Bauknecht KGI 11411/A+ Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch
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VOR DEM GEBRAUCH DES GERÄTS
Das von Ihnen erworbene Gerät ist ein
Haushaltsgerät, das auch folgenden Bereichen
bestimmt ist:
- Küchen von Arbeitsbereichen, Geschäften
und/oder Büros
- landwirtschaftliche Betriebe
- Hotels, Motels, Wohngemeinschaften, Bed &
Brekfast.
Damit Sie den größtmöglichen Nutzen aus
Ihrem Gerät ziehen, lesen Sie bitte
aufmerksam die Bedienungsanleitung, in der
Sie die Gerätebeschreibung sowie nützliche
Ratschläge zur Aufbewahrung der
Lebensmittel finden.
Heben Sie diese Anleitung bitte als
Nachschlagwerk gut auf.
1. Überprüfen Sie nach dem Auspacken des Geräts
das einwandfreie Schließen der Türen. Mögliche
Transportschäden müssen dem Händler innerhalb
von 24 Stunden nach Anlieferung gemeldet
werden.
2. Warten Sie vor der Inbetriebnahme des Gerätes
mindestens zwei Stunden, damit der Kühlkreislauf
seine volle Funktionstüchtigkeit erreichen kann.
3. Die Installation und der elektrische Anschluss
müssen von einer Fachkraft gemäß den
Herstelleranweisungen und den gültigen örtlichen
Bestimmungen ausgeführt werden.
4. Vor der Inbetriebnahme den Innenraum des
Geräts reinigen.
1. Verpackung
Das Verpackungsmaterial ist zu 100% wieder
verwertbar und durch ein Recyclingsymbol
gekennzeichnet . Für die Entsorgung die
örtlichen Vorschriften beachten. Das
Verpackungsmaterial (Plastikbeutel, Styroporteile,
usw.) außerhalb der Reichweite von Kindern
aufbewahren, da es eine mögliche Gefahrenquelle
darstellt.
2. Entsorgung
Das Gerät ist aus wieder verwertbaren Materialien
hergestellt.
Dieses Gerät verfügt über die
Konformitätskennzeichnung entsprechend der
Europäischen Richtlinie 2002/96/EG über Elektro-
und Elektronik-Altgeräte (WEEE).Bei einer
korrekten Entsorgung des Gerätes durch den
Benutzer werden Gefahren für die Umwelt und die
Gesundheit ausgeschlossen.
Das Symbol auf dem Gerät oder dem
Begleitdokument weist darauf hin, dass dieses Gerät
nicht wie Hausmüll behandelt werden darf, sondern
bei speziellen Sammel- und Recyclingstellen für
Elektro- und Elektronik-Altgeräte abzugeben ist.
Vor der Entsorgung des Gerätes das Speisekabel
durchtrennen, Türen und Ablageflächen entfernen,
damit das Gerät funktionsuntüchtig ist und keine
Gefahrenquelle für spielende Kinder darstellen
kann.
Bei der Entsorgung die örtlichen Bestimmungen zur
Abfallbeseitigung beachten und das Gerät bei den
zugelassenen Entsorgungsbetrieben abliefern; das
Gerät auf keinen Fall, auch nicht für wenige Tage,
unbewacht stehen lassen, da es eine Gefahrenquelle
für spielende Kinder darstellen kann.
Für weitere Informationen zu Behandlung,
Entsorgung und Recycling dieses Gerätes das
zuständige örtliche Amt, das
Abfallentsorgungsunternehmen oder den Händler
kontaktieren, bei dem das Gerät gekauft wurde.
Information:
Dieses Gerät ist FCKW-frei. Der Kältekreislauf
enthält R134a (HFC) oder R600a (HC), siehe
Typenschild im Innenraum.
Für Geräte mit Isobutan (R600a): Isobutan ist ein
Naturgas ohne umweltschädigende Auswirkungen,
es ist jedoch entflammbar. Die Leitungen des
Kältekreises müssen daher unbedingt auf ihre
Unversehrtheit überprüft werden.
