATION Seite
EINBAU
_______________________________________________________________________ 2
TECHNISCHE EIGENSCHAFTEN
________________________________________________ 2
ELEKTRISCHER ANSCHLUß
____________________________________________________ 3
II.
BEDIENUNG
SELBSTREINIGENDER MULTIFUNKTIONS-BACKOFEN
____________________________ 5
DER BACKOFEN
______________________________________________________________ 7
PROGRAMMIERUNG (EMZP 3485)
____________________________________________ 11
PROGRAMMIERUNG (EMEP 3483)
____________________________________________ 12
BENUTZUNG DES PROGRAMMIERERS
________________________________________ 14
ZUBEHÖR
___________________________________________________________________ 17
III.
WARTUNG UND PFLEGE
ALLGEMEINE WARTUNG
_____________________________________________________ 18
PYROLYSE (SELBSTREINIGUNG)
_______________________________________________ 19
IV.
BETRIEBSSTÖRUNGEN
FEHLERSUCHE
_______________________________________________________________ 20
BENUTZUNG DER MIT DEM BACKOFEN VERBUNDENEN KOCHMULDE
_________ 21
2
EINBAU
I.
INSTALLATION
ALLGEMEINES
Ihr Einbauherd kann unter einer Arbeitsplatte (Abb. A) eingebaut werden. Um die Belüftung
nach dem Einbau zu gewährleisten, die unten angegebenen Maße genau einhalten.
Zu Ihrer Sicherheit und zur Gewährleistung perfekter Stabilität muß der Einbauherd im
Umbauschrank befestigt werden. Dazu werden die beiden mitgelieferten Schrauben durch
die beiden entsprechenden Bohrungen unter der Bedienungsleiste in die Seitenwände einge-
schraubt. Vorher das Holz der Möbelwände anbohren, um das Absplittern zu vermeiden.
Die Umbaumöbel der Küchenzeile müssen hitzefest und mit hitzebeständigen Material ver-
kleidet sein.
EINBAU/ TECHNISCHE EIGENSCHAFTEN
Technische Eigenschaften
Anschlußspannung: 220-230V
Frequenz: 50 Hz
Leistung äußerer Widerstand: 400W
Leistung innerer Widerstand: 1000W
Leistung oberer Widerstand: 1100W
Leistung Grillwiderstand: 2000W
Leistung runder Widerstand: 2500W
Leistung Backofenventilator: 38W
Leistung des Kühlventilators
der Bedienungsleiste: 30W
Leistung Innenbeleuchtung: 15W
Nettogewicht des Geräts: 45 kg
(Abb. A)
Einbau unter einer Arbeitsplatte
3
ELEKTRISCHER ANSCHLUß
Der elektrische Anschluß muß von einem qualifizierten Fachmann ausgeführt werden.
Vor Anschluß sicherstellen, daß das Anschlußkabel der Stromleitung für die
Aufnahmeleistung des Geräts ausgelegt ist (Mindestdurchmesser gleich dem Durchmesser
des Netzkabels).
Den elektrischen Anschluß vor Einbau des Geräts im Möbel ausführen.
Für Unfälle, die auf unterlassene, schadhafte oder unsachgemäße Erdung zurückzu-
führen sind, wird keine Haftung übernommen.
Dieses Produkt ist unter Einhaltung:
- der Sicherheitsbestimmung der Richtlinie “Niederspannung” EG/23/73;
- der Schutzanforderungen der Richtlinie “EMC” EG/336/89, geändert durch
Richtlinie EG/68/93 entworfen, gebaut und auf den Markt gebracht worden.
Vor der ersten Benutzung
Bevor Sie das Gerät zum ersten Mal benutzen, bei geschlossener Tür etwa 15 Minuten lang
bei höchster Temperatur aufheizen (Betriebsart "Ober- und Unterhitze").
Die Mineralwolle der Isolierung rund um den Backofen kann bei der Inbetriebnahme Geruch
absondern, der auf ihre Zusammensetzung zurückzuführen ist.
