5
Sicherheitshinweise
Wichtige Hinweise
• Backofenscharniere können beschädigt
werden, wenn die geöffnete Backofen-
tür durch schwere Gegenstände überla-
stet wird. Deshalb nicht auf die geöffne-
te Backofentür setzen und keine schwe-
ren Gegenstände darauf ablegen.
• Bei Glaskeramik-Kochfeldern: Falls in
der Oberfläche der Glaskeramik Risse
sichtbar werden, darf das Kochfeld nicht
mehr benutzt werden, weil Stromschlag-
gefahr besteht. In diesem Fall sofort alle
Kochzonenschalter ausschalten und den
Herd durch Herausdrehen der Sicherung
bzw. Ausschalten des Leitungsschutz-
schalters vom Netz trennen. Rufen Sie
dann bitte den Kundendienst.
• Glaskeramik-Kochfelder können be-
schädigt oder verkratzt werden, wenn sie
als Abstellfläche verwendet werden.
Keinesfalls dürfen Speisen in Alufolie
oder Kunststoffgefäßen auf den Koch-
zonen erhitzt werden. Es besteht
Schmelz- und Brandgefahr und das
Kochfeld kann beschädigt werden.
• Unsachgemäßer Elektroanschluß des
Herdes ist gefährlich. Um die Gefahr
eines elektrischen Schlages zu vermei-
den, darf der Anschluß nur vom Quelle
Kundendienst oder einem zugelassenen
Elektroinstallateur vorgenommen wer-
den.
• Unqualifizierte Eingriffe und Reparatu-
ren Gerät sind gefährlich, weil Strom-
schlag- und Kurzschlußgefahr besteht.
Sie sind zur Vermeidung von Körper-
schäden und Schäden am Gerät zu un-
terlassen. Deshalb solche Arbeiten nur
von einem Elektrofachmann, wie z.B.
dem Quelle Kundendienst, ausführen
lassen.
• Beim Kochen oder Braten können sich
überhitzte Fette und Öle auf den Koch-
zonen schnell entzünden. Es besteht
Verbrühungs- und Brandgefahr. Zur Ver-
meidung der Gefahren, darf das Fritie-
ren nur unter ständiger Aufsicht gesche-
hen.
• Das Reinigen des Herdes mit Heiß-
dampf- oder Dampfstrahlreiniger kann
einen Kurzschluß verursachen. Deshalb
die Geräte nicht zum Reinigen verwen-
den.
• Elektrische Anschlußleitungen von Ge-
räten in Herdnähe können bei Berührung
mit heißen Kochzonen oder durch Ein-
klemmen in der Backofentür beschädigt
werden und einen Kurzschluß auslösen.
Deshalb Zuleitungen vom Herd fernhal-
ten.
• Vorsicht: Verbrennungsgefahr vorallem
für Kinder und Kleinkinder, da sie die
Gefahren noch nicht erkennen. Sie kön-
nen sich verbrennen oder verbrühen.
Deshalb Kleinkinder vom Herd fernhal-
ten und ältere Kinder nur unter Aufsicht
mit dem Herd arbeiten lassen.
Bestimmungsgemäßer Gebrauch
Der Elektroherd ist für das haushalts-
übliche Zubereiten von Speisen bestimmt.
Er darf nicht zweckentfremdet werden!
Die einzelnen Anwendungsmöglichkeiten
des Herdes sind in dieser Anleitung aus-
führlich beschrieben.