Dieses Gerät könnte fluorierte Treibhausgase im
Sinne des Kyoto-Protokolls enthalten. Das
Kühlmittel befindet sich in einem hermetisch
versiegelten System.
Kühlmittel: R134a hat ein Treibhauspotential (GWP)
von 1300.
Konformitätserklärung
Dieses Gerät ist für die Aufbewahrung von
Lebensmitteln bestimmt und entspricht der
Verordnung (EG) Nr. 1935/2004
Dieses Gerät wurde gemäß folgender Richtlinien
entworfen, hergestellt und auf den Markt
gebracht:
- Sicherheitsanforderungen der
"Niederspannungsrichtlinie" 2006/95/CE (die
73/23/CEE und nachfolgende Änderungen
ersetzt);
- Schutzvorschriften der EG-Richtlinie 2004/108
"EMV".
Die elektrische Sicherheit des Gerätes
ist nur dann gewährleistet, wenn es
korrekt an eine funktionstüchtige und
den gesetzlichen Bestimmungen
entsprechende Erdung angeschlossen ist.
INFORMATIONEN ZUM UMWELTSCHUTZ
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INSTALLATION
Zum Transport und zur Installation des Geräts
sind zwei oder mehrere Personen erforderlich.
Beim Auf- bzw. Umstellen des Gerätes darauf
achten, dass der Fußboden nicht beschädigt wird
(z. B. Parkett).
Während der Installation sicherstellen, dass das
Gerät nicht auf dem Stromkabel steht.
Das Gerät nicht neben einer Wärmequelle
aufstellen.
Zur Gewährleistung einer angemessenen
Belüftung ausreichend Freiraum über und neben
dem Gerät lassen.
Die Belüftungsöffnungen des Gerätes nicht
abdecken oder zustellen.
Die Leitungen des Kühlkreislaufs dürfen nicht
beschädigt werden.
Installieren Sie und nivellieren Sie das Gerät auf
einer tragfähigen Fußbodenfläche und wählen Sie
dazu einen seinen Abmessungen und seinem
Verwendungszweck angemessenen Raum.
Stellen Sie das Gerät in einem trockenen und gut
belüfteten Raum auf. Das Gerät ist für den
Einsatz in Räumen mit nachstehenden
Temperaturbereichen ausgelegt, die ihrerseits von
der Klimaklasse auf dem Typenschild abhängig
sind: Der Gerätebetrieb könnte beeinträchtigt
werden, wenn das Gerät über längere Zeit bei
höheren oder tieferen Temperaturwerten als
denen des vorgeschriebenen Bereichs läuft.
Prüfen Sie, ob die auf dem Typenschild
angegebene Spannung mit der in der Wohnung
übereinstimmt.
Weder Einzel- noch Mehrfachadapter oder
Verlängerungskabel verwenden.
Verwenden Sie zum Anschluss an die
Wasserleitung den im Lieferumfang des neuen
Geräts einbegriffenen Schlauch und nicht den
Ihres Vorgängergeräts.
Das Netzanschlusskabel darf nur von
qualifizierten Technikern oder von der
Kundendienststelle geändert oder ersetzt
werden.
Die elektrische Abschaltung des Gerätes muss
durch Ziehen des Netzsteckers oder durch einen
der Steckdose vorgeschalteten Zweipolschalter
möglich sein.
SICHERHEIT
Im Gerät keine Spraydosen oder Behälter mit
Treibgasen oder Brennstoffen lagern.
Kein Benzin, Gas oder andere entflammbare
Stoffe in der Nähe des Geräts oder anderer
Haushaltsgeräte aufbewahren oder verwenden.
Durch die ausströmenden Dämpfe bestände
Brand- oder Explosionsgefahr.
Zum Beschleunigen des Abtauvorganges niemals
zu anderen mechanischen, elektrischen oder
chemischen Hilfsmitteln greifen als zu den vom
Hersteller empfohlenen.
Verwenden Sie keine elektrischen Geräte in den
Geräteräumen, wenn diese nicht denen vom
Hersteller genehmigten entsprechen.
Dieses Gerät sollte von Kindern, Behinderten und
im Umgang mit dem Gerät unerfahrenen
Personen nur nach einer Einweisung zum
Gebrauch und unter Aufsicht benutzt werden.