Auch die Heizkörper entwickeln Rauch, wenn sie zum ersten Mal erhitzt werden.
Unsere Geräte besitzen alle einen Ventilator zur Kühlung der Komponenten, der sich über
dem Garraum des Backofens befindet. Die Kühlluft tritt über der Bedienungsleiste aus.
Um zu vermeiden, daß sich wegen zu hoher Gartemperatur Rauch entwickelt, sollte
der Thermostat in diesem Fall heruntergeschaltet.
Während der Zubereitung leuchtet der Thermostat mehrmals auf und erlischt dann wieder.
Schalten Sie das Gerät 5 bis 10 Minuten vor Garzeitende auf 0, um die Resthitze zu nutzen
und Energie zu sparen.
Dieses Gerät, dessen Teile mit Lebensmitteln in Berührung kommen, entspricht den
Vorschriften der EG-Richtlinie 109/89.
4
Anschluß des Netzkabels
Die Netzanschlußleitung (Mindestlänge 800 mm) muß
mindestens Typ HO5RR-F sein.
Aderzahl, Leiterquerschnitt und Anschluß
entsprechend nachstehender Tabelle:
Elektrischer Anschluß Netzkabel
A 1N +
~ HO5 RR-F 3 x 4 mmq
B 2N +
~ HO5 RR-F 4 x 2,5 mmq
C3 +
~ HO5 RR-F 4 x 2,5 mmq
D 3N +
~ HO5 RR-F 5 x 1,5 mmq
Vor dem elektrischen Anschluß:
Sicherstellen, daß die Netzspannung mit der auf
dem Typenschild angegebenen Spannung des
Geräts übereinstimmt (das Typenschild ist nach
Öffnen der Tür sichtbar).
Installationsseitig muß eine Schaltmöglichkeit mit
einer Kontaktöffnungsweite von mindestens 3 mm
vorgesehen werden, mit der das Gerät
spannungsfrei gemacht werden kann.
Die Stecker (3) der Kochlmulde in die farbgleichen
Buchsen (4) des Backofens stecken.
ELEKTRISCHER ANSCHLUß
AB
CD
5
SELBSTREINIGENDER MULTIFUNKTIONS-BACKOFEN
Modell: EMEP 3483
Betriebsarten des Backofens
Beleuchtung Ober- und Grill
Großflächengrill Großflächengrill
Heißluft
Auftauen Umluft mit Pyrolyse
Unterhitze mit Gebläse Ober-und
(Selbstreinigung)
Unterhitze
3+8 1+3+5+8 2+3+8 1+2+3+8 1+2+3+6+8 3+6+8+9 3+6+8 1+3+5+6+8 2+4+6+7+8
Braten Gratin Gratin Gebäck Geflügel
Quiche Grilladen Grilladen Fisch Torten
Betriebsart
Betriebene
Elemente
Betriebsart
für
Kühlgebläse
Ringheizkörper
Oberhitzeheizkörper
Grill
Beleuchtung
Unterhitzeheizkörper außen
Unterhitzeheizkörper innen
Heiß-/Umluftgebläse
Katalysator
4.
3.
2.
1.
Ebene
II.
BEDIENUNG
Modell: EMZP 3485
Gebäck
Quiche
Torten
6
SELBSTREINIGENDER MULTIFUNKTIONS-BACKOFEN
Betriebsarten des Backofens
Stromverbrauch des Backofens bei einem Nutzraum von 48 l.
Aufheizen auf 200°C 0,45 kWh
1 Std. Garen bei 200°C 0,70 kWh
90 Minuten Pyrolyse (Selbstreinigung) 3,30 kWh
Wichtig
VORSICHT
Dieses Modell besitzt eine "Sicherheitstür", trotzdem können während der Pyrolyse
(Selbstreinigung) einige Geräteteile sehr heiß werden: Kinder fernhalten.
Keine Alufolie im Backofen verwenden: der dadurch entstehende Hitzestau könnte das
Ergebnis beeinträchtigen.
