Verwendung des Mixers
1 Setzen Sie den Dichtungsring in die Klingenhalterung – achten Sie
darauf, dass der Ring korrekt in der Rille einliegt.
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Wenn die Dichtung beschädigt ist oder nicht richtig
angebracht wurde, kann Flüssigkeit auslaufen.
2 Halten Sie die Unterseite der Klingenhalterung fest und setzen Sie die
Klingen in den Mixbecher ein. Drehen Sie die Klingenhalterung dann gegen
den Uhrzeigersinn, bis sie einrastet .
3 Füllen Sie Ihre Zutaten in den Mixbecher.
4 Setzen Sie den Deckel auf den Mixbecher und drücken Sie ihn fest .
Bringen Sie den Füllaufsatz an.
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Stellen Sie vor dem Aufsetzen des Mixers auf den Antrieb
sicher, dass der Geschwindigkeitsregler auf Null steht und die
Auto-Anzeige nicht aufleuchtet. Andernfalls springt der Mixer
beim Aufsetzen sofort an.
5 Positionieren Sie den Mixer so auf der Antriebseinheit, dass der Griff nach
rechts weist. Drehen Sie den Mixer im Uhrzeigersinn, bis er einrastet .
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Das Gerät funktioniert nicht, wenn der Mixer nicht
ordnungsgemäß eingerastet ist.
6 Drücken Sie die Auto-Taste, wählen Sie eine Geschwindigkeit (siehe Tabelle
empfohlener Geschwindigkeiten) oder verwenden Sie die Pulsfunktion.
Sicherheit
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Lassen Sie Flüssigkeiten auf Raumtemperatur abkühlen, bevor
Sie mit dem Mixen beginnen.
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Die Messer sind sehr scharf! Gehen Sie bei Gebrauch und Reinigung sehr
vorsichtig damit um.
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Der Mixer darf nur mit aufgesetztem Deckel laufen.
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Verwenden Sie den Mixbecher nur mit der mitgelieferten Messereinheit.
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Betätigen Sie niemals den Mixer, wenn er leer ist.
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Damit der Mixer möglichst lange hält, sollten Sie ihn nie länger als 60
Sekunden ununterbrochen laufen lassen.
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Rezepte für Smoothies - mixen Sie niemals gefrorene Zutaten, die beim
Tiefkühlen zu einer festen Masse zusammengefroren sind. Zerkleinern Sie
die gefrorene Masse, bevor Sie sie in den Becher füllen.
Tipps
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Wenn Sie Mayonnaise machen, geben Sie alle Zutaten – außer dem Öl – in
den Mixer. Entfernen Sie die Einfüllöffnung. Geben Sie dann bei laufendem
Gerät das Öl langsam durch die Deckelöffnung.
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Dickflüssige Mischungen, z. B. Pasteten und Dipps, müssen evtl.
zwischendurch vom Rand des Mixbechers abgekratzt werden. Ist die
Verarbeitung zu schwer, Flüssigkeit zugeben.
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Zerkleinern von Eis - arbeiten Sie mit kurzen Schüben der Pulskontrolle, bis
das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
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Das Gerät funktioniert nicht, wenn der Mixer falsch befestigt ist.
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Um trockene Zutaten zu mischen, schneiden Sie diese in Stücke, entfernen
Sie die Einfüllöffnung und geben Sie die Stücke bei laufendem Gerät eines
nach dem anderen in das Gerät. Halten Sie Ihre Hand über die Öffnung.
Entleeren Sie das Gerät regelmäßig, um optimale Ergebnisse zu erzielen.
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Verwenden Sie den Mixer nicht zum Aufbewahren. Solange er nicht benutzt
wird, sollte er leer sein.
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Mixen Sie niemals mehr als 1,5 Liter - weniger, wenn es sich um schaumige
Flüssigkeiten wie Milch-Shakes handelt.
Mahlwerk (wenn im Lieferumfang)
Mit dem Mahlwerk können Sie trockene Zutaten wie Nüsse und
Kaffeebohnen zerkleinern. Außerdem eignet es sich zum Mahlen
verschiedenster Gewürze, darunter:
schwarze Pfefferkörner, Kardamomkörner, Kreuzkümmel, Korianderkörner,
Fenchelkörner, frische Ingwerwurzel, frische Chilischoten und ganze
Gewürznelken.
Verwendung Ihres Mahlwerks
1 Füllen Sie Ihre Zutaten in den Behälter (maximal bis zur Hälfte).
2 Legen Sie den Dichtungsring in den Messerkopf .
3 Halten Sie die Unterseite der Klingenhalterung fest und setzen Sie die
Klingen in den Behälter ein. Drehen Sie dann die Klingenhalterung gegen
den Uhrzeigersinn, bis sie einrastet .