Kindern das Spielen und Verstecken im Gerät
untersagen, um Erstickungs- und Einschließgefahr
zu vermeiden.
Die in den Kälteakkus enthaltene (ungiftige)
Flüssigkeit nicht verschlucken (nicht bei allen
Modellen).
Eiswürfel oder Wassereis nicht sofort nach der
Entnahme aus dem Gefrierraum verzehren, da sie
Kälteverbrennungen hervorrufen können.
GEBRAUCH
Vor jeder Reinigungs- und Wartungsarbeit den
Netzstecker ziehen oder die Stromversorgung
unterbrechen.
Sämtliche Geräte mit Eisbereiter und
Wasserspender müssen ausschließlich an eine
Trinkwasserleitung angeschlossen werden (mit
Wasserleitungsdruck zwischen 0,17 und 0,81 MPa
(1,7 und 8,1 bar)). Nicht direkt an die
Wasserleitung angeschlossene Eisbereiter bzw.
Wasserspender dürfen nur mit Trinkwasser gefüllt
werden.
Das Kühlabteil nur zur Lagerung frischer
Lebensmittel und das Gefrierabteil nur zur
Lagerung von Tiefkühlware, zum Einfrieren
frischer Lebensmittel und zum Herstellen von
Eiswürfeln verwenden.
Keine Glasbehälter mit flüssigem Inhalt in das
Gefrierabteil stellen, da diese platzen können.
Der Hersteller übernimmt keine Haftung bei
Nichtbefolgen oben angeführter Ratschläge
und Vorsichtsmaßnahmen.
ALLGEMEINE HINWEISE UND
RATSCHLÄGE
Klimaklasse
Raumtemp.
(°C)
Raumtemp.
(°F)
SN De 10 à 32 De 50 à 90
N De 16 à 32 De 61 à 90
ST De 16 à 38 De 61 à 100
T De 16 à 43 De 61 à 110
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Die Nichtbeachtung der aufgeführten Anweisungen zur Desinfektion kann die
Trinkwasserqualität des ausgegebenen Wassers beeinträchtigen.
Vor der ersten Inbetriebnahme des Geräts sollten Sie die ersten 9-14 Liter Wasser wegschütten oder
das Wasser 6-7 Minuten lang laufen lassen (auch mit Unterbrechungen, aber in jedem Fall bevor Sie
Wasser trinken) und das in den ersten 24 Stunden erzeugte Eis nicht verwenden.
Setzen Sie den herausnehmbaren Wasserspender (sofern vorhanden) nur mit ganz sauberen Händen
wieder ein.
Zur regelmäßigen Reinigung des Behälters oder Eiswürfelfachs sollten diese nur unter fließendem
Wasser abgespült werden.
Es empfiehlt sich, das Eis- und Wasserspendersystem halbjährlich mit Desinfektionsmitteln (auf
Natriumhypochlorid-Basis) zu sterilisieren, die sich für mit Lebensmitteln in Kontakt kommende
Materialien eignen und deren Eigenschaften nicht verändern. Vor dem Gebrauch unter fließendem
Wasser abspülen.
Teile des Eis- und Wasserspenders dürfen nur durch Original-Ersatzteile ausgetauscht werden, die vom
Hersteller zu beziehen sind.
Technische Eingriffe dürfen ausschließlich durch qualifiziertes Fachpersonal oder den Technischen
Kundendienst erfolgen.
REINIGUNG, DESINFEKTION UND PFLEGE
DES EIS- UND/ODER WASSERSPENDERS
(sofern vorhanden)
Ziehen Sie vor jeder Reinigungs- und Wartungsarbeit den Netzstecker des Geräts oder schalten
Sie die Stromversorgung ab.
Achten Sie beim Reinigen darauf, die Reinigungsmittel wieder vollständig zu entfernen!
Verwenden Sie keine scheuernden Reinigungsmittel, um die Oberfläche nicht zu zerkratzen.
