4
ALLGEMEINES
Das Gerät ist ausschließlich für die
Verwendung im Haushalt bestimmt!
Das Gerät niemals ohne im Garraum
befi ndliche Speisen einschalten, wenn die
Mikrowellenfunktion verwendet wird. Andernfalls
kann es zu Schäden am Gerät kommen.
Die Lüftungsöff nungen des
Gerätes dürfen nicht abgedeckt
werden. Sind die Öff nungen
für die Luftzufuhr oder für die
Abluft blockiert, kann das
Gerät beschädigt und das
Kochergebnis beeinträchtigt werden.
Zum Vertrautmachen mit den
Gerätefunktionen ein Glas Wasser in den
Garraum stellen. Das Wasser absorbiert die
Energie der Mikrowellen, sodass das Gerät
nicht beschädigt wird.
Sämtliche Metallteile (z. B.
Verschlüsse) von Papier- oder
Plastiktüten entfernen, bevor diese in
den Garraum gelegt werden.
FRITTIEREN
Das Mikrowellengerät nicht
zum Frittieren verwenden,
da die Öltemperatur nicht
kontrolliert werden kann.
FLÜSSIGKEITEN
Getränke oder Wasser beispielsweise
können über den Siedepunkt
hinaus erhitzt werden, ohne
dass es zu einer sichtbaren
Blasenbildung kommt. Die
heiße Flüssigkeit kann plötzlich
überkochen.
Um dies zu vermeiden, folgende
Vorsichtsmaßnahmen ergreifen:
1. Möglichst keine hohen, schmalen Gefäße
mit engem Hals verwenden.
2. Die Flüssigkeit umrühren, bevor das Gefäß
in den Garraum gestellt wird, und einen
Teelöff el im Gefäß lassen.
3. Die Flüssigkeit nach dem Erhitzen kurz
stehen lassen und vor der vorsichtigen
Entnahme des Gefäßes aus dem Gerät
nochmals umrühren.
ACHTUNG
Immer die Angaben im Mikrowellenkochbuch
beachten. Dies gilt besonders für das Garen
oder Erhitzen von alkoholhaltigen Speisen.
Babynahrung in Gläsern oder
Getränke in Babyfl aschen
müssen nach dem
Erwärmen immer umgerührt
und auf die richtige Temperatur überprüft
werden. Dadurch wird eine gleichmäßige
Wärmeverteilung sichergestellt und das
Risiko eines Verbrühens oder Verbrennens
vermieden.
Den Deckel bzw. Sauger unbedingt vor dem
Erwärmen abnehmen!
VORSICHTSMASSNAHMEN
Stets Topfl appen oder Topfhandschuhe
benutzen, wenn nach dem Kochen Behälter,
Geräteteile und Schalen berührt werden. Es
besteht Verbrennungsgefahr.
Dieses Gerät nicht im Freien benutzen oder
lagern. Das Gerät nicht in der Nähe eines
Spülbeckens, in einem feuchten Keller, in
der Nähe eines Schwimmbeckens oder an
anderen Orten betreiben, an denen das Gerät
Feuchtigkeit ausgesetzt ist.
Den Garraum nicht als Ablage verwenden.
Wenn der Grill nicht regelmäßig verwendet
wird, besteht Brandgefahr, da sich unter dem
Grillelement mit der Zeit Speisereste und Fett
ablagern. Zur Reduzierung der Brandgefahr den
Grill einmal im Monat für 10 Minuten einschalten,
um die Grillelemente zu reinigen.
13
WARTUNG UND PFLEGE
Das Gerät braucht im Normalfall nur
gereinigt zu werden. Vor dem Reinigen den
Netzstecker ziehen.
Wird das Gerät nicht sauber gehalten, kann
dies zur Abnutzung der Oberfl äche führen, was
die Lebensdauer des Gerätes verringern und
evtl. zu gefährlichen Situationen führen kann.
Keine Topfreiniger aus Metall, Scheuermittel,
Topfkratzer aus Stahlwolle und keine groben
Reinigungstücher usw. verwenden,
da diese das Bedienfeld sowie
die Innen- und Außenfl ächen
des Gerätes beschädigen
können. Zum Reinigen
einen Schwamm und ein mildes
Reinigungsmittel oder ein Papiertuch und
Glasreinigerspray benutzen. Den Glasreiniger auf
ein Papiertuch sprühen.
Niemals direkt in das Gerät sprühen.
Das Gerät in regelmäßigen Abständen
reinigen, insbesondere wenn Speisen
übergelaufen sind. Dabei den Drehteller und
die Drehtelleraufl age entfernen und den
Garraumboden reinigen.
Das Mikrowellengerät nur bei eingesetztem
Drehteller verwenden.
Nach dem Reinigen des Gerätes den
Drehteller unbedingt wieder einsetzen.
Ein mildes Reinigungsmittel, Wasser und ein
weiches Tuch für die Reinigung der Flächen des
Garraums sowie der Außen- und Innenseite der
Gerätetür und der Türöff nung verwenden.
Fettspritzer oder Speisereste dürfen sich nicht
an der Tür festsetzen.
Bei hartnäckiger Verschmutzung empfi ehlt
es sich, ein Glas Wasser 2 bis 3 Minuten lang im
Garraum zu erhitzen. Durch den Dampf wird
der Schmutz aufgeweicht.
Unangenehmer Geruch im Garraum lässt
sich beseitigen, wenn ein Glas Wasser mit
Zitronensaft auf den Drehteller gestellt wird
und das Wasser einige Minuten lang kocht.
Das Grillelement braucht nicht gereinigt zu
werden, da durch die starke Hitze eventuell
vorhandene Fettspritzer verbrennen. Die obere
Wand des Garraums über dem Grillelement
muss jedoch regelmäßig gereinigt werden.
Dazu ein Reinigungsmittel, warmes Wasser und
einen Schwamm verwenden.
Wenn der Grill nicht regelmäßig verwendet
wird, sollte er einmal im Monat für 10 Minuten
eingeschaltet werden, um Spritzer verdampfen
zu lassen und somit die Brandgefahr zu
reduzieren.
SPÜLMASCHINENFESTES ZUBEHÖR:
Drehtelleraufl age
Glasdrehteller
Fläschchenhalter
Grillrost
Crisp-Griff
SORGFÄLTIGE REINIGUNG:
Die Crisp-Platte sollte nur mit einem milden
Spülmittel und Wasser gereinigt werden. Bei
starker Verschmutzung kann
ein Scheuerschwamm und
ein mildes Reinigungsmittel
verwendet werden.
Die Crisp-Platte vor dem Reinigen immer erst
abkühlen lassen.
Die noch heiße Crisp-Platte nicht in Wasser
tauchen oder unter fl ießendes Wasser halten.
Durch zu schnelles Abkühlen kann die Platte
beschädigt werden.
Keine Topfkratzer aus Stahlwolle verwenden.
Sie zerkratzen die Oberfl äche.
VORSICHT!
Die Türdichtung und die umliegenden
Bereiche regelmäßig auf Beschädigungen
überprüfen. Bei einer Beschädigung das Gerät
erst wieder in Betrieb nehmen, nachdem es von
einem qualifi zierten Kundendiensttechniker
repariert wurde.