Während der Selbstreinigung müssen alle Zubehörteile ausnahmslos aus dem Garraum ent-
fernt werden. Alufolie auf dem Boden zerstört Email.
Bei der "Sicherheitstür" des Gerätes wird die äußere Glasscheibe der Tür bei einer
Innentemperatur von 200°C nur etwa 40°C warm.
Diese Temperatur ist geringfügig höher als die menschliche Körpertemperatur, sodaß vollste
Sicherheit vor Verbrennungen gewährleistet ist.
Bei dieser "Sicherheitstür" wird die äußere Glasscheibe auch während der Pyrolyse
(Selbstreinigung) weniger heiß (um 40% weniger als bei herkömmlichen Türarten).
Trotzdem sollten Kinder wegen der erhöhten Temperatur während des Betriebs besonders
beaufsichtigt werden.
Beleuchtung Ober- und Grill
Großflächengrill Großflächengrill
Heißluft
Auftauen Umluft mit Pyrolyse
Unterhitze mit Gebläse Ober-und
(Selbstreinigung)
Unterhitze
45 W 2145 W 2045 W 3145 W 3183 W 2583 W 83 W 2183 W 2618 W
Betriebsart
Leistung
7
DER BACKOFEN
Hinweise zur Benutzung
GAREN AUF MEHREREN EBENEN (Multifunktions-Backofen)
Beim Garen auf mehreren Ebenen können Gerichte mit gleicher Gartemperatur gleichzeitig
zubereitet werden.
Die Zeitschaltuhr kann in diesem Fall allerdings nur benutzt werden, falls die Gerichte die glei-
che Temperatur und die gleiche Gardauer erfordern.
Andernfalls kann der Zeitschaltuhr nicht benutzt werden. Sie müssen die Gerichte in diesem
Fall zum richtigen Zeitpunkt in den Backofen schieben, damit sie rechtzeitig gar werden, und
sie nacheinander herausnehmen, wenn sie fertig sind.
Beim Garen auf mehreren Ebenen behält jedes Gericht seinen eigenen Geschmack und es
kommt nicht zu Geschmacksüberlagerungen. Sie können Fisch, Fleisch, Gemüse und Gebäck
gleichzeitig zubereiten. Gebäck sollte vorzugsweise auf die höchste Ebene eingeschoben wer-
den, über allen anderen Gerichten.
Die entsprechenden Vorschriften finden Sie auf den Gartabellen.
ANMERKUNG
Der Stromverbrauch beim Garen auf mehreren Ebenen ist geringer als der Stromverbrauch für
die Zubereitung einzelner Gerichte.
Bei den verschiedenen, nachstehend beschriebenen Betriebsarten muß sowohl die
Betriebsart, als auch die Temperatur am entsprechenden Wahlschalter eingestellt werden
(mit Ausnahme der Betriebsart "Auftauen").
8
DER BACKOFEN
Betriebsarten der verschiedenen Modelle
OBER- UND UNTERHITZE
Alle Modelle
Gebäck, Quiche, Braten, Geflügel
- Den Backofen auf Gartemperatur aufheizen,
damit die Gerichte sofort beim Einschieben "ga-
ren".
- Das Gericht sofort einschieben, wenn der
Thermostat erlischt.
- Tiefere Behälter verwenden, die auf den Rost in
der Mitte gestellt werden.
Für Gebäck verwenden Sie:
- sowohl das Multifunktions-Backblech
(Sandgebäck, Meringue, Rollen);
- oder eine Torten- oder Springform, die auf einen
Rost gestellt wird.
Vorzugsweise die beiden unteren
Einschubebenen benutzen.
GRILL Gratin, Grilladen
Bei dieser Betriebsart muß die Tür geschlossen
werden (auch bei der Zubereitung von Grilladen).
- Die Gerichte auf die auf der Gartabelle angege-
bene Ebene schieben. Die Fettpfanne darunter
einsetzen, um Bratensaft und -fett aufzufangen,
wenn die Lebensmittel direkt auf den Rost gelegt
werden.
Einige Geräteteile können beim Grillen sehr
heiß werden: Kinder fernhalten.
ANMERKUNG
Die Betriebsarten GRILL und GROßFLÄCHENGRILL werden für kleinere bzw. größere Mengen
benutzt: GROßFLÄCHENGRILL immer für größere Mengen wählen.
9
DER BACKOFEN
GROßFLÄCHENGRILL Geflügel, Fisch
Bei dieser Betriebsart muß die Tür geschlossen
werden (auch bei der Zubereitung von Grilladen).
- Die Gerichte auf die entsprechende Ebene schie-
ben. Die Tropfplatte darunter einsetzen, um
Bratensaft und -fett aufzufangen, wenn die
Lebensmittel direkt auf den Rost gelegt werden.
Einige Geräteteile können beim Grillen sehr
heiß werden: Kinder fernhalten.
GROßFLÄCHENGRILL Braten, Rippenfleisch, Fisch
MIT GEBLÄSE Diese Betriebsart eignet sich besonders für Fleisch,
das gar werden aber saftig bleiben soll. Auch
Fisch wird saftiger: nach der halben Garzeit wen-
den.
Einige Geräteteile können beim Grillen sehr
heiß werden: Kinder fernhalten.
10
UMLUFT - MIT OBER UND
UNTERHITZE
Gebäck, Quiche, Torten
Diese Betriebsart ist ideal für:
- feines Gebäck mit dünnem Teig, damit es nicht
austrocknet,
- Torten und Quiche, die oben und unten braun
werden sollen.
Bei dieser Betriebsart kann auf mehreren Ebenen
gegart werden: die Backbleche nach der halben
Garzeit umsetzen.
DER BACKOFEN
HEIßLUFT Geflügel, Torten
Mit dieser Betriebsart kann auf mehreren Ebenen
gegart werden, ohne daß Geschmäcke der
Gerichte sich überlagern. Die Gerichte werden
rundum braun, zart und saftig.
AUFTAUEN Die Multifunktions-Backöfen besitzen die
Betriebsart "Auftauen".
Mit dieser Betriebsart wird das natürliche
Auftauen von Tiefkühlware beschleunigt. Heiße
Gerichte hingegen, die kalt oder lauwarm ver-
zehrt werden sollen, können damit abgekühlt
werden.
11
PROGRAMMIERUNG (EMZP 3485)
Einstellknopf Garzeitende
(0-180 min.)
Den Einstellknopf im Uhrzeigersinn bis zum
Endanschlag drehen und dann auf die gewünsch-
te Zeit (Angabe in Minuten, bis max. 180 min.)
zurückstellen.
Während Ablauf des Uhrwerks dreht sich der
Knopf stufenweise auf “0” zurück und zeigt da-
bei stets die Restzeit an.
Bitte beachten, daß bei Backöfen mit dieser
Vorrichtung dieser Knopf immer eingestellt wer-
den muß, damit der Backofen betrieben werden
kann; wenn dieser Knopf nämlich auf “0” steht,
wird der Backofen automatisch, wie bei Ablauf
der Garzeit, ausgeschaltet.
12
PROGRAMMIERUNG (Elektronik-Uhr) (EMEP 3483)
EINSTELLEN DER UHRZEIT
1.
Nach Elektroanschluß des Backofens oder nach
einem Stromausfall, der länger als 5 Sekunden
dauert, erscheint -OFF auf dem Display.
2.
Eine beliebige Taste drücken: auf der Anzeige
erscheint --.--.
3.
Taste
:
drücken: auf der Anzeige blinkt
12.00.
BESCHREIBUNG
1. Digitalanzeige (Display)
2. Einstellknopf Gardauer
3. Anzeigelampe Gardauer und Pyrolyse
vorgang
4. Einstelltaste Garzeitende
5. Anzeigelampe Garzeitende
6. Einstelltaste Uhr
7. Taste Zeitrücklauf (Minus)
8. Taste Zeitvorlauf (Plus)
2
4
6 7
8
3
5 1
13
PROGRAMMIERUNG (Elektronik-Uhr)
4.
Innerhalb von 60 Sekunden: die Uhrzeit durch
Drücken der Rücklauftaste (7) oder der
Vorlauftaste (8) einstellen.
5.
Die eingestellte Uhrzeit durch Drücken der
Taste bestätigen.
14
BENUTZUNG DES PROGRAMMIERERS
EINSTELLEN DER GARDAUER
(4 Std. max.)
1.
Die gewünschte Betriebsart und die Temperatur an
den Wahlschaltern und einstellen
.
2.
Taste
:
drücken: auf der Anzeige erscheint 0.00
und die grüne Gardauerlampe (3) blinkt..
3.
Die Gardauer mit den Tasten (7) und (8) erhöhen
oder verringern (siehe Abbildung).
Falls die Gardauer nicht innerhalb von 5 Sekunden ein-
gestellt wird, erscheint die Uhrzeit auf dem Display
und der Vorgang muß wiederholt werden.
4.
Taste drücken, um die eingestellte Gardauer zu
bestätigen, -0.30 erscheint und die grüne
Anzeigelampe (3) leuchtet.
Auf der Anzeige läuft die Gardauer zurück.
5.
Um den Vorgang zu unterbrechen oder die
eingestellte Gardauer zu ändern, Taste erneut
drücken und die gewünschte Gardauer einstellen.
6.
Nach Ablauf der Gardauer erscheint -End auf der
Anzeige.
Die grüne Anzeigelampe (3) erlischt und ein akusti-
sches Signal ertönt.
Um das akustische Signal auszuschalten, eine beliebige
Taste drücken.
Auf dem Display erscheint die Uhrzeit.
7.
Den Betriebswahlschalter auf 0 und den
Thermostaten auf
drehen
.
Anmerkung: durch Drücken der Taste
während der Garzeit wird die Uhrzeit auf dem
Display angezeigt.
F
F
F
15
BENUTZUNG DES PROGRAMMIERERS
PROGRAMMIERTE GARDAUER UND ZEITVER-
SETZTES GARZEITENDE
1.
Die gewünschte Betriebsart und die Temperatur
an den Wahlschaltern und einstellen
.
2.
Taste drücken: auf der Anzeige erscheint
0.00 und die grüne Gardauerlampe (3) blinkt.
3.
Die Gardauer mit den Tasten (7) und (8)
erhöhen oder verringern (siehe Abbildung).
Falls die Gardauer nicht innerhalb von 5 Sekunden
eingestellt wird, erscheint die Uhrzeit auf dem
Display und der Vorgang muß wiederholt werden.
4.
Taste drücken, um die eingestellte Gardauer
zu bestätigen, 0.30 erscheint und die grüne
Anzeigelampe (3) leuchtet.
Auf der Anzeige läuft die Gardauer zurück.
5.
Taste
:
drücken: die grüne Anzeigelampe (5)
blinkt.
Auf der Anzeige wird die Uhrzeit plus die einge-
stellte Gardauer angezeigt.
Das gewünschte Garzeitende durch Drücken der
Vorlauftaste (8) einstellen.
Taste drücken, um das eingestellte Garzeitende
zu bestätigen.
F
F
16
BENUTZUNG DES PROGRAMMIERERS
6.
Auf der Anzeige erscheint die Uhrzeit und die
grünen Anzeigelampen (3) und (5) leuchten.
Hinweis: Um den Vorgang zu unterbrechen oder
die eingestellte Gardauer zu ändern, Taste er-
neut drücken und die gewünschte Gardauer ein-
stellen.
7.
Nach Ablauf der Gardauer erscheint -End auf
der Anzeige.
Die grünen Anzeigelampen (3) und (5) erlöschen.
Ein akustisches Signal ertönt im Aussetzbetrieb.
Um das akustische Signal auszuschalten, eine be-
liebige Taste drücken.
Auf dem Display erscheint die Uhrzeit.
8.
Den Betriebswahlschalter auf 0 und den
Thermostaten auf
drehen.
.