Reinigen Sie das Gerät außen mit Wasser und Flüssigreiniger. Reinigen Sie die lackierten Oberflächen mit
einem weichen Lappen und einem alkoholhaltigen Reinigungsmittel (zum Beispiel Glasreiniger). Sie können
auch reinen Alkohol (Äthylalkohol) verwenden.
Verwenden Sie für die lackierten Teile und die Kunststoffteile keine Scheuermittel oder ätzenden
Reinigungsmittel (wie Edelstahlreiniger).
Entnehmen Sie die herausnehmbaren Teile aus dem Gerät und reinigen Sie diese mit Wasser und
Flüssigreiniger. Reinigen Sie die Kunststoffteile nicht in der Spülmaschine.
Achtung: Das Kühlschrankzubehör darf nicht im Geschirrspüler gewaschen werden.
Reinigen Sie die Abflussöffnung in der Innenrückwand nahe beim Gemüsefach regelmäßig mit dem
mitgelieferten Werkzeug, um das ständige und ungehinderte Abfließen des Abtauwassers zu ermöglichen.
WARTUNG UND REINIGUNG
Schließen Sie das Gerät an die Wasserleitung an.
Die idealen Aufbewahrungstemperaturen der Lebensmittel wurden bereits im Werk voreingestellt
(3-4/MED).
Anmerkung: Nach dem Inbetriebsetzen müssen 2 bis 3 Stunden vergehen bis die
Aufbewahrungstemperatur erreicht ist und Produkte normal gelagert werden können.
ERSTMALIGER GEBRAUCH
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Trennen Sie das Gerät von der Stromversorgung, leeren Sie es, lassen Sie es auftauen und reinigen Sie es.
Lassen Sie die Türen des Geräts etwas geöffnet damit die Luft im Inneren der Räume zirkulieren kann.
Dadurch vermeiden Sie Schimmelbildung und schlechte Gerüche.
Tür des Geräts geschlossen halten. So bleibt die niedrige Lebensmitteltemperatur länger erhalten.
Teilweise aufgetaute Lebensmittel nicht wieder einfrieren sondern innerhalb von 24 Stunden verbrauchen.
LÄNGERER STILLSTAND DES GERÄTS
STROMAUSFALL
BESCHREIBUNG
Kühlraum (A)
Der Kühlraum dient zur Lagerung frischer
Lebensmittel für mehrere Tage.
Ablage (1)
Die Ablage ist dank der Schienen an den
Seitenwänden des Geräts höhenverstellbar. Die
Ablage besitzt einen Schutz gegen das vollständige
Herausziehen. Heben Sie die Ablage hinten leicht
an, um sie aus dem Gerät herauszuziehen. Die
Glasböden sind (nur bei bestimmten Modellen) mit
Distanzstücken aus Kunststoff ausgestattet. Wenn
Sie die Ablage herausziehen wollen, ziehen Sie
zuerst die Distanzstücke zu sich her. Die
Distanzstücke lassen sich auch abnehmen.
Bewahren Sie sie in jedem Fall für einen eventuellen
späteren Transport gut auf. Lagern Sie empfindliche
Lebensmittel im hinteren Bereich der Ablage, weil
es dort kälter ist.
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Flaschenhalter (nur bei bestimmten Modellen)
Der Flaschenhalter (die Anzahl ist vom Modell
abhängig) ist für das Ablegen von Flaschen
bestimmt. Sie können den Flaschenhalter auf zwei
Arten einsetzen: horizontal oder im vorderen
Bereich geneigt. Die Flaschen können auch
kopfüber auf den Korken gestellt werden.
Der Flaschenhalter besitzt einen Auszugschutz. Er
lässt sich nur in leerem Zustand herausziehen.
Heben Sie ihn hinten an und ziehen Sie ihn zu sich
her.
Warnung!
Wenn die Innentür mit Zubehör (Türfächern,
Behältern etc.) ausgestattet ist, muss der
Flaschenhalter so angebracht werden, dass sich die
Tür ungehindert schließen lässt. Auf dem
Flaschenhalter lassen sich maximal 9 Flaschen mit
einem Fassungsvermögen von 0,75 l oder mehr
lagern (maximales Gesamtgewicht 13 kg) - siehe
Typenschild unter dem Thermostatgehäuse im
Geräteinneren.
