5
Sicherheitshinweise
Wichtige Hinweise
• Unsachgemäßer Elektroanschluß des
Herdes ist gefährlich. Um die Gefahr
eines elektrischen Schlages zu vermei-
den, darf der Anschluß nur vom Quelle
Kundendienst oder einem zugelassenen
Elektroinstallateur vorgenommen wer-
den.
• Unqualifizierte Eingriffe und Reparatu-
ren am Gerät sind gefährlich, weil Strom-
schlag- und Kurzschlußgefahr besteht.
Sie sind zur Vermeidung von Körper-
schäden und Schäden am Gerät zu un-
terlassen. Deshalb solche Arbeiten nur
von einem Elektrofachmann, wie z.B.
dem Quelle Kundendienst, ausführen
lassen.
• Beim Kochen oder Braten können sich
überhitzte Fette und Öle auf den Koch-
stellen schnell entzünden. Es besteht
Verbrühungs- und Brandgefahr. Zur Ver-
meidung der Gefahren, darf das Fritie-
ren nur unter ständiger Aufsicht gesche-
hen.
• Das Reinigen des Backofens mit Heiß-
dampf- oder Dampfstrahlreiniger kann
einen Kurzschluß verursachen. Deshalb
die Geräte nicht zum Reinigen verwen-
den.
• Elektrische Anschlußleitungen von Ge-
räten in Herdnähe können bei Berührung
mit heißen Kochstellen oder durch Ein-
klemmen in der Backofentür beschädigt
werden und einen Kurzschluß auslösen.
Deshalb Zuleitungen vom Herd fernhal-
ten.
• Vorsicht: Verbrennungsgefahr vor allem
für Kleinkinder und Kinder, da sie die
Gefahren noch nicht erkennen. Sie kön-
nen sich verbrennen oder verbrühen.
Deshalb Kleinkinder vom Herd fernhal-
ten und ältere Kinder nur unter Aufsicht
mit dem Herd arbeiten lassen.
• Bei Glaskeramik-Kochfeldern: Falls in
der Oberfläche der Glaskeramik Risse
sichtbar werden, darf das Kochfeld nicht
mehr benutzt werden, weil Stromschlag-
gefahr besteht. In diesem Fall sofort alle
Kochstellenschalter ausschalten und
den Herd durch Herausdrehen der Si-
cherung bzw. Ausschalten des Leitungs-
schutzschalters vom Netz trennen. Ru-
fen Sie dann bitte den Kundendienst.
• Glaskeramik-Kochfelder können beschä-
digt oder verkratzt werden, wenn sie als
Abstellfläche verwendet werden. Keines-
falls dürfen Speisen in Alufolie oder
Kunststoffgefäßen auf den Kochstellen
erhitzt werden. Es besteht Schmelz- und
Brandgefahr und das Kochfeld kann be-
schädigt werden.
• Backofenscharniere können beschädigt
werden, wenn die geöffnete Backofen-
tür durch schwere Gegenstände über-
lastet wird. Deshalb nicht auf die geöff-
nete Backofentür setzen und keine
schweren Gegenstände darauf ablegen.
• Der Herd darf nur mit den zugehörigen
Kochfeldern bzw. Mulden kombiniert
werden. Eine Verwendung anderer Fel-
der und Mulden schließt jegliche Haftung
durch QUELLE aus.
Bestimmungsgemäßer Gebrauch
Der Elektroherd ist für das haushaltsübliche
Zubereiten von Speisen bestimmt. Er darf
nicht zweckentfremdet werden!
Die einzelnen Anwendungsmöglichkeiten
des Herdes sind in dieser Anleitung aus-
führlich beschrieben.