Moulinex ME20513E Benutzerhandbuch

Kategorie
Fleischwolf
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch eignet sich auch für

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KK
AR
FA
12
DE
BESCHREIBUNG
A Abnehmbarer Fleischwolf
A1 Aluminium-Gehäuse
A2 Schnecke
A3 Selbstschärfendes Edelstahl-Messer
A4 Scheiben (je nach Modell)
A4a Scheibe mit kleinen Löchern
(sehr fein Zerkleinertes)
A4b Scheibe mit mittelgroßen Löchern
(fein Zerkleinertes)
A4c Scheibe mit großen Löchern
(grob Zerkleinertes)
A5 Aluminium-Verschlussring
B Abnehmbarer Einfülltrichter
C Fleischstopfer
D Ein/Aus-Taste
ANWENDUNG
Fleischwolf
(Abb. 1.1 bis 1.4)
Bereiten Sie die gesamte Menge des Hackguts vor. Entfernen Sie alle Knochen, Knorpel und Sehnen.
Schneiden Sie das Fleisch in Stücke (ungefähr 2cm x 2cm).
Tipp: Nachdem Sie das gesamte Fleisch zerkleinert haben, können Sie einige Brotstücke nachschieben,
um alle Hackfleischreste zu entfernen.
GEBRAUCHSHINWEISE
Waschen Sie alle Zubehörteile vor dem ersten Gebrauch mit Seifenwasser ab. Spülen Sie sie und
trocknen Sie sie sorgfältig ab.
Die Lochscheiben und das Messer müssen gefettet bleiben. Reiben Sie sie mit Speiseöl ein.
Nehmen Sie das Gerät nicht leer in Betrieb, wenn die Lochscheiben nicht gefettet sind.
Schieben Sie die Zutaten niemals mit den Fingern oder sonstigen Utensilien in die Einfüllstutzen.
E Motorblock
F Aufsatz für Würstchen (je nach Modell)
G Aufsatz für Kebbe (je nach Modell)
G1 Aufsatzhalter
G2 Ring
H Gemüseschneider (je nach Modell)
H1 Kegellager/Einfüllstutzen
H2 Stopfer
H3 Trommeln (je nach Modell)
H3a Trommel zum grob Raspeln (rot)
H3b Trommel zum fein Raspeln (orange)
H3c Trommel zum grob Schneiden (dunkelgrün)
H3d Trommel zum fein Schneiden (hellgrün)
H3e Pommes-Frites-Schneider
H3f Aufsatz zum klein Würfeln
I Aufbewahrungsaufsatz (je nach Modell)
Achtung: Ein Heft mit Sicherheitshinweisen, LS-123456, liegt diesem Gerät bei. Vor dem ersten
Gebrauch des Geräts lesen Sie bitte aufmerksam dieses Heft und bewahren Sie es sorgfältig auf.
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DE
Würstchen-Aufsatz
(Abb. 2.1 bis 2.3)
Wichtig: Dieses Zubehör darf nur mit bereits gehacktem, gewürztem und gut durchgemischtem Fleisch
verwendet werden.
Nachdem die Wursthaut in warmem Wasser aufgeweicht wurde, um sie elastisch zu machen, stecken
Sie sie auf den Trichter und lassen Sie ein Ende von 5 cm überstehen (das Sie mit einem Band
verknoten und somit verschließen). Schalten Sie das Gerät ein, schieben Sie das Hackfleisch in den
Einfüllstutzen und halten Sie die Wursthaut, die sich nach und nach füllt.
Hinweis: Dies gelingt besser zu zweit, wobei eine Person das Hackgut nachfüllt und die andere die
Befüllung der Wursthaut kontrolliert.
Die gewünschte Länge Ihrer Würstchen erhalten Sie durch Abpressen und Drehen der Wursthaut.
Um hochwertige Würstchen zu erhalten, vermeiden Sie es möglichst, dass bei der Befüllung Luft in
die Wursthaut gelangt und stellen Sie Würstchen von 10 bis 15 cm her (trennen Sie die Würstchen,
indem sie jeweils einen Knoten mit einem Band setzen).
Kebbe-Aufsatz
(Abb. 3.1 bis 3.2)
Empfehlung:
Um eine feine Kebbe- oder Kefta-Masse herzustellen, lassen Sie das Fleisch 2 bis 3 Mal durch den
Fleischwolf laufen, bis sich die gewünschte Konsistenz ergibt.
Gemüseschneider
(Abb. 4.1 bis 4.6)
Benutzen Sie die für die jeweiligen Lebensmittel geeignete Trommel: Tabelle Abb. 6.
Nützliche Tipps für bessere Ergebnisse:
Die verwendeten Lebensmittel sollten fest und knackig sein, um ein gutes Ergebnis zu erzielen und
ein Festsetzen von Lebensmitteln im Trommellager zu vermeiden. Verwenden Sie das Gerät nicht zum
Raspeln oder Schneiden von zu harten Zutaten, wie etwa Zucker oder Fleischstücken.
REINIGUNG
(Abb. 5.1 bis 5.6)
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AR
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FA
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