4 Setzen Sie das Mahlwerk auf die Antriebseinheit und drehen Sie es im
Uhrzeigersinn, bis es einrastet .
5 Drücken Sie die Auto-Taste oder wählen Sie eine Geschwindigkeit (siehe
Tabelle empfohlener Geschwindigkeiten).
Sicherheit
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Das Messerwerk nie ohne den Behälter in die Maschine einsetzen.
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Solange das Mahlwerk auf der Maschine sitzt, den Behälter nicht
abschrauben.
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Messer nicht berühren und von Kindern fernhalten.
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Mahlwerk erst abnehmen, wenn die Messer zum Stillstand gekommen sind.
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Damit das Mahlwerk möglichst lange hält, sollten Sie es nie länger als 60
Sekunden ununterbrochen laufen lassen. Schalten Sie es aus, sobald Ihr
Mahlgut die gewünschte Konsistenz hat.
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Das Gerät funktioniert nicht, wenn das Mahlwerk falsch aufgesetzt ist.
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Verwenden Sie das Mahlwerk nicht für Kurkumawurzel, da diese zu hart ist
und die Messer beschädigen könnte.
Tipps
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Für eine optimale Leistung beim Mahlen von Gewürzen empfehlen wir,
maximal 100 g pro Mahlvorgang zu verarbeiten.
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Ganze Gewürze behalten ihr Aroma sehr viel länger als gemahlene. Es
empfiehlt sich deshalb, jeweils kleine Mengen nach Bedarf frisch zu mahlen.
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Um das volle Aroma und die essentiellen Öle von Gewürzen freizusetzen,
sollten Sie sie vor dem Mahlen rösten.
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Schneiden Sie Ingwerwurzel vor dem Mahlen in kleine Stücke.
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Für die besten Ergebnisse empfiehlt es sich, beim Hacken von Kräutern die
Mini-Schüssel zu verwenden.
Verwendung der Zubehörteile
Messerklinge/ Teigkneter
Die Messerklinge ist das vielseitigste Zubehörteil. Die Verarbeitungsdauer bestimmt
die erreichte Konsistenz. Verwenden Sie die Pulsfunktion, um gröbere Konsistenzen
zu erreichen.
Verwenden Sie die Messerklinge zur Kuchen- und Mürbeteigzubereitung, zum
Hacken von rohem und gekochtem Fleisch, Gemüse und Nüssen, zur Zubereitung
von Paté, Dips, zum Pürieren von Suppenzutaten und zur Herstellung von
Kekskrümeln und Semmelbröseln.
Verwenden Sie den Teigkneter zur Herstellung von Hefeteigmischungen.
Tipps
Messerklinge
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Schneiden Sie Lebensmittel wie Fleisch, Brot oder Gemüse vor der Verarbeitung in
Würfel von ca. 2 cm Größe.
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Kekse sollten zuvor etwas zerkleinert und dann bei laufendem Gerät durch den
Einfüllschacht gegeben werden.
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Zur Herstellung von Mürbeteig sollten Sie Fett direkt aus dem Kühlschrank, in ca. 2
cm große Würfel geschnitten, verwenden.
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Achten Sie darauf, dass Sie die Zutaten nicht zu lange verarbeiten.
Teigkneter
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Geben Sie die trockenen Zutaten in die Schüssel und fügen Sie über den
Einfüllschacht bei laufendem Gerät Flüssigkeit zu. Lassen Sie solange kneten, bis
sich eine elastische Teigkugel formt. Dies dauert 45-60 Sekunden.
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Kneten Sie noch einmal nur von Hand. Dieses nochmalige Kneten sollte nicht in der
Schüssel erfolgen, da die Küchenmaschine dabei ihren Halt verlieren kann.
Doppelschneebesen
Nur für nicht zähe Mischungen wie Eiweiß, Sahne, Kondensmilch und zum Schlagen
von Eiern und Zucker für fettfreien Biskuitteig. Zähere Mixturen wie Fett und Mehl
beschädigen ihn.
Verwendung des Schneebesens
1 Setzen Sie die abnehmbare Antriebswelle und die Schüssel auf die
Antriebseinheit.
2 Drücken Sie jeden Besen sicher in den Antriebskopf
.
3 Setzen Sie den Schneebesen durch vorsichtiges Drehen ein, bis er in die Antriebswelle
rutscht.
4 Geben Sie die Zutaten zu.
5 Setzen Sie den Deckel auf und achten Sie dabei darauf, dass sich das Ende der
Antriebswelle in der Mitte des Deckels befindet.
6
Wählen Sie „Auto“.
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