Abflussöffnung für Tauwasser (2)
Unter der (an der Rückwand angebrachten)
Kühlplatte zur Kühlung des Kühlrauminneren
befinden sich der Ablaufkanal und die Abflussöffnung
für Tauwasser. Der Ablaufkanal und die
Abflussöffnung dürfen nicht verstopfen (z. B. durch
Speisereste). Es empfiehlt sich deshalb, sie
regelmäßig zu kontrollieren und zu säubern (z. B.
mit einem Röhrchen).
Obst- und Gemüsefach (3)
Das Fach befindet sich ganz unten im Kühlraum,
unter der Glasablage. Dort ist die Luftfeuchtigkeit
hoch und Obst und Gemüse lassen sich lange frisch
halten.
Innentür
In der Innentür befinden sich Schalen zur
Aufbewahrung von Käse, Butter, Eiern, Jogurt,
Konserven etc.
Im unteren Teil der Innentür gibt es Türfächer für
Flaschen.
Innenbeleuchtung
Die Innenbeleuchtung schaltet sich beim Öffnen der
Tür ein.
Gefrierraum (B)
Der Gefrierraum dient zum Einfrieren von frischen
Lebensmitteln und zur Lagerung von Tiefkühlwaren.
Einfrierbereich (4)
Der Einfrierbereich dient zum Einfrieren von
frischen Lebensmitteln.
Aufbewahrungsbereich (5)
Der Aufbewahrungsbereich dient zur Lagerung von
Tiefkühlwaren.
Abflusskanal für Tauwasser (6)
(siehe Kapitel Gefrierraum abtauen)
HINWEIS:
Die Zubehörteile für das Geräteinnere können je
nach Modell variieren.
Schalen, Innentürbehälter und Ablagen erhalten
Sie in autorisierten Kundendienststellen.
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Falls Ihr Gerät im Kühlraum über einen Thermostat und eventuell über ein
Außenpaneel verfügt, so wird die Temperatur beider Räume durch Drehen des
Thermostatreglers wie in Abbildung 1 angegeben eingestellt. Wenn Sie den
Thermostatregler auf STOP drehen, schaltet das Gerät komplett ab. Ist das Gerät
an das Stromnetz angeschlossen, so schaltet sich die Beleuchtung dennoch ein,
wenn die Tür geöffnet wird.
Hinweis: Die Raumtemperatur, die Häufigkeit der Türöffnungen und der
Aufstellungsort des Gerätes können die Innentemperaturen im Kühl- und
Tiefkühlraum beeinflussen. Bei der Temperatureinstellung müssen diese Faktoren
berücksichtigt werden.
A. Thermostatregler
B. Lichttaste
C. Lampe (siehe Angaben neben der Lampe)
Thermostat auf 1/MIN: minimale Kühlung
Thermostat auf 3-5/MED: mittlere Kühlung
Thermostat auf 7/MAX: maximale Kühlung
Ziehen Sie immer den Netzstecker, bevor Sie die Lampe
auswechseln.
Drücken Sie die Abdeckung mit den Fingern (in Pfeilrichtung 1) zusammen,
um sie zu entriegeln.
Nehmen Sie dann die Abdeckung (in Pfeilrichtung 2) ab und ersetzen Sie die
defekte Lampe durch eine neue (E14, max. 15 W).
Abb. 1
Das Abtauen des Kühlraums erfolgt vollautomatisch.
Die von Zeit zu Zeit an der Innenrückwand des Kühlraums auftretenden Wassertropfen zeigen die
automatische Abtauphase an. Das Tauwasser wird automatisch in eine Abflussöffnung geleitet und
anschließend in einem Behälter gesammelt, in dem es verdampft.
Das Gebläse (nur bei einigen Modellen im Lieferumfang enthalten)
Das Gebläse sorgt dafür, dass im Kühlraum eine gleichmäßige Temperatur herrscht und vermindert die
Kondensbildung auf den Ablageflächen.
Das Gebläse funktioniert nicht bei offener Kühlraumtür.
