Gebrauch Ihrer
Fruchtpresse
1 Nehmen Sie die
S
icherheitsabdeckung an der
M
aschine ab: schieben Sie die
Verriegelung zur Seite und ziehen
Sie die Abdeckung ab.
2 Halten Sie die Verriegelung zurück
und setzen Sie die Reibemühle ein.
Drehen Sie sie in beide Richtungen,
bis sie einrastet.
3 Bringen Sie den Einfülltrichter an.
4 Stellen Sie ein geeignetes Gefäß zur
Aufnahme des Safts unter den
Saftauslass und eines unter die
Fruchtfleischdüse, um das
Fruchtfleisch aufzunehmen.
5 Schneiden Sie die Früchte in kleine
Stücke, die in den Einfüllstutzen
passen.
6 Überprüfen Sie, ob sich die
Fruchtfleischdüse in der
geschlossenen Position befindet –
drehen Sie im Uhrzeigersinn, um sie
zu verriegeln.
7 Schalten Sie auf Geschwindigkeit 2
und drücken Sie die Früchte
langsam und gleichmäßig mit dem
Stopfer nach unten.
●
Ein Verstopfen der Fruchtpresse tritt
ein, wenn der Einfüllstutzen überfüllt
ist oder wenn die Früchte zu dicht
eingefüllt wurden.
●
Beachten Sie: Es wird eine kleine
Weile dauern, bis das Fruchtfleisch
aus der Fruchtfleischdüse kommt –
dies ist ein normaler Vorgang.
●
Während der Entsaftung kann man
an der einstellbaren
Fruchtfleischdüse drehen, um die
Ausstoßmenge des Fruchtfleischs zu
regulieren – drehen Sie im
Uhrzeigersinn um die Menge zu
erhöhen und gegen den
Uhrzeigersinn um die Menge zu
verringern.
●
Bei harten und eher faserigen
F
rüchten muss die Fruchtfleischdüse
a
llgemein in geöffneter Position sein
und bei weichen Früchten in
g
eschlossener Position (mehr
I
nformationen können Sie den
tabellarischen Empfehlungen
entnehmen).
8 Lassen Sie die Fruchtpresse nach
dem letzten Fruchtstück noch laufen,
bis kein Saft mehr aus dem
Saftauslass kommt.
Optimieren Sie das Ergebnis
●
Verwenden Sie immer frisches,
knackiges Obst und Gemüse.
Überreife Früchte und überreifes
Gemüse sind schwerer zu entsaften
und weniger gesund.
●
Geben Sie die Lebensmittel langsam
ein, um die größtmögliche Menge
Saft zu erhalten.
●
Verarbeiten Sie nicht mehr als 500 g
auf einmal an Obst oder Gemüse
und reinigen Sie beim Entsaften
regelmäßig den Filter, damit er die
optimale Leistung bringt und nicht
undurchlässig wird.
●
Wenn das Fruchtfleisch nach dem
Entsaften sehr nass ist, können Sie
es noch einmal verarbeiten - stellen
Sie dafür die höchste
Geschwindigkeit und die
entsprechende Position der
Fruchtfleischdüse ein. Schalten Sie
das Gerät ab, sobald das
Fruchtfleisch trocken herauskommt,
der Filter blockiert oder der Saft aus
dem Auslass heraustropft anstatt zu
fließen. Achten Sie darauf, dass
das Fruchtfleisch nicht zu
trocken wird, weil dies zu
einem Verkleben von
Schnecke und Filter führen
kann.
●
Wenn kein Saft mehr aus dem
Saftauslass kommt oder der Filter zu
verstopfen beginnt, erhöhen Sie die
Geschwindigkeit und öffnen die
Fruchtfleischdüse.
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