10
4. BEDIENUNG
4.1 Das Gerät einschalten
♦Der Temperaturauswahlregler bendet sich rechts an der Seitenwand innen im Kühlschrank.
Einstellung „Min“: Weniger starke Kühlung
Einstellung „Med“: Normalbetrieb (geeignet für fast alle Fälle)
Einstellung „Max“: Niedrigste Kühltemperatur
♦Bei hohen Temperaturen an heißen Sommertagen. Es kann notwendig werden, den Thermostat
auf die niedrigste Temperatur (Einstellung „Max“) zu setzen. Das kann dazu führen, dass der Kom-
pressor kontinuierlich läuft, um die niedrige Temperatur im Geräteinneren zu halten.
♦Zu ersten Inbetriebnahmen stellen Sie den Thermostatregler auf „Med“.
Warten Sie ausreichend lange, bis der Kühlschrank vollständig heruntergekühlt ist, bevor Sie ihn
benutzen. Es ist am günstigsten 24 Stunden zu warten, bevor Sie Lebensmittels hinstellen sollten.
Der Temperaturregler steuert die Temperatur.
4.2 GeräuscheimGeräteinneren!
Sie werden möglicherweise feststellen, dass Ihr Gerät ungewöhnliche Geräusche macht. Diese
sind in ihrer Mehrheit normal, trotzdem sollten Sie immer darauf achten.
Diese Geräusche werden durch die Zirkulation der Kältemittelüssigkeit im Kühlkreislauf verursa-
cht. Durch die Verwendung von FCKW-freien Gasen haben sich diese Geräusche verstärkt. Das
ist kein Schaden und beeinträchtigt die Funktionsuntüchtigkeit Ihres Geräts in keiner Weise. Sie
Hören den Kompressormotor in Betrieb, wie dieser das Kältemittel durch das System pumpt
4.3 Tipps zur Lagerung von Lebensmitteln im Gerät
♦ Gegartes Fleisch/Fisch sollten immer in dem Fach über dem rohen Fleisch oder Fisch aufbe-
wahrt werden, um die Übertragung von Bakterien zu verhindern. Bewahren Sie Fleisch/Fisch
in Behältern auf, die groß genug sind, um austretende Flüssigkeiten aufzufangen und einen
Deckel besitzen. Stellen Sie den Behälter im niedrigsten Einlageboden aus.
♦ Halten Sie Abstand zwischen den Lebensmitteln, damit die Luft im Kühlschrank zirkulieren
kann. Achten Sie darauf , dass alle Teile des Geräts gekühlt werden.
♦ Um die Übertragung von Aromen und ein Austrocknen zu vermeiden, verpacken Sie die Leb-
ensmittel getrennt und decken Sie es ab.. Obst und Gemüse müssen nicht extra verpackt
werden.
♦ Lassen Sie gegarte Speisen erst abkühlen, bevor Sie diese in in das Gerät stellen. Damit lässt
sich die Betriebstemperatur leicher halten.
♦ Damit keine kalte Luft aus dem Gerät entweicht, begrenzen Sie die Zahl der Gelegenheiten,
das Sie die Tür öffnen. Wir empfehlen die Tür nur öffnen, um Lebensmittel hinzustellen oder
herauszunehmen.
5. REINIGUNG
5.1 Abtauen
BITTE BEACHTEN SIE, DASS DIESES GERÄT ÜBER KEINE AUTOMATISCHE ABTAU-
FUNKTION VERFÜGT.
5.2 Reinigen der inneren und äußeren Bereiche
♦ Nehmen Sie alle Einlegeböden sowie das Gemüsefach heraus. Um das Gemüsefach herauszu-
nehmen, entfernen Sie zuerst das untere Ablagefach in der Tür.
♦ Wischen Sie das Innere des Geräts mit einer schwachen Natronlösung aus und anschließend
mit einem feuchten Tuch aus. Reiben Sie alles vollständig trocken, bevor Sie die Einlageböden
und das Gemüsefach wieder einsetzen.