ELZD 4966
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE CH
5019 410 56028
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn der
Backofen/die Kochzone eine bestimmte Temperatur
erreicht hat und kann auch nach dem Ausschalten des
Backofens so lange nachlaufen, bis dieser ausreichend
abgekühlt ist.
3.
Oberes Heizelement (kann abgesenkt werden)
4.
Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
5.
Backofengebläse
6.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
7.
Seitliche Halogenlampen
8.
Kühle Backofentür
Hinweis:
Ein Sicherheitsschalter befindet sich an der
Backofenvorderseite. Beim Öffnen der Backofentür bei
ausgeschaltetem Gerät schaltet sich die Innenbeleuchtung
automatisch ein. Beim Öffnen der Backofentür bei eingeschaltetem
Gerät schalten sich das Gebläse und das Heizelement automatisch aus.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Auswahl der
Betriebsarten.
2. Bedienknopf zur Änderung der vorgegebenen Werte
(Temperatur, Zeit, Leistungsstufen)
3. Bestätigungstaste und Programmwahl
4. Bedienknopf zur Wahl von Sonderfunktionen
Extrabräunen und Warmhalten.
5. Bedienknopf Kochzone vorne links*
0 1 ...10
6. Bedienknopf Kochzone hinten links*
0 1 ...10
7. Bedienknopf Kochzone hinten rechts*
0 1 ...10
8. Bedienknopf Kochzone vorne rechts*
0 1 ...10
9. Alphanumerisches Display
*) Die Bedienknöpfe der Kochmulde dürfen nicht vertauscht werden. Nach der Reinigung oder einem Wartungseingriff
müssen sie wieder an der ursprünglichen Stelle eingesetzt werden.
Versenkbare Bedienknöpfe
Drücken Sie den Bedienknopf mittig ein, um die entsprechende Funktion einzuschalten.
Wählen Sie die gewünschte Funktion.
Stellen Sie den Bedienknopf nach beendetem Garvorgang auf
0
und drücken Sie mittig, bis er ausrückt.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Backblech:
Rost:
Fettpfanne
:
Fettfilter:
Backauszug:
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Nr.
Voreingestellte
Temperatur
Einstellbereich,
Temperatur
Funktionsbeschreibung
0 Backofen aus
- - - -
INNENBELEUCHTUNG
- - - Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
LIGHTRONIC
35°/60°
2 35C - 60C -
Zur Beibehaltung einer gleichmäßigen Temperatur im Backofen.
35°: zum Aufgehen von Teig für Brot und Pizza.
60°: zum Warmhalten von bereits gekochten Speisen.
Verwenden Sie möglichst die erste Einschubebene.
OBER- UND
UNTERHITZE
3 200C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf der mittleren
Einschubebene. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den
Ofen, wenn alle Thermometeranzeigen aufleuchten.
UMLUFT
4 175C 50 °C - 250 °C
Zum Backen von Kuchen auf 2 Ebenen. Das Vorheizen des
Ofens ist nicht erforderlich. Während des Garvorgangs
sollten die Einschubebenen vertauscht werden.
HEISSLUFT
5
160C 50 °C - 250 °C
Zum Garen auf mehreren Einschubebenen ohne Vorheizen
von unterschiedlichen Speisen (z. B. Fisch, Gemüse,
Süßspeisen), ohne dass sich Geschmack von einer Speise
auf die anderen überträgt. Wählen Sie stets Speisen mit
gleichen Zubereitungstemperaturen.
HEISSLUFT +
UNTERHITZE
6160C
50 °C - 250 °C
Zum Garen auf 2 Einschubebenen (z. B. große Kuchen, Aufläufe,
gedünstetes Gemüse, Pizza, Geflügel mit einem Gewicht von
mehr als 3 kg). Das Vorheizen des Ofens ist nicht erforderlich.
GRILL
7 3 -
Zum Grillen von kleinen Fleischstücken (Rippchen, Spieße
und Würstchen) und Rösten von Brot. Die Heizleistung bei
dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar (von 1-5 Min.).
Heizen Sie den Backofen 3/5 Minuten vor. Während des
Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim Grillen
von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne zu
geben. Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
Zusammen mit dieser Betriebsart kann der Drehspieß
verwendet werden (modellabhängig).
UMLUFT MIT GRILL
8 3 -
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer
Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten). Die
Heizleistung bei dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar
(von 1-5 Min.). Heizen Sie den Backofen 3/5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne
zu geben. Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
LIGHTRONIC
PIZZA/BROT
9 -
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot. Zu jedem Programm
ist ein Rezept im mitgelieferten Kochbuch vorgesehen.
SCHNELLAUFHEIZUNG
10 200C 50 °C - 250 °C
Zum Schnellvorheizen des Backofens. Mit zunehmender
Temperatur leuchten die Thermometeranzeigen
nacheinander auf. Ist die eingestellte Temperatur erreicht,
ertönt ein akustisches Warnsignal und der Ofen schaltet
automatisch auf die Betriebsart
OBER- UND UNTERHITZE
.
Ideal zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel.