6. Verteilen Sie die gefrorenen Lebensmittel so gleichmäßig wie möglich, da schmale und
dünne Portionen rascher auftauen als dickere und breitere Stücke.
7. Fetthaltige Lebensmittel wie Butter, fetter Käse und Sahne sollten nicht ganz aufgetaut
werden. Sie sind nach einigen Minuten bei Raumtemperatur dann bereits fertig zum
Verzehr. Wenn Sie in tiefgefrorener Sahne kleine Eisstückchen sehen, sollten Sie die
Sahne vor dem Servieren mit dem Mischer durchschlagen.
8. Setzen Sie Geflügel auf einen umgedrehten Teller, so dass der Fleischsaft leicht ab-
laufen kann.
9. Brot sollte in eine Stoffserviette eingepackt werden, damit es nicht so schnell trocken
wird.
10. Wenden Sie die Lebensmittel, wenn der Mikrowellenofen ein akustisches Signal ausgibt
und in der Anzeige folgendes Wort blinkt:
11. Nehmen Sie gefrorene Lebensmittel aus der Verpackung und vergessen Sie nicht, alle
Metallclips zu entfernen. Behälter, die zum Einfrieren von Lebensmitteln geeignet sind,
können auch zum Erwärmen und Garen verwendet werden; nehmen Sie dazu bitte
den Deckel ab. In allen anderen Fällen sollten Sie die Lebensmittel in Behälter umfüllen,
die für die Verwendung in der Mikrowelle geeignet sind.
12. Die Auftauflüssigkeit, insbesondere die von Geflügel, sollte weggeschüttet werden.
Diese Flüssigkeiten dürfen in keinem Fall in Kontakt mit anderen Lebensmitteln kom-
men.
13. Vergessen Sie bitte nicht, dass Sie bei Verwendung der Auftau-Funktion auch eine
Standzeit benötigen, bis die Lebensmittel komplett aufgetaut sind.
Rost
Für gute Ergebnisse mit dem Grill verwenden Sie bitte das Rechteckgestell, das mit der
Mikrowelle geliefert wurde.
Wichtige Hinweise
1. Wenn der Mikrowellengrill zum ersten Mal benutzt wird, kommt es zu einer Rauchbil-
dung und einem bestimmten Geruch, der durch die Öle verursacht wird, die während
der Mikrowellenofenherstellung benötigt wurden.
2. Die Sichtscheibe in der Mikrowellenofentür wird sehr heiß, wenn der Grill arbeitet.
Halten Sie Kinder fern.
3. Wenn der Grill in Betrieb ist, werden auch die Innenraumwände und das Rechteckgestell
sehr heiß. Sie sollten daher stets Mikrowellenofenhandschuhe verwenden.
4. Wird der Grill für längere Zeit verwendet, dann ist es normal, dass sich die Heizelemente
ab und zu kurz für die Sicherheit des Thermostats ausschalten.
5.
Wichtig! Wenn Lebensmittel in Behältern gegrillt oder gegart werden, müssen Sie
prüfen, ob der Behälter auch für die Verwendung in der Mikrowelle geeignet ist. Siehe
hierzu den Abschnitt über die Arten von Mikrowellengeschirr!
6. Wenn der Grill verwendet wird, können Fettspritzer auf die Heizelemente gelangen und
verbrennen. Dies ist normal und weist nicht auf einen Betriebsfehler hin.
7. Nach dem Ende des Garvorgangs reinigen Sie bitte den Innenraum und die Zubehörteile,
so dass sich keine Verkrustungen bilden können.
Heizen Sie den Grill 2 Minuten vor. Wenn nichts anderes angegeben ist, verwenden Sie das
Rechteckgestell.
Setzen Sie das Gitter auf eine Schüssel, in die das Wasser und das Fett ablaufen können.
Die angegebenen Zeiten sind nur Richtwerte und können je nach Zusammensetzung und
Praktische Tipps
21