PYROLYSE (SELBSTREINIGUNG)
Wichtig: Falls die Betriebsart "Pyrolyse"
(Selbstreinigung) gewählt wird, schaltet der elektro-
nische Programmierer automatisch eine Dauer von
1 Stunde und 30 Minuten. Falls diese Zeit geändert
werden oder eine kürzere oder längere Pyrolyse vor-
genommen werden soll, folgendermaßen vorge-
hen:
Um die Zeit oder das Garzeitende zu ändern, die
Tasten 2 bzw. 4 drücken und die Zeit mit den
Tasten 7 und 8 einstellen.
F
F
17
ZUBEHÖR
GRILLROST
Der Grillrost kann wie ein flacher Rost verwen-
det werden.
Durch das Einschieben auf Position (A) oder
Rückseite (B) kann die Anzahl der Positionen
verdoppelt werden.
FETTPFANNE
Dient auch als Backblech und hat deshalb ei-
nen schrägen Rand.
Wird als Backplatte für Windbeutel mit Creme,
Meringue, Plätzchen, Blätterteig usw. verwen-
det.
Unter den Rost geschoben dient sie als
Tropfplatte zum Auffangen von Bratensaft
und Fett.
Halb mit Wasser gefüllt kann sie für
Zubereitungen im Wasserbad verwendet wer-
den.
A
B
18
Vor der manuellen Reinigung muß der Backofen auskühlen: sicherstellen, daß alle Schalter
ausgeschaltet sind.
Keine Scheuermittel und Stahlwolle verwenden.
POLIERTE, LACKIERTE ODER EMAILLIERTE METALLTEILE
Im Handel erhältliche, entsprechende Pflegemittel verwenden.
GLASSCHEIBEN DER BACKOFENTÜR
Nach dem Garen fetter Gerichte, wenn sich auf der Glasscheibe innen an der Backofentür
Spritzer befinden, muß diese mit einem im Handel erhältlichen, nicht angreifenden
Reinigungsmittel gesäubert werden.
Emaillierte Metallflächen der Backofentür dürfen nicht mit angreifenden Reinigungsmitteln
oder harten Küchenschwämmen gereinigt werden.
ROSTE
Einen Schwamm mit handelsüblichem Reinigungsmittel tränken; keine Scheuermittel oder
scharfe Gegenstände benutzen.
MÖGLICHE EINGRIFFE
Abnehmen der Backofentür
Zum Abnehmen der Backofentür den
Hebel (A) in die Kerbe (B) des Scharniers
führen: die Tür bis zum Anschlag
schließen und nach außen ziehen.
Bei der Montage umgekehrt vorgehen.
Auswechseln der Glühbirne
Zum Auswechseln der Glühbirne die
Abdeckung (H) abnehmen. Wie auf der
nebenstehenden Abbildung dargestellt
vorgehen. Ausschließlich Glühbirnen
E14 - 15W - 300°C verwenden. Das
Einsetzen der Dichtung (J) nicht verges-
sen.
A
A
B
B
H
J
ALLGEMEINE WARTUNG
III.
WARTUNG UND PFLEGE
19
PYROLYSE (SELBSTREINIGUNG)
Selbstreinigung (Allgemeines)
WIE FUNKTIONIERT DER SELBSTREINIGENDE BACKOFEN?
Bei diesem Backofen werden Ablagerungen und Fettspritzer bei besonders hoher
Temperatur verbrannt.
Der dabei entstehende Rauch wird durch einen Katalysator geleitet und kommt als saubere
Luft aus dem Gerät.
Die Selbstreinigung ist wirksamer, wenn sich nicht allzuviel Fettspritzer abgelagert haben.
Der Stromverbrauch ist sehr gering und wird durch wenige Garvorgänge wieder wettge-
macht.
Trotzdem ist es nicht nötig, den Backofen nach jedem Gebrauch durch Pyrolyse zu reinigen.
Aus Sicherheitsgründen erfolgt die Selbstreinigung erst nach der automatischen
Verriegelung der Backofentür. Sobald die Innentemperatur des Backofens die normale
Betriebstemperatur übersteigt, kann die Tür nicht mehr geöffnet werden.
