HB D50 S BEDIENUNGSANLEITUNG FÜR STEAKPLATTE
DE
5019 619 01062
Für eine optimale Ausnutzung des Kochfeldes lesen Sie bitte die Bedienungsanleitung sorgfältig durch und bewahren sie zur späteren Verwendung gut auf.
ROCZ SK HUPLNO DK FISEES PT ITNLDE BE CH FR
• Zur Verwendung der Glaskeramik-Steakplatte den
Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte
Leistungsstufe drehen.
• Zum Ausschalten den Bedienknopf auf
“0”
stellen.
• Das Kochfeld verfügt über 1 Kontrollleuchte, die
anzeigt, wenn die Steakplatte eingeschaltet ist.
Die Spannung auf dem Typenschild muss der Spannung
des Stromnetzes in Ihrer Wohnung entsprechen. Die
Anschlussdaten des Typenschilds finden Sie auch hier
nachstehend:
MASSE DES KOCHFELDES UND DER ARBEITSPLATTE (mm)
1.
Halogenstrahlungs-Kochzone 1300W
2.
Betriebsanzeige
3.
Einstellknopf der Kochzone
ELEKTRISCHER ANSCHLUSS
Netzspannung
Kabel: Anzahl und
Querschnitte
230 ~ +
HO5 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Typ PLAVD 230 V - 50 Hz 1,3 kW
HINWEISE ZUM UMWELTSCHUTZ
Entsorgung der Verpackung
• Das Verpackungsmaterial ist vollkommen recycelbar
und trägt das Recycling-Symbol .
• Das Verpackungsmaterial deshalb nicht einfach
fortwerfen, sondern im Einklang mit den lokalen
Vorschriften zur Abfallbeseitigung entsorgen.
Entsorgung von gebrauchten Haushaltsgeräten
• Dieses Gerät ist gemäß der Europäischen Richtlinie
2002/96/EC für Elektro- und Elektronik-Altgeräte
gekennzeichnet. Durch eine angemessene Entsorgung
des Geräts trägt der Nutzer dazu bei, potentiell
schädliche Auswirkungen für Umwelt und Gesundheit
zu vermeiden.
Das Symbol auf dem Gerät bzw. auf dem
beiliegenden Informationsmaterial weist darauf hin, dass
dieses Gerät kein normaler Haushaltsabfall ist, sondern
in einer Sammelstelle für Elektro- und Elektronik-
Altgeräte entsorgt werden muss. Die Entsorgung des
Gerätes muss gemäß den lokalen Umweltvorschriften
zur Abfallbeseitigung erfolgen.
Für genauere Information zum Behandeln, Entsorgen
und Recyceln dieses Gerätes wenden Sie sich bitte an
Ihre örtliche Verwaltungsstelle, Ihre Müllabfuhr oder
den Händler, bei dem Sie das Gerät gekauft haben.
WICHTIGE HINWEISE
• Vermeiden Sie möglichst, dass Flüssigkeiten auf die
noch heiße Steakplatte ausläuft.
• Die Steakplatte ist ausschließlich zum Kochen von
Speisen im Haushalt bestimmt. Jeder andere Gebrauch
ist untersagt. Der Hersteller ist nicht haftbar für
bestimmungsfremden Gebrauch oder falsche
Einstellungen des Gerätes.
• Setzen Sie die Steakplatte keinen Witterungseinflüssen aus.
• Reparaturen und sonstige Eingriffe dürfen nur durch
Fachkräfte ausgeführt werden.
• Das Kochfeld niemals mit nassen Körperteilen berühren
oder barfuß benutzen.
• Während des Kochfeldbetriebs werden die
zugänglichen Teile sehr heiß. Kinder zur
Vermeidung von Verbrennungs- und
Verbrühungsgefahr fernhalten!
• Das Kochfeld darf ohne Beaufsichtigung weder
von Kindern noch von gebrechlichen Personen
benutzt werden.
• Sicherstellen, dass keine Kinder mit dem Kochfeld
spielen können.
• Das Gerät darf von Personen (einschließlich Kindern),
deren physische, sensorische oder geistige Fähigkeiten
und deren Mangel an Erfahrung und Kenntnissen einen
sicheren Gebrauch des Gerätes ausschließen nur unter
Aufsicht oder nach ausreichender Einweisung durch
eine verantwortungsbewußte Person benutzt werden,
die sicherstellt, dass sie sich der Gefahren des
Gebrauchs bewusst sind.
• Nach dem Gebrauch die Bedienknöpfe auf die Position
“0”
stellen.
• Sicherstellen, dass die Anschlusskabel anderer
Küchengeräte nicht mit heißen Teilen des Kochfeldes in
Kontakt kommen.
• Das Gerät beim Erhitzen großer Mengen Fett oder
Speiseöl nicht unbeaufsichtigt lassen. Öl und Fett
können überhitzen und in Brand geraten!
• Das Kochfeld niemals als Arbeits- oder Abstellfläche
verwenden.
• Keine Plastikdosen, Aluminiumfolie, Lappen, Papier
usw. auf oder neben die Kochplatten legen. /
Kochzonen, solange sie heiß sind.
VOR DER BENUTZUNG DER STEAKPLATTE
Vor der Benutzung entfernen:
- Aufkleber auf der Oberseite des Kochfelds;
- Schutz- und Kunststofffolie;
- Das Kochfeld auf Transportschäden überprüfen. Sich
im Zweifelsfall an den Kundendienst wenden.
REINIGUNG UND PFLEGE
Wichtiger Hinweis:
Das Gerät nie mit Hochdruckwasser
oder Dampfreinigern reinigen.
• Das Kochfeld nach jedem Gebrauch reinigen, sobald es
abgekühlt ist. Dies vermeidet Schmutzablagerungen
und erleichtert das Reinigen.
• Ein sauberes Tuch/Küchenpapier und ein Hand-
Geschirrspülmittel oder spezielle Reinigungsmittel für
Glaskeramik-Kochfelder verwenden.
• Für die Reinigung von Edelstahloberflächen ein
spezifisches handelsübliches Produkt verwenden.
• Keine säurehaltigen oder alkalischen Substanzen (Essig,
Salz, Zitronensaft usw.) auf dem Kochfeld zurücklassen.
• Übergelaufene Speisen nicht auf der Steakplatte
antrocknen lassen, sondern sofort entfernen.
• Keine Gegenstände oder Materialien auf das Kochfeld
stellen, die schmelzen können, wie Plastikbehälter,
Aluminiumfolie oder zuckerhaltige Speisen. Sollte
irgendein Material auf der Steakplatte geschmolzen
sein, dies sofort von der noch heißen Oberfläche
entfernen, um eine bleibende Beschädigung der
Glaskeramik zu verhindern.
• Keine Scheuermittel, Bleichlauge, Backofensprays und
Topfreiniger zum Reinigen der Platten benutzen.
• Nach längerem Gebrauch des Kochfeldes kann die
Glaskeramikoberfläche aufgrund der hohen
Temperaturen Farbänderungen aufweisen.
• Säurehaltige Substanzen wie Zitronensaft, Tomaten,
Essig oder ähnliches lassen die Oberflächen matt
werden, wenn sie nicht entfernt werden.