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HINWEIS: Bei der Erstbenutzung alle Bestandteile reinigen, wie im Abschnitt “Reinigung und
Instandhaltung” angegeben ist. Das Gerät im Backmodus (Prog. 5) einschalten und circa 100
Minuten im Leerlauf in Betrieb lassen. Nachdem es abgekühlt ist, nochmals reinigen.
Alles gut abtrocknen und dann die Komponenten wieder zusammenbauen; jetzt kann die Maschine
benutzt werden.
- Den Knethaken (G) auf dem Bolzen im Behälter (H) (Abb. 2) anbringen.
- Die Zutaten mit dem mitgeliefertem Messbecher (I) oder mit dem Esslöffel (L) abmessen bzw.
abwiegen und in den Behälter (H) geben.
- Den Behälter (H) auf dem entsprechendem Zapfen innerhalb des Geräts einsetzen, im
Uhrzeigersinn drehen, bis er fest sitzt (Abb. 3).
ACHTUNG: Die Zutaten müssen in der Reihenfolge hinzugefügt werden, wie in dem Rezept
beschrieben wurde.
Die Reihenfolge ist normalerweise die folgende: Flüssige Zutaten, Eier, Salz, Milchpulver, Mehl und
dann die Hefe. Es ist wichtig, dass die Hefe nicht mit dem Salz in Berührung kommt. Nachdem das
Mehl untergeknetet wurde, ertönt ein „Bip“, der an das Hinzufügen des Obsts erinnert. Wenn das
Obst zu bald dazugegeben wird, wird es durch langes Mischen zerbröckelt.
- Den Deckel (F) schließen und den Stecker in die Steckdose stecken. Sobald dem Gerät Strom
zugeführt wird, ertönt ein “Bip” und die Kontrollleuchte schaltet sich ein; sie gibt an, dass das
Programm “Basis” aktiviert ist. Es handelt sich um das Standardprogramm.
- Das gewünschte Backprogramm auswählen und die Taste Programmauswahl (C) drücken; die
entsprechende Kontrollleuchte des ausgewählten Programms schaltet sich ein.
- Den Backprozess durch einmaliges Drücken der Einschalt-/Ausschalttaste (A) aktivieren; es ertönt
ein kurzer „Bip“ und das Programm startet. In diesem Moment sind alle anderen Schaltknöpfe
außer der Taste (A) deaktiviert.
Um das Programm zu stoppen, circa 3 Sekunden lang die Einschalt-/Ausschalttaste (A) drü-
cken, bis ein “Bip” zur Bestätigung ertönt. Diese Eigenschaft verhindert nicht gewünschte
Unterbrechungen, die einen Neustart des Programms erfordern würden.
Taste Programmauswahl
Sie wird zur Einstellung der verschiedenen Programme benutzt. Jedes Mal, wenn sie gedrückt wird
(und wenn man ein kurzes “Bip” hört) ändert sich das Programm. Wenn der Schaltknopf nicht andau-
ernd gedrückt wird, erscheinen alle 5 Menüs und die Kontrollleuchte unter dem Deckel (F) schaltet
sich ein. Das gewünschte Programm auswählen. Hier die Funktionen der 5 Menüs:
1 Basis: Kneten, Aufgehen und Backen von normalem Brot.
2 Vollkorn: Kneten, Aufgehen und Backen von Vollkornbrot. Dieses Programm hat eine längere
Vorheizzeit, damit sich die Mehlkörner mit Wasser gut voll saugen und aufgehen können.
3 Schnell: Kneten, Aufgehen und Backen innerhalb von kurzer Zeit. Dieser Brottyp ist normalerwei-
se kleiner und hat einen festeren Teig.
4 Teig: Kneten, Aufgehen, aber ohne Backen. Den Teig entfernen und zum Backen von Brötchen,
Pizza, Dampfbrot etc. verwenden.
5 Backen: Nur im Backofen backen, ohne Kneten und Aufgehen. Diese Funktion wird auch benutzt,
um die Backzeit für jedes ausgewählte Programm und für die Zubereitung von Marmeladen zu
erhöhen.