HINWEISE
Die Selbstreinigung kann jederzeit vorgenommen werden, mit dem Programmierer sogar
nachts (um den Billigtarif wahrzunehmen). Einige Vorsichtsmaßnahmen beachten:
bis auf die Backbleche alle Zubehörteile aus dem Backofen nehmen;
größere Ablagerungen entfernen, da diese sich entzünden oder starke
Rauchentwicklung bewirken können.
Nach der Selbstreinigung, wenn die Tür wieder aufgeht, können weiße Ablagerungen auf
den Innenwänden vorhanden sein: den Backofen auskühlen lassen und die Überreste mit ei-
nem feuchten Schwamm entfernen.
Es ist normal, daß der Kühlventilator auch nach Abschalten des Backofens weiter
läuft. Er schaltet automatisch ab, sobald der Backofen auf Normaltemperatur herun-
tergekühlt ist.
BENUTZUNG DER PYROLYSE (SELBSTREINIGUNG)
- Den Betriebswahlschalter auf Position "Pyrolyse" drehen.
Elektronischer Programmierer (EMEP 3483):
Die Zeit von 1 Stunde und 30 Minuten wird automatisch angezeigt.
Um diese Zeit zu ändern, bitte die Anleitungen im Abschnitt PROGRAMMIERUNG.
Programmierer mit Einstellknopf (EMZP 3485):
- Den Programmierer betätigen.
Für einen normal verschmutzten Backofen sollten Sie 90 Minuten Pyrolyse einstellen.
Allgemeine Ratschläge:
Die Pyrolyse kann auf 180 Minuten verlängert werden, wenn der Backofen besonders
schmutzig ist.
Die orange Anzeigelampe zeigt die automatische Verriegelung der Backofentür an. Sie leuch-
tet auch nach Ablauf der programmierten Zeit weiter. Erst wenn der Backofen auf eine nor-
male Betriebstemperatur heruntergekühlt ist, kann die Tür wieder geöffnet werden
(Höchsttemperatur für einen Garvorgang).
Nicht versuchen, die Backofentür während der automatischen Verriegelung zu öffnen: sie
könnte beschädigt werden.
Falls die Anzeigelampe leuchtet, abwarten, bis sie erlischt.
20
IV.
BETRIEBSSTÖRUNGEN
FEHLERSUCHE ABHILFE
Der Backofen heizt nicht auf. - Prüfen, ob der Betriebswahlschalter auf die
MANUELLE Betriebsart gedreht ist (siehe
Abschnitt "PROGRAMMIERUNG").
- Den Betriebswahlschalter nach einem auto-
matischen Garvorgang immer wieder auf MA-
NUELL drehen.
Starker Rauch während des Betriebs. - Die Multifunktions-Fettpfanne nicht als
"Bratplatte" verwenden.
- Den Backofen reinigen.
Dampfentwicklung. - Beim Garen sehr feuchter Gerichte (z.B.: ge-
füllte Tomaten, Zucchini) sollte der Backofen
auf Gartemperatur vorgeheizt werden, damit
sich an den kalten Glasscheiben der
Backofentür kein Kondenswasser absetzen
kann.
Der Kühlventilator läuft nach
Abschalten des Backofens weiter.
- Der Ventilator wird entsprechend der
Raumtemperatur gesteuert. Er kann auch nach
Abschalten des Backofens weiterlaufen.
Der Kühlventilator funktioniert nicht. Den Kundendienst rufen.
Die Backofentür öffnet sich nicht. - Während der Selbstreinigung ist die Tür au-
tomatisch verriegelt, solange die orange
Anzeigelampe leuchtet. Erst wenn der
Backofen auf eine normale Betriebstemperatur
heruntergekühlt ist, kann die Tür wieder
geöffnet werden (Höchsttemperatur für einen
Garvorgang).
Falls das Gerät dann immer noch nicht richtig funktioniert, rufen Sie bitte den
Kundendienst.
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