AKP 237/01 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 310 01012
RORUSKHUCZPLITPTESNLFRDEGB BG
Hinweis: Die Garzeiten und -temperaturen beziehen sich auf etwa 4 Portionen.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Funktion Funktionsbeschreibung
0BACKOFEN AUS
-
INNENBELEUCHTUNG
• Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
• Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben Einschubebene.
• Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie
die Speisen in den Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des Thermostats
erlischt.
• Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Einschubebene.
HEISSLUFT
• Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
• Falls notwendig können die Einschubebenen vertauscht werden, um eine
gleichmäßigere Garung zu erreichen.
• Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und Fladenbrot).
GRILL
• Zum Grillen von Steaks, Schaschlik und Würstchen, Überbacken von Gemüse und
Rösten von Brot.
• Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu
geben.
• Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
AUFTAUEN
• Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur.
• Lassen Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu schützen.
SPEISEN Funktion
Einschubebene
von unten
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
min.
Lamm, Kalb, Rind, Schwein
2 190-210 90-110
Hähnchen, Kaninchen, Ente
2 190-200 65-85
Puter, Gans
2 190-200 140-180
Fisch
2 180-200 50-60
Gefüllte Tomaten und Paprika,
Ofenkartoffeln
2 180-200 50-60
Hefekuchen
2 170-180 45-55
Gefüllter Kuchen
2 180-200 60-90
Plätzchen
2 170-180 35-45
Lasagne
2 190-200 45-55
Pizza, Brot
2 200-225 40-50/15-18
To a s t s
3/4 250 1,5-2,5
Schnitzel, Würstchen, Bratspießchen
3/4 250 35-45
Gratiniertes Gemüse
3 250 5-8
1/2 Hähnchen
3 250 40-50
Ganzes Hähnchen 2/3 200-225 55-65
Roastbeef 2 200-250 35-45
Braten 2/3 200-225 60-70
Fisch (ganz) 3 190-200 40-50
ZUBEHÖR
Rost - Backblech - Fettpfanne - Backblech aus
Aluminium
1. Bedienfeld
1.1. Bedienknopf zur Funktionswahl
1.2. Elektronikuhr
1.3. Thermostat-Bedienknopf
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement
4. Grillelement
5. Hintere Innenbeleuchtung
6. Gebläse
7. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8. Backofentür
BETRIEB DES BACKOFENS
Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die rote
Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen der gewählten Temperatur wieder aus.
Drehen Sie nach dem Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe wieder auf “0”.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene