51
D
10. Stechen Sie die Schale von Kartoffeln, Äpfeln und anderem Gemüse/Obst vor
dem Garen immer erst durch.
11. Kochen Sie niemals Eier in ihrer Schale. Es bildet sich Druck im Ei, bis es platzt.
12. Verwenden Sie den Mikrowellenherd auf keinen Fall zum schwimmenden
Ausbacken in Fett.
13. Kunststoffverpackungen vor dem Kochen oder Auftauen von den Speisen
abnehmen. Es ist jedoch zu beachten, dass gewisse Gerichte zum Garen oder
Kochen mit Kunststofffolie abgedeckt werden sollten.
14. Bei Schäden an Herdtür oder Türdichtungen darf der Herd erst nach einer
Reparatur durch einen qualifizierten Kundendiensttechniker wieder in Betrieb
genommen werden.
15. Wenn Sie Rauch feststellen, schalten Sie den Herd sofort aus oder ziehen Sie den
Netzstecker heraus. Halten Sie die Herdtür geschlossen, um etwaige Flammen zu
ersticken.
16. Wenn Sie Speisen in Einwegcontainern aus Kunststoff, Papier oder anderen
brennbaren Stoffen erhitzen oder kochen, müssen Sie den Herd ständig
überwachen, da sich solche Behälter entzünden können.
17. Kinder dürfen den Herd nur unter Aufsicht und nach Einweisung in die Bedienung
verwenden, damit sie das Gerät auf sichere Weise benutzen und die Gefahren
einer falschen Bedienung verstehen.
18. Flüssigkeiten und Gerichte dürfen nicht in verschlossenen oder versiegelten
Behältern erhitzt werden, da solche Behälter bersten können.
19. VORSICHT
Ausführliche Einzelheiten finden Sie in Ihrem Mikrowellenkochbuch. Das gilt
insbesondere für das Garen oder Aufwärmen von Speisen, die Alkohol enthalten.
Babynahrung in Babykostbehältern oder Flüssigkeiten in Babyflaschen immer
nach dem Aufwärmen umrühren und die Temperatur sorgfältig vor dem Servieren
überprüfen. Dadurch wird eine gleichmäßige Wärmeverteilung sichergestellt und
das Risiko eines Verbrühens oder Verbrennens vermieden. Stellen Sie sicher,
dass der Deckel bzw. der Sauger vor dem Erwärmen abgenommen wurde.
WARNUNG
Achten Sie auf korrekte Garzeiten.
Überlanges Garen kann zu BRAND und
somit zu SCHÄDEN am HERD führen.
Wichtige Sicherheitshinweise
Lesen Sie diese Hinweise sorgfältig durch und bewahren Sie sie zur späteren Bezugnahme auf.
1. Versuchen Sie niemals, die Herdtür, das Bedienfeld, die Schalter der
Sicherheitsverriegelung oder andere Teile des Herds zu verändern oder selbst zu
reparieren. Das Entfernen von Abdeckungen, die vor den Mikrowellen schützen, ist
gefährlich und darf nicht vom Laien vorgenommen werden. Reparaturen dürfen nur
von qualifizierten Kundendiensttechnikern durchgeführt werden.
2. Den Herd keinesfalls leer betreiben. Es empfiehlt sich, bei Nichtgebrauch ein Glas
Wasser in den Herd zu stellen. Das Wasser absorbiert dann die Energie der
Mikrowellen, falls der Herd versehentlich eingeschaltet wird.
3. Trocknen Sie niemals Kleidungsstücke im Mikrowellenherd. Das Gewebe könnte
verkohlen oder sich entzünden.
4. Kochen Sie nur dann in Papier eingewickelte Speisen, wenn es im Kochbuch für
Mikrowellenherde ausdrücklich verlangt wird.
5. Kein Holzgeschirr verwenden, da es sich erhitzen und verkohlen könnte. Keinesfalls
Keramikgeschirr mit Metallstreifen oder -einlegearbeiten (zum Beispiel aus Gold
oder Silber) im Herd benutzen. Alle Metallbänder, -etiketten usw. entfernen.
Metallteile führen im Herd zu Entladungen und Funken, die schwere Schäden
verursachen können.
6. Nehmen Sie den Herd niemals in Betrieb, wenn Küchenpapier, Servietten oder
ähnliche Gegenstände zwischen Tür und Rahmen eingeklemmt sind. Dadurch
könnten Mikrowellen austreten und Schäden oder Verletzungen verursachen.
7. Keinesfalls Recyclingpapier verwenden, da es Verunreinigungen enthalten kann, die
möglicherweise während des Garvorgangs zu Funken und/oder Feuer im Herd
führen.
8. Den Glasdrehteller nicht direkt nach dem Kochen in Wasser stellen. Er könnte
dadurch bersten oder splittern.
9. Kleinere Portionen benötigen geringere Gar- und Aufwärmzeiten. Falls sie mit
normalen Programmzeiten zubereitet werden, können sie sich überhitzen,
verschmoren und Feuer fangen.