28
D
Optimaler Gebrauch der Kühlzone
DieInnentemperaturdesKühlschrankswirdautomatisch
geregelt,jenachEinstellungdesThermostatenschalters.
1=geringereKälte MAX=höhereKälte
Esempfiehltsich,einenmittlerenWerteinzustellen.
ZurVerbesserungderÄsthetiksowiezurErhöhungdes
Nutzvolumens,istinderRückwanddesKühlteilsein
Rückwandverdampferintegriert.Dieseristdaherabwechselnd
mitReifoderWassertropfenbedeckt,jenachdemobder
KompressorinFunktionistodernicht.KeineSorge!Der
Kühlschrankarbeitetvöllignormal.
WirdderTEMPERATURSCHALTERaufhoheWerteeingestellt,
undwerdenbeihohenUmgebungstemperaturengroße
Lebensmittelmengengelagert,istesmöglich,dassder
KompressorlaufendarbeitetunddemnachdieReifbildungund
derEnergieverbrauchansteigt.Umdieszuvermeiden,drehen
SiedenSchalteraufniedrigereWerte(eswirdautomatisch
abgetaut).BeidenstatischenGerätenzirkuliertdieLuftauf
natürlicheWeise:DieKaltluftsinktnachunten,dasieschwerer
ist.SowerdendieLebensmittelkorrektgelagert:
Lagerplatz im Kühlschrank
Fisch
Im Fach oberhalb der Obst- und
Gemüseschale
Frischkäse
Im Fach oberhalb der Obst- und
Gemüseschale
Schokolade
In jedem beliebigen Fach
In der Obst- und Gemüseschale
Im entsprechenden Türbord
Im entsprechenden Türbord
Milch
Im entsprechenden Türbord
• LegenSienurabgekühlte,höchstenfallslauwarme,niemals
heißeSpeisenein(sieheVorsichtsmaßregelnundHinweise).
• BittebeachtenSie,dassgekochteSpeisennichtlänger
haltenalsroheSpeisen.
• BewahrenSiekeineFlüssigkeiteninoffenenBehältern
auf.SiewürdendieFeuchtigkeiterhöhenunddemzufolge
Kondensbildungverursachen.
ABLAGEN:glattflächigoderinGitterform.Siekönnen
herausgezogenunddankentsprechenderFührungen(siehe
Abbildung),höhenverstelltwerden,umauchgroßeBehältnisse
unterbringenzukönnen.ZurHöhenverstellungistesnicht
erforderlich,dieAblageganzherauszuziehen.
TEMPERATURANZEIGE:zurErmittlungdeskältesten
BereichsdesKühlschranks;speziellfürWeichkäse(SymbolOK
beica.+5°Cersichtlich).
1.VergewissernSiesich,dassaufderAnzeigedieAufschrift
OKklarunddeutlichzusehenist(sieheAbbildung).
2.ErscheintdieAnzeigeOKnicht,istdieTemperaturzuhoch:
StellenSieanhanddesTEMPERATURSCHALTERSeine
höhereStufe(kälter)einundwartensieca.10Std.bisdie
Temperaturkonstantbleibt.
3.KontrollierenSiedieAnzeigevorrichtungerneut:regulieren
Sieggf.dieTemperaturnocheinmalnach.Wurdenzu
großeLebensmittelmengengelagert,oderdieGerätetür
zuoftgeöffnet,dannistesganznormal,dassdie
AnzeigevorrichtungkeinOKanzeigt.WartenSiemindestens
10Std.,bevordiedenTEMPERATURSCHALTERaufeine
höhereStufedrehen.
BREAKFAST BOX
*:EinidealerBehälterfürdiefürdas
FrühstückbestimmtenLebensmittel.Siekannherausgezogen
unddazueingesetztwerden,dieLebensmittel,diedankder
besonderenFormdesBehälterslängerihreKühltemperatur
behalten,zuTischzubringen.DurchEinsatzder
entsprechendenGriffewirdderDeckelzueinempraktischen
Tablett.DieBreakfastBoxkannauchalsFrischhaltedosefür
Fleischverwendetwerden,undfüralljeneLebensmittel,die
geschütztgelagertwerdensollten.
Lebensmittelhygiene
1. EntfernenSienachdemErwerbderNahrungsmitteljedwede
äußereVerpackungausPapier/Kartonoderandereäußere
Umhüllungen,durchdieBakterienoderSchmutzinden
Kühlschrankgelangenkönnten.
2. SorgenSiedafür,dassdieNahrungsmittel(insbesondere
dieleichtverderblichenunddiejenigenmitstarkem
Eigengeruch/Eigengeschmack)nichtdirektuntereinanderin
Kontaktkommen.AufdieseWeiseverringertsichdasRisiko
derVerbreitungvonKeimen/BakterienoderderVerbreitung
vonstarkemEigengeruchbzw.EigengeschmackimInneren
desKühlschranks.
3. OrdnenSiedieNahrungsmittelnichtzudichtaneinanderan,
sodassdieLuftimInnerendesGerätsfreizirkulierenkann.
4. ReinigenSiedasInneredesKühlschranksregelmäßig.
VerwendenSiedazukeineOxidations-oderScheuermittel.
5. NehmenSiedieNahrungsmittel,derenmax.
Haltbarkeitsdatumverstrichenist,ausdemKühlschrank.
6. BewahrenSieleichtverderblicheNahrungsmittel
(Weichkäse,roherFisch,Fleischetc.)imkühlsten
BereichdesKühlschranksauf,dasheißtalsoüberden
Gemüseschalen,wosichdieTemperaturanzeigebefindet.
*NichtbeiallenModellen.