Kältezonen im
Kühlraum beachten!
Durch die Luftzirkulation im Kühlraum
entstehen Zonen unterschiedlicher Kälte.
Die Zone für empfindliche Lebensmittel
ist je nach Modell, ganz unten zwischen
dem seitlichen eingeprägten Pfeil und
der darunter liegenden Glasablage
(Bild
!!1
/1 und 2) oder zwischen den
beiden Pfeilen (Bild
!!2
/1 und 2)
Ideal zum Lagern von Fleisch, Fisch,
Wurst, Salatmischungen usw.
Hinweise in Bezug auf den
Betrieb des Geräts
• Der Ventilator (Bild
Q
/18), ist je nach
Bedarf des Gefrierabteils an, oder aus.
• Die Frontseiten des Gefrierkörpers
werden etwas warm. Auf diese Weise
wird eine Kondenswasser-Bildung an
der Türdichtung vermieden.
• Während die Kühlgruppe arbeitet,
werden Wassertropfen oder Reif auf
der Aussenwand desKühlschranks
gebildet. Das ist ein ganz normales
Fenomän, das auf technische Gründe
zurückzuführen ist. Es ist unnötig, den
Reif wegzukratzen und auch die
Wassertropfen zu trocknen, da diese
automatisch abgetaut werden. Das
Tauwasser wird in der Abflussrinne
(Fig.
I
/A ), aufgesammelt, wo es dann
verdampft.
• Bei erhöhter Luftfeuchtigkeit, kann sich
Kondenswasser im Kühlschrank bilden,
vorzüglicherweise auf den Glas-
Einlegeböden. In diesem Falle, sollten
die Lebensmittel eingewickelt im
Kühlschrank gelagert werden, und eine
etwas tiefere Temperatur eingestellt
werden.
• Manchmal ist es möglich, dass sich die
Tür gleich nach dem Schliessen nicht
wieder öffnen lässt. Das ist darauf
zurückzuführen, dass nach dem Öffnen
der Tür, eine gewisser Luftdruck im
Gerät erzeugt wird. Deshalb muss
man, wenn dies eintritt, etwa zwei bis
drei Minuten warten, ehe man die Tür
öffnet, damit ein Luftdruckausgleich
zustande kommen kann.
• Aufgrund des Kühlgruppenbetriebs,
kann sich auf einigen Stellen der
Kühlgitter rasch Reif ansammeln. Dies
schränkt auf keinen Fall weder den
richtigen Betrieb des Geräts ein, noch
führt es zu einem erhöhten
Stromverbrauch. Das Entfernen von
angehäuftem Reif wird nur nötig, falls
eine Schicht von über 5 mm, auf der
ganzen Kühlgitteroberfläche erreicht
wird.
• Vermeiden Sie, dass Fett und Öl mit
den Kunststoffinnenteilen des Geräts,
oder mit der Gummidichtung der Tür, in
Kontakt kommen. Der Kunstoff und die
Gummidichtung sind Stoffe, die sehr
leicht porös, und damit Durchlässig
werden.
• Legen Sie keine Lebensmittel in die
Nähe der Sonde für das Gefrierfach
(Abb.
Q
/19). Dies gewährleistet ein
optimales Funktionieren Ihres Geräts.
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