SEHR GEEHRTE KUNDIN, SEHR GEEHRTER KUNDE,
BEACHTEN SIE DIE GEBRAUCHSANWEISUNG!
Diese enthält wichtige Grundregeln zum Umgang mit Ihrem neuen Backofen. Die Einhaltung
dieser Regeln ermöglicht Ihnen ein optimales Gelingen Ihrer Backwaren.
Einige Beispiele für Sie:
Temperaturen:
Beachten Sie, dass in den meisten Kochbüchern Backtemperaturen für Oberhitze und Unterhitze
angegeben sind.
• Verwenden Sie beim Backen mit Heißluft eine um ca. 20–40° C niedrigere Backtemperatur
als beim Backen mit traditioneller Ober- und Unterhitze. Dadurch erzielen Sie eine gleich-
mäßigere Bräunung.
• Während des Backvorganges kann es durch Höhenunterschiede des Backgutes an verschiede-
nen Stellen zu frühzeitiger Bräunung kommen. Lassen Sie sich dadurch nicht beirren.
Verändern Sie während des Backvorganges nicht die Temperatur um noch bleiche Stellen
schneller zu bräunen. Es ist in der Regel besser, bei gleicher Temperatureinstellung die
Backzeit um 5–10 Min. zu verlängern.
Einsatzebenen:
Bitte vergleichen Sie die ausgewählte Einsatzebene mit den Angaben in der Backtabelle der
Gebrauchsanweisung.
• Wenn Sie auf einer Ebene
arbeiten, können Sie die
Einsatzebenen nach der
Faustformel wählen:
”Oberkante des Backgutes
auf der halben Höhe des
Backofens“.
• Wenn Sie auf mehreren Ebenen backen, wählen Sie bitte
die Einschubebenen nach den Angaben in der Gebrauchs-
anweisung. Zählen Sie die dort angegebenen Einschub-
ebenen von unten nach oben ab.
Zur Information:
Ihr Gerät ist mit einem Gebläsenachlauf ausgestattet.
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein, sobald der Backofen in Betrieb genommen wird.
Nachdem der Backofen ausgeschaltet wurde, läuft das Gebläse noch weiter um das Gerät
abzukühlen, danach schaltet es sich dann selbständig wieder ab.
ANC 822 947 382 - NO - 1099