T
ipps
●
Frische Zutaten verwenden.
●
Die Zutaten nicht zu klein schneiden. Die Breite des
F
üllschachts ziemlich ausfüllen. So wird verhindert, dass die
Zutaten während der Verarbeitung seitlich wegrutschen Bei
Bedarf den kleinen Füllschacht benutzen.
●
B
ei Verwendung der Julienne-Scheibe Zutaten horizontal
einführen.
●
Beim Schneiden oder Raspeln: Senkrecht eingefülltes
S
chnittgut
bn
w
ird kürzer geschnitten als horizontal liegende
Stücke
bo
.
●
Senkrecht eingefülltes Schnittgut wird kürzer geschnitten als
h
orizontal liegende Stücke.
●
Nach der Verarbeitung bleiben immer kleine Reste auf der
S
cheibe oder in der Schüssel zurück.
dq
Mini-Schüssel und Messer (wenn im
Lieferumfang)
Verwenden Sie die Mini-Arbeitsschüssel zum Hacken von
Kräutern und zum Verarbeiten von kleinen Zutatenmengen,
z. B. Fleisch, Zwiebeln, Nüsse, Mayonnaise, Gemüse,
Pürees, Soßen und Babynahrung.
Höchstfüllmenge der Schüssel nicht
überschreiten
a Mini-Schlagmesser
b Mini-Schüssel
Verwendung der Mini-Schüssel mit
Schlagmesser
1 Setzen Sie die abnehmbare Antriebswelle und die Schüssel
auf die Antriebseinheit.
2 Setzen Sie die Mini-Schüssel auf die abnehmbare
Antriebswelle – die Aussparungen müssen dabei in die
Vorsprünge
bp
der Arbeitsschüssel greifen.
Hinweis: Der Deckel der Arbeitsschüssel lässt sich nur
anbringen, wenn die Mini-Schüssel korrekt eingesetzt wurde.
3 Setzen Sie das Schlagmesser auf die Antriebswelle
bq
.
4 Geben Sie die zu verarbeitenden Zutaten hinein.
5 Setzen Sie den Deckel auf und schalten Sie das Gerät ein.
Sicherheit
●
Deckel erst abnehmen, nachdem das Schlagmesser ganz
zum Stillstand gekommen ist.
●
Vorsicht – das Schlagmesser ist sehr scharf.
Wichtig
●
Keine Gewürze verarbeiten – sie können die Kunststoffteile
beschädigen.
●
Keine harten Nahrungsmittel wie Kaffeebohnen, Eiswürfel
oder Schokolade verarbeiten – sie können das
Schlagmesser beschädigen.
Tipps
●
Für beste Ergebnisse sollten Kräuter sauber und trocken
sein.
●
Beim Verarbeiten gekochter Zutaten für Babynahrung stets
ein wenig Flüssigkeit hinzugeben.
●
Zutaten wie Fleisch, Brot oder Gemüse vor dem Verarbeiten
in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden.
●
Für die Zubereitung von Mayonnaise das Öl durch die
Einfüllöffnung dazugießen.
dr
Kompakt-Zerkleinerer/Mahlaufsatz
(wenn im Lieferumfang)
M
it dem Kompakt-Zerkleinerer/Mahlaufsatz können Sie
trockene Zutaten wie Nüsse und Kaffeebohnen zerkleinern.
Außerdem eignet er sich zum Mahlen verschiedenster
G
ewürze, darunter:
schwarze Pfefferkörner, Kardamomkörner, Kreuzkümmel,
Korianderkörner, Fenchelkörner, frische Ingwerwurzel, frische
C
hilischoten und ganze Gewürznelken.
a Dichtungsring
b
Messereinsatz
c
Glasbehälter
Verwendung Ihres Kompakt-
Zerkleinerers/Mahlaufsatzes
1 Füllen Sie Ihre Zutaten in den Behälter (maximal bis zur
Hälfte).
2 Legen Sie den Dichtungsring in den Messerkopf.
3 Halten Sie die Unterseite der Klingenhalterung fest und
setzen Sie die Klingen in den Behälter ein. Drehen Sie dann
die Klingenhalterung gegen den Uhrzeigersinn, bis sie
einrastet
br
.
4 Setzen Sie den Kompakt-Zerkleinerer/Mahlaufsatz auf die
Antriebseinheit und drehen Sie ihn im Uhrzeigersinn, bis er
einrastet
bs
.
5 Drücken Sie die Auto-Taste oder wählen Sie eine
Geschwindigkeit (siehe Tabelle empfohlener
Geschwindigkeiten).
Sicherheit
●
Das Messerwerk nie ohne den Behälter in die Maschine
einsetzen.
●
Niemals den Behälter abschrauben, solange der Kompakt-
Zerkleinerer/Mahlaufsatz auf der Maschine sitzt.
●
Messer nicht berühren und von Kindern fernhalten.
●
Kompakt-Zerkleinerer/Mahlaufsatz erst abnehmen, wenn
das Messerwerk zum Stillstand gekommen ist.
●
Damit der Kompakt-Zerkleinerer/Mahlaufsatz möglichst
lange hält, sollten Sie ihn nie länger als 60 Sekunden
ununterbrochen laufen lassen. Schalten Sie ihn aus, sobald
Ihr Mahlgut die gewünschte Konsistenz hat.
●
Das Gerät funktioniert nicht, wenn der Kompakt-
Zerkleinerer/Mahlaufsatz falsch aufgesetzt ist.
●
Verwenden Sie den Kompakt-Zerkleinerer/Mahlaufsatz nicht
für Kurkumawurzel, da diese zu hart ist und die Messer
beschädigen könnte.
Tipps
●
Für eine optimale Leistung beim Mahlen von Gewürzen
empfehlen wir, im Kompakt-Zerkleinerer/Mahlaufsatz
maximal 100 g pro Durchgang zu verarbeiten.
●
Ganze Gewürze behalten ihr Aroma sehr viel länger als
gemahlene. Es empfiehlt sich deshalb, jeweils kleine Mengen
nach Bedarf frisch zu mahlen.
●
Um das volle Aroma und die essentiellen Öle von Gewürzen
freizusetzen, sollten Sie sie vor dem Mahlen rösten.
●
Schneiden Sie Ingwerwurzel vor dem Mahlen in kleine
Stücke.
●
Für die besten Ergebnisse empfiehlt es sich, beim Hacken
von Kräutern die Mini-Schüssel zu verwenden.
59