DEUTSCH
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Was Sie wissen müssen:
1. Der Geschmack des Kaffees hängt von
Qualität und Sorte der Kaffeebohnen ab, aus
denen er hergestellt wird. Der besondere
Geschmack einer Kaffeebohne hängt von
verschiedenen Faktoren ab, aber sein
Geschmack und sein Aroma sind das
Ergebnis des Röstverfahrens. Die länger und
bei höheren Temperaturen gerösteten Bohnen
sind dunkler. Dunklere Bohnen haben ein
stärkeres Aroma als hellere.
2. Der Handel bietet verschiedene Kaffeesorten.
Jedem Röstverfahren entspricht eine bei einer
bestimmten Temperatur geröstete Mischung
und jeweils ein besonderes Aroma.
Desweiteren gibt es koffeinfreie Mischungen,
die nur 2% Koffein enthalten.
Probieren Sie mit Ihrer Kaffeemaschine eine
der verschiedenen, im Handel erhältlichen,
Kaffeesorten aus. Sie werden vielleicht dabei
„Ihre“ Mischung finden.
3. Bei Espressomaschinen mit Pumpe müssen
feiner gemahlene Mischungen verwendet
werden. Vergewissern Sie Sich, dass Sie eine
solche Mischung kaufen oder mahlen lassen.
Keine Kaffeemühle mit Messer verwenden,
5. Füllen Sie den Wasserbehälter (6) mit
Wasser (ca. 1 l), und setzen Sie ihn wieder
in die Maschine.
Anmerkung: Nach Anfüllung des
Heizkessels kann der Wasserbehälter (6)
bei Bedarf nachgefüllt werden, ohne aus
der Maschine genommen werden zu
müssen.
6. Setzen Sie den Filterhalter (9) auf die
Abgabeeinheit (14), und stellen Sie ihn
fest, indem Sie ihn bis zur Blockierung von
links nach rechts drehen. Der Griff des
Filterhalters muß nach rechts zeigen.
7. Stecken Sie den Netzstecker (19) in eine
Netzsteckdose eines vorschriftsmäßig
ausgelegten Stromnetzes (siehe Abschnitt
“Hinweise”, seite 17, Punkt 1).
Inbetriebnahme
Über diesen Vorgang wird der gesamte
Wasserkreislauf für den vorschriftsmäßigen
Betrieb der Maschine voreingestellt. Es
empfiehlt sich, den nachstehend beschrieben
Vorgang vor der “Erstinbetriebnahme” der
Maschine auszuführen.
1. Kontrollieren Sie die im Abschnitt
“Vorbereitung zum Betrieb der
Espressokaffeemaschine”
aufgeführten Punkte.
2. Stellen Sie den Hauptschalter (1) auf “I”.
Die rote Kontrolleuchte leuchtet auf.
3. Warten Sie ab, bis die grüne
Kontrolleuchte (3) aufleuchtet.
4. Drehen Sie den Dampfabgaberegler (7)
langsam auf (gegen den Uhrzeigersinn
drehen), um möglicherweise im
Heizkessel verbliebenen Wasserdampf
abzulassen. Drehen Sie den
Dampfabgaberegler wieder zu (im
Uhrzeigersinn drehen), und warten Sie ab,
bis die grüne Kontrolleuchte (3)
aufleuchtet. Die grüne Kontrolleuchte (3)
zeigt den vorschriftsmäßigen
Betriebsdruck des Heizkessels an (ca. 1,2
bar), der auf dem Druckmesser (25) der
Maschine abgelesen werden kann.
Anmerkung: Die grüne Kontrolleuchte
zur Anzeige des vorschriftsmäßigen
Betriebsdrucks (3) schaltet sich während
des Vorgangs der Beheizung
kontinuierlich ein und aus. Es empfiehlt sich,
nach Einschaltung der Maschine vor der
Zubereitung des ersten Kaffees 12 . 15
Minuten abzuwarten, damit die Maschine
die vorschriftsmäßige Betriebstemperatur
erreichen kann; zur Zubereitung weiterer
Kaffees braucht diese Wartezeit nicht
eingehalten werden, da die Maschine
immer betriebsbereit ist.
5. Stellen Sie eine Kaffeetasse unter die
Abgabeeinheit (14), ohne den Kaffe in den
Filterhalter (9) zu geben, und betätigen
Sie den Abgabehebel (2), indem Sie ihn
bis zum Anschlag abwechselnd nach
oben und unten verstellen. Wiederholen
Sie den o.a. Vorgang der Wasserabgabe,
bis die Kaffeetasse ganz im Wasser gefüllt
ist.
6. Nun ist die Maschine betriebsbereit.