Sie sollten das Gebläse einschalten, wenn:
- Die Raumtemperatur mehr als 30° C beträgt,
- die Luftfeuchtigkeit steigt (im Sommer).
Ein-/Ausschalten des Gebläses
Einschalten =
Ausschalten =
0
Hinweis: So lange das Gebläse in Betrieb ist, steigt der Energieverbrauch.
KÜHLRAUM
BETRIEB VON KÜHLRAUM UND
GEFRIERRAUM
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GEFRIERRAUM
Dieses Gerät ist ein Kühlschrank mit einem Sterne-Gefrierraum. Tiefgefrorene Speisen
lassen sich für den auf der Packung angegebenen Zeitraum aufbewahren und frische Speisen
können eingefroren werden. Achten Sie darauf, dass diese nicht mit den bereits tiefgefrorenen
Speisen in Kontakt kommen. Die Menge frischer Lebensmittel, die innerhalb von 24 Stunden
eingefroren werden kann, ist auf dem Typenschild angegeben. Angetaute Tiefkühlware sollte
nicht wieder eingefroren, sondern innerhalb von 24 Stunden verwertet werden.
Einfrieren
Für das Modell ohne Schalter zum Intensivkühlen: 24 Stunden vor dem Einfrieren stellen Sie den
Thermostatregler auf Position 4-6. Geben Sie dann die frischen Lebensmittel auf das Gitter des
Gefrierraums. Drehen Sie den Thermostatregler etwa 24 Stunden nach dem Einlagern von frischen
Lebensmitteln nach Bedarf auf die Betriebsposition (siehe Kapitel Temperaturwahl) und verlagern Sie die
bereits eingefrorenen Lebensmittel in die Schubfächer (Aufbewahrungsbereich).
Für das Modell mit Schalter zum Intensivkühlen: Betätigen Sie den
Schalter 24 Stunden vor dem Einfrieren einer großen Menge frischer
Lebensmittel und stellen Sie den Thermostatregler auf Position 4-6. Lagern Sie
nach 24 Stunden die frischen Lebensmittel ein. Nach weiteren 24 Stunden
deaktivieren Sie den Schalter wieder. Drehen Sie den Thermostatregler
auf die gewünschte Position (siehe Kapitel Temperaturwahl).
Der Schalter ist aktiviert, wenn die Markierung (I) oder die farbige Markierung sichtbar ist und
deaktiviert, wenn die Markierung (0) auf dem Schalter oder die farbige Markierung nicht sichtbar ist
(nur bei einigen Modellen).
Herausziehen der Schubfächer (je nach Modell)
Ziehen Sie die Schubfächer bis zum Anschlag heraus, heben Sie sie leicht an und nehmen Sie sie heraus.
Hinweis: Der Gefrierraum kann auch ohne die oberen Schubfächer verwendet werden, um ein größeres
Stauvolumen zu erhalten. Damit der Gefrierraum korrekt funktioniert, muss das untere Schubfach in
Position bleiben. Kontrollieren Sie, ob sich die Tür des Gefrierraums auch nach Einlegen des Gefrierguts
auf die Gitter richtig schließt.
Herstellen von Eiswürfeln (falls verfügbar)
Füllen Sie die Eiswürfelschale zu 2/3 mit Wasser und stellen Sie sie in den Gefrierraum. Verwenden Sie auf
keinen Fall spitze oder scharfe Gegenstände zum Ablösen der Eiswürfelschale.
Der Gefrierraum sollte ein- oder zweimal jährlich oder bei Erreichen einer übermäßig dicken
Reifschicht (3 mm) abgetaut werden.
Reifbildung ist vollkommen normal. Menge und Schnelligkeit der Reifbildung hängen von den
Umgebungsbedingungen und der Häufigkeit der Türöffnungen ab.
Schalten Sie zum Abtauen den Gefrierraum oder (je nach Modell) das ganze Gerät aus und nehmen Sie die
Lebensmittel heraus.
Lassen Sie die Tür offen, damit der Reif abtauen kann.
Ziehen Sie bei wie in Abbildung 2 dargestellten Geräten den Ablaufkanal des
Tauwassers heraus und stellen Sie eine Schale unter die Abflussöffnung.
Setzen Sie den Ablaufkanal nach Beendigung des Vorgangs wieder ein.
Reinigen Sie das Innere des Gefrierraums. Spülen Sie nach und trocknen Sie
sorgfältig ab. Schalten Sie den Gefrierraum oder das komplette Gerät wieder ein
und legen Sie die Lebensmittel wieder hinein.
GEFRIERRAUM ABTAUEN
Abb. 2
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1. Das Gerät funktioniert nicht.
Liegt ein Stromausfall vor?
Ist der Netzstecker richtig angeschlossen?
Ist der Zweipol-Netzschalter eingeschaltet?
Funktionieren die Schutzvorrichtungen des
Hausstromnetzes korrekt?
Ist das Netzkabel beschädigt?
Steht der Thermostat auf Position
(Stop)?
2. Die Temperatur in den Geräteräumen ist
nicht tief genug.
Schließen die Türen korrekt?
Ist das Gerät in der Nähe einer Wärmequelle
aufgestellt?
Ist der Thermostat richtig eingestellt?
Wird die Luftzirkulation durch die Lüftungsgitter
am Gerätesockel behindert?
3. Die Temperatur im Kühlraum ist zu tief.
Ist der Thermostat richtig eingestellt?
4. Wasser steht auf dem Boden des
Kühlraums.
Ist der Tauwasserabfluss verstopft? (siehe Kapitel
Beschreibung)
5. Die Innenbeleuchtung funktioniert nicht.
Prüfen Sie zuerst Punkt 1, dann:
Trennen Sie das Gerät vom Stromnetz. Um an
die Lampe zu gelangen siehe Kapitel "Betrieb
von Kühlraum und Gefrierraum".
Kontrollieren Sie die Lampe und ersetzen Sie
diese bei Bedarf durch eine neue (siehe Angaben
neben der Lampe).
6. Die rote Kontrollleuchte auf dem
Bedienfeld des Gefrierraums leuchtet / der
Signalton ertönt. (je nach Modell)
Wurden große Lebensmittelmengen im Kühl-
oder Gefrierraum eingelagert?
• Ist die Gefrierraumtür nicht richtig geschlossen?
Anmerkungen:
• Ist die Vorderkante des Gefrierschrankes
warm, liegt keine Störung vor, sondern das
Gerät beugt auf diese Weise
Kondensatbildung vor.
Gluckergeräusche und leichtes Zischen des
Kältekreises sind durchaus normal.
STÖRUNG - WAS TUN?
Bevor Sie den Kundendienst rufen:
Schalten Sie das Gerät nochmals ein, um zu prüfen,
ob die Störung immer noch vorliegt. Haben Sie
keinen Erfolg, schalten Sie das Gerät aus und
wiederholen Sie den Versuch nach einer Stunde.
Arbeitet das Gerät trotz vorgenannter Kontrollen
und nach dem Neueinschalten des Gerätes
weiterhin nicht korrekt, setzen Sie sich bitte mit
dem Kundendienst in Verbindung. Erklären Sie die
Art der Betriebsstörung und geben Sie folgendes
an:
Art der Störung,
• das Gerätemodell,
• Modell und Seriennummer des Gerätes (siehe
Typenschild).
• die Servicenummer (die Zahl hinter dem Wort
SERVICE auf dem Typenschild im Geräteinnern).
Anmerkung:
Der vom Kundendienst ausgeführte
Türanschlagwechsel fällt nicht unter die
Garantieleistung.
KUNDENDIENST
Die einzufrierenden Lebensmittel so einwickeln, dass weder Wasser noch Feuchtigkeit oder Kondensat
eindringen können; Dadurch wird die Übertragung von Gerüchen oder Aromen vermieden und eine
bessere Konservierung des Gefriergutes gewährleistet.
Niemals warme Lebensmittel in den Gefrierraum stellen. Lebensmittel vor dem Einfrieren abkühlen lassen,
heißt Energie sparen und die Lebensdauer des Geräts verlängern.
AUFBEWAHREN DER LEBENSMITTEL
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Bauknecht KGI 11411/A+ Benutzerhandbuch

Typ
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