DEUTSCH
12
BETRIEB _____________________________
Tipps
▪ 140 ml Wasser mit dem Messbe-
cher in den Wasserbehälter füllen.
▪ Um zu vermeiden, dass die Eier
beim Kochen brechen, stechen Sie
mit der Eiernadel unten am Mess-
becher vorsichtig ein Loch in die
Eispitzen und stellen die Eier dann
mit dem Loch nach oben auf das
Eiergestell
▪ Legen Sie die Eier nach dem Ko-
chen sofort in kaltes Wasser, damit
sie sich anschließend leichter schä-
len lassen. Servieren Sie die Eier
am besten heiß.
Achtung
▪ Achten Sie darauf, dass die am Ty-
penschild angegebene Spannung
stimmt.
▪ Verwenden Sie aus Sicherheitsgrün-
den nur eine geerdete Steckdose.
▪ Stellen Sie den Eierkocher nicht
in die Nähe entflammbarer oder
explosiver Gegenstände oder an
feuchten, heißen Orten auf. An-
dernfalls kann es zu Ausfällen und
Gefahren kommen.
▪ Wenn der Eierkocher in Betrieb ist,
tritt oben am Deckel Dampf aus. Kom-
men Sie zur Vermeidung von Verbrü-
hungen mit keinen Körperteilen in die
Nähe des Dampfauslasses. Decken
Sie den Dampfauslass niemals ab,
um Unfälle und Beschädigungen zu
vermeiden.
▪ Im Betrieb steigt die Temperatur
des Deckels des Eierkochers. Be-
rühren Sie diesen nicht, andernfalls
drohen Verbrennungen. Wenn sich
zu wenig Wasser im Eierkocher
befindet und der Trockengehschutz
ausgelöst wird, dürfen Sie den
Wasserbehälter nicht berühren. Es
drohen Verbrennungen.
▪ Halten Sie den Netzstecker jeder-
zeit trocken. Den Netzstecker nicht
mit feuchten oder gar nassen Hän-
den anschließen oder trennen!
▪ Bewegen Sie den Eierkocher nicht,
während er in Betrieb ist.
▪ An der Unterseite des Messbechers
befindet sich eine spitze Eiernadel
zum Durchstechen der Eierschale.
Gehen Sie entsprechend vorsichtig
mit dieser um.
Hinweise
▪ Lassen Sie das Gerät vor erneuter
Nutzung 15 Minuten abkühlen.
Achtung
▪ Während des Kochens wird die
Abdeckung aufgrund von Ver-
dampfung feucht und heiß. Seien
Sie vorsichtig.