Tips Zur Obstvorbereitung: —————————————
❖ Sie können die ganzen Früchte in die Zentrifuge geben.
Früchte, die für das Füllrohr zu groß sind, in grobe Stücke
schneiden.
❖ Obst mit harter oder ungenießbarer Schale (Zitrusfrüchte,
Mangofrüchte, Melonen, Ananas,..) vor Verarbeitung in der
Zentrifuge stets schälen.
❖ Obst vor der Verarbeitung waschen.
❖ Nicht vergessen, die Kerne aus dem Obst zu entfernen,
um das Gerät nicht zu beschädigen.
❖ Um zu verhindern, dass Apfelsaft braun wird, kann etwas
Zitronensaft beigefügt werden.
❖ Wenn ein Saft aus verschiedenen Obst- und Gemüsearten
von unterschiedlicher Konsistenz gefertigt werden soll, ist
es ratsam, mit den weichsten Sorten anzufangen (niedrige
Stufe).
❖ Die Menge an gepresstem Saft hängt von den Obst- und
Gemüsesorten ab. Um eine genügende Saftmenge zu
erhalten, empfiehlt es sich also, die Obst- und
Gemüsesorten zu mischen (z.B. bei Erdbeeren, die nur
wenig Saft ergeben, Apfelsaft hinzufügen).
Wahl der Drehzahlstufe
❖ Für weiches Obst Stufe 1, für hartes Obst Stufe 2 einstellen.
❖ Die zu wählende Drehzahlstufe ist aus nachstehender
Tabelle zu ersehen (die Liste ist nicht erschöpfend).
Aprikosen____________________1
Brokkoli______________________1
Kirschen _____________________1
Blumenkohl___________________1
Schlangengurke _______________1
Erdbeeren ___________________1
Himbeeren ___________________1
Kiwis ________________________1
Mangofrüchte ________________1
Melone ______________________1
Nektarine ____________________1
Pfirsich ______________________1
Wassermelone ________________1
Pflaumen_____________________1
Trauben _____________________1
Tomaten _____________________1
Rosinen______________________1
Ananas ______________________2
Rote Beete ___________________2
Möhren______________________2
Fenchel ______________________2
Äpfel________________________2
Zitrusfrüchte____________1 oder 2
Birnen _________________1 oder 2
2/Mischer
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A- Zusammenbau
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