9
Robert Bosch Hausgeräte GmbH 9
Arbeiten mit SensorControl
Ihr Gerät ist mit der SensorControl-Automatik
ausgestattet. Bei der Herstellung von Schlag-
sahne und Eischnee mit dem Schlagbesen
überwachen Sensoren das Aufschlagen und
schalten bei einer definierten Konsistenz auto-
matisch ab. Das Alter, die Temperatur und die
Inhalte der verwendeten Sahne haben Ein-
fluss auf die benötigte Zeit und das Ergebnis.
Hinweis:
Vor dem ersten Einsatz der SensorControl-
Automatik muss die Küchenmaschine mindes-
tens zwei Minuten in Betrieb gewesen sein, um
eine korrekte Funktion der Sensorik zu
gewährleisten.
Bild
Vorbereiten des Gerätes wie zuvor
beschrieben.
Schlagbesen bis zum Einrasten in den
Antrieb einstecken.
Den Schlagbesen so einstellen, dass der
Schüsselboden leicht berührt wird.
Siehe Abschnitt „Wichtiger Hinweis zur
Verwendung des Schlagbesens“.
Entriegelungstaste drücken und
Multifunktionsarm in Position
2
bringen.
Deckel aufsetzen.
Einfülltrichter aufsetzen
(Bild –3).
Netzstecker einstecken.
Hinweis:
Nach dem Einstecken wird die SensorControl-
Automatik initialisiert, die Symbole blinken.
Das Gerät ist betriebsbereit, wenn alle 3
Symbole gleichmäßig leuchten.
Sahne oder Eiweiß in die Schüssel
geben.
Verarbeitungsmengen:
– Schlagsahne: 300–1500 ml
Beste Ergebnisse werden mit frischer
Sahne bei 6 °C erzielt.
– Eiweiß: 2 bis 12 Stück
Entsprechende Taste der SensorControl-
Automatik betätigen.
Schlagsahne, Ausgangsmenge
300 bis 700 ml
Schlagsahne, Ausgangsmenge
700 bis 1500 ml
Eischnee
Das Symbol der gewählten Sensor
Control-Automatik leuchtet, die anderen
Symbole verlöschen.
Korrektur einer falschen Tasten-Auswahl:
Zutreffende Taste drücken.
Drehschalter auf Stufe
M/S drehen und
2 Sekunden festhalten. Nach dem
Loslassen bleibt der Drehschalter in
dieser Position stehen!
Hinweis: Wird der Drehschalter nicht
innerhalb von 30 Sekunden betätigt, wird
die gewählte SensorControl deaktiviert!
Es leuchten wieder alle 3 Symbole.
Korrektur einer falschen Tasten-Auswahl:
Drehschalter auf
0/off stellen, dabei
muss ein kleiner Widerstand überwunden
werden.
Zutreffende Taste drücken.
Drehschalter auf Stufe
M/S stellen.
Das Gerät beginnt zu arbeiten. Solange der
Prozess läuft, sind die Tasten der
SensorControl blockiert.
Hinweis: Während das Gerät läuft, keine
Zutaten nachfüllen!
Wenn die Schlagsahne/der Eischnee die
optimale Konsistenz erreicht hat, schaltet der
Antrieb automatisch ab. Der Drehschalter geht
in die
0/off-Position. Die Symbole leuchten.
Wichtige Hinweise:
– Die SensorControl-Automatik kann nur
optimale Ergebnisse erzielen, wenn die
Eier frisch sind bzw. die Sahne gekühlt
ist (ca. 6 °C).
– Ehemals gefrorene Sahne kann niemals
aufgeschlagen werden.
– Verwendung von Sahne mit Zusätzen
oder lactosefreie Sahne kann zu nicht
idealen Ergebnissen führen.
– Zucker, Aromen und andere Zusätze erst
nach Ablauf der Automatik zuführen.
Dazu den Drehschalter auf Stufe 5
stellen.
– Sollte das Ergebnis nach dem auto-
matischen Abschalten nicht das
Gewünschte sein, den Drehschalter auf
Stufe 7 stellen, bis das Ergebnis den
persönlichen Vorstellungen entspricht.
Die SensorControl-Automatik nicht ein
zweites Mal aktivieren!
– Die SensorControl-Automatik kann
jederzeit unterbrochen werden
(Drehschalter auf
0/off, dabei muss ein
kleiner Widerstand